Что даст украинцам визовый режим с Россией? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Что даст украинцам визовый режим с Россией?

Несмотря на все запреты и причуды собственного государства, украинцы продолжат ездить в Россию на заработки

30.05.2017 15:31 Анна Терешина

Что даст украинцам визовый режим с Россией?

На Украине продолжают усиливаться антироссийские настроения. На этой неделе депутаты Верховной рады будут голосовать за введение визового режима с Россией. Во фракциях «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» заявляют, что за него проголосуют большинство депутатов.

Естественно, от введения визового режима с Россией не пострадают граждане ЛНР и ДНР. По документам республик любой желающий может официально устроиться в любой точке России. Остается неясным, как выезжать крымчанам на территорию Украины, ведь если Киев заставит жителей Крыма оформлять визу, то он автоматом признает его частью России.

Договор о безвизовых поездках граждан обеих стран был заключен 16 января 1997 года между Кабинетами министров Украины и Российской Федерации. В соответствии с ним, вот уже 20 лет украинцам не нужны визы для поездки в Россию, равно как они не нужны россиянам при поездке на Украину.

Еще в феврале 2016 года в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления о введении виз для россиян, но в итоге он не был вынесен на рассмотрение. В августе того же года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев при необходимости сможет вернуться к этому вопросу в любое время.

На гражданах России он практически никак не отразится, чего нельзя сказать о гражданах самой Украины. Трудности возникнут сразу у нескольких миллионов работающих на территории России украинцев. Куда им в таком случае ехать на заработки, совершенно непонятно.

«Несколько миллионов украинцев, зарабатывающих деньги в России, будут главными жертвами в случае введения виз Киевом. Для России ущерб нулевой», - написал в своем твиттере председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Схожей позиции придерживается и первый зампред Комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров. «Это нанесет тяжелейший удар по украинцам, которые посещают нашу страну намного чаще, чем россияне - Украину. В последние два-три года вообще очень мало наших граждан туда едет», - сказал он.

На Украине терпит крах промышленность и бизнес, катастрофически не хватает рабочих мест, а те, кому все же удалось трудоустроиться, часто ждут зарплату месяцами. На Европу надеться не стоит: введение безвизового режима с ЕС не дает возможности украинцам работать в Шенгенской зоне.

По заявлениям некоторых украинских депутатов, визовый режим с Россией - необходимая мера. Мол, недопустимо работать «на территории агрессора». Однако работая в России, народ тем самым наглядно демонстрирует свое отношение к ней. Если бы рядовые украинцы считали Россию «агрессором», видели плохое к себе отношение, никто бы на заработки не ехал. По данным Национального банка Украины, только в 2016 году трудовые мигранты перечислили на Украину из России $1,2 млрд.

В том же 2016 году по состоянию на 1 октября на территорию России въехало около 3 100 000 граждан Украины. Такими показателями не может похвастаться ни одно государство Европы!

Порошенко и его команда не желают прислушиваться к своему народу, учитывать его интересы. Принимая подобные «патриотические» законы, государство бьет по карману своего и без того небогатого народа, который после подобных решений политиков понимает, что настоящий агрессор находится внутри страны, а не за ее пределами. Непонятно и то, как государство собирается побеждать своего названного врага, постоянно нанося удары по своей экономике и народу.

В течение последних двух недель Киев запретил российские социальные сети и  некоторые интернет-ресурсы, анонсировал введение визового режима, начал масштабную кампанию против Московского Патриархата, всерьез заговорил о прекращении железнодорожного сообщения и даже призвал приравнять родственников в России к угрозам национальной безопасности.

Однако ничто не сдерживает  украинских граждан, которые массово бегут из страны на заработки в Россию. Им необходимо обеспечивать собственные семьи. А для этого нужны средства, которые они находят не в Евросоюзе, а в нашей стране. Ведь именно «агрессор» принимает их такими, какие они есть, и даже предоставляет работу, кров и необходимые средства для существования. Именно российская сторона не обращает внимания, что между Россией и Украиной вбивается клин, и все также по-братски относится к украинцам. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

21.06.2017
Америка оказывает поддержку Украине
21.06.2017
Порошенко в Америке: "много шума из ничего"
18.06.2017
Эксперт о перспективах американо-украинских отношений
14.06.2017
Более 80% граждан Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса
14.06.2017
МИД РФ глубоко обеспокоен обострением ситуации в Донбассе
09.06.2017
Против Кличко возбудили дело о сокрытии в декларации особняков в Германии и США
01.06.2017
"Газпром" резко отреагировал на перспективу отбора Украиной российского газа
01.06.2017
Киев должен измениться…
01.06.2017
Украинские подразделения преднамеренно обстреляли представителей Красного Креста
31.05.2017
Украинское правительство не может сплотить украинцев
30.05.2017
Украинский омбудсмен: запрет Киевом соцсетей является вмешательством в частную жизнь
29.05.2017
СБУ проводит обыски в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе
29.05.2017
Песков: Путин готов дать пояснения по "украинским заключенным" на встрече в Версале
29.05.2017
Янукович просит суд Киева обеспечить его участие в процессе по видеосвязи
Загрузка...