Что даст украинцам визовый режим с Россией? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Что даст украинцам визовый режим с Россией?

Несмотря на все запреты и причуды собственного государства, украинцы продолжат ездить в Россию на заработки

30.05.2017 15:31 Анна Терешина

Что даст украинцам визовый режим с Россией?

На Украине продолжают усиливаться антироссийские настроения. На этой неделе депутаты Верховной рады будут голосовать за введение визового режима с Россией. Во фракциях «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» заявляют, что за него проголосуют большинство депутатов.

Естественно, от введения визового режима с Россией не пострадают граждане ЛНР и ДНР. По документам республик любой желающий может официально устроиться в любой точке России. Остается неясным, как выезжать крымчанам на территорию Украины, ведь если Киев заставит жителей Крыма оформлять визу, то он автоматом признает его частью России.

Договор о безвизовых поездках граждан обеих стран был заключен 16 января 1997 года между Кабинетами министров Украины и Российской Федерации. В соответствии с ним, вот уже 20 лет украинцам не нужны визы для поездки в Россию, равно как они не нужны россиянам при поездке на Украину.

Еще в феврале 2016 года в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления о введении виз для россиян, но в итоге он не был вынесен на рассмотрение. В августе того же года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев при необходимости сможет вернуться к этому вопросу в любое время.

На гражданах России он практически никак не отразится, чего нельзя сказать о гражданах самой Украины. Трудности возникнут сразу у нескольких миллионов работающих на территории России украинцев. Куда им в таком случае ехать на заработки, совершенно непонятно.

«Несколько миллионов украинцев, зарабатывающих деньги в России, будут главными жертвами в случае введения виз Киевом. Для России ущерб нулевой», - написал в своем твиттере председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Схожей позиции придерживается и первый зампред Комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров. «Это нанесет тяжелейший удар по украинцам, которые посещают нашу страну намного чаще, чем россияне - Украину. В последние два-три года вообще очень мало наших граждан туда едет», - сказал он.

На Украине терпит крах промышленность и бизнес, катастрофически не хватает рабочих мест, а те, кому все же удалось трудоустроиться, часто ждут зарплату месяцами. На Европу надеться не стоит: введение безвизового режима с ЕС не дает возможности украинцам работать в Шенгенской зоне.

По заявлениям некоторых украинских депутатов, визовый режим с Россией - необходимая мера. Мол, недопустимо работать «на территории агрессора». Однако работая в России, народ тем самым наглядно демонстрирует свое отношение к ней. Если бы рядовые украинцы считали Россию «агрессором», видели плохое к себе отношение, никто бы на заработки не ехал. По данным Национального банка Украины, только в 2016 году трудовые мигранты перечислили на Украину из России $1,2 млрд.

В том же 2016 году по состоянию на 1 октября на территорию России въехало около 3 100 000 граждан Украины. Такими показателями не может похвастаться ни одно государство Европы!

Порошенко и его команда не желают прислушиваться к своему народу, учитывать его интересы. Принимая подобные «патриотические» законы, государство бьет по карману своего и без того небогатого народа, который после подобных решений политиков понимает, что настоящий агрессор находится внутри страны, а не за ее пределами. Непонятно и то, как государство собирается побеждать своего названного врага, постоянно нанося удары по своей экономике и народу.

В течение последних двух недель Киев запретил российские социальные сети и  некоторые интернет-ресурсы, анонсировал введение визового режима, начал масштабную кампанию против Московского Патриархата, всерьез заговорил о прекращении железнодорожного сообщения и даже призвал приравнять родственников в России к угрозам национальной безопасности.

Однако ничто не сдерживает  украинских граждан, которые массово бегут из страны на заработки в Россию. Им необходимо обеспечивать собственные семьи. А для этого нужны средства, которые они находят не в Евросоюзе, а в нашей стране. Ведь именно «агрессор» принимает их такими, какие они есть, и даже предоставляет работу, кров и необходимые средства для существования. Именно российская сторона не обращает внимания, что между Россией и Украиной вбивается клин, и все также по-братски относится к украинцам. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

09.12.2017
Посол США считает, что Киеву еще многое нужно сделать в борьбе с коррупцией
09.12.2017
Блокада Донбасса нанесла ущерб украинской экономике в размере $1,8 млрд в 2017 году
08.12.2017
ОБСЕ: урегулирование на Украине требует активизации усилий
08.12.2017
Представитель ЕС призвала украинского премьера активнее бороться с коррупцией
08.12.2017
Политолог о встрече Лаврова и Климкина в Вене
08.12.2017
Лавров: Вашингтону необходимо осуществлять воспитательную работу с Киевом
08.12.2017
В Совфеде сравнили ситуацию на Украине с событиями 2014 года
08.12.2017
МИД РФ: политические факторы мешают ООН верно оценить гуманитарную ситуацию на Украине
08.12.2017
Пушилин: Киев по-прежнему пренебрегает выполнением минских договоренностей
08.12.2017
МИД Украины проинформировал о ситуации с венграми из Закарпатья
08.12.2017
Конфликт на Украине и кризис доверия были основными темами СМИД ОБСЕ в Вене
08.12.2017
Тиллерсон: встреча с Лавровым прошла хорошо, но решение о миссии ООН в Донбассе не принято
08.12.2017
Климкин: на встрече с Лавровым обсуждался вопрос обмена пленными
07.12.2017
Запад хочет поставить борьбу с коррупцией на Украине под свой контроль
Загрузка...