100 тыс. юнармейцев приняли программу развития своего движения до 2020 года / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
100 тыс. юнармейцев приняли программу развития своего движения до 2020 года

К итогам второго слета Юнармии в подмосковном "Патриоте"

30.05.2017 17:28 Сергей Семин

100 тыс. юнармейцев приняли программу развития своего движения до 2020 года

В воскресенье, 28 мая состоялся второй слет  Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Юнармия. Мероприятие, приуроченное к годовщине его основания, прошло в парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот». Он находится в двух часах езды от Москвы, рядом с военным городком Кубинка. В форуме приняли участие более 2000 детей из различных городов России, в том числе 700 участников от Московской области.

На утреннем пленарном заседании выступил заместитель Министра обороны РФ Николай Панков. Он зачитал поздравление от главы военного ведомства Сергея Шойгу и оценил работу, проделанную Юнармией. «Сделано немало. Наглядным свидетельством зрелости юнармейского движения стало массовое участие юнармейцев в мероприятиях, посвященных празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Юнармейские колонны приняли участие во всех 28-ми Парадах Победы. Более чем в 350-ти городах России юнармейцы прошли в торжественных шествиях», - отметил Панков.

К началу официальной части на слет прибыл Министр обороны России Сергей Шойгу – "отец-основатель"  Юнармии.  Его инициатива по созданию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения была поддержана Верховным главнокомандующим -  Президентом РФ Владимиром Путиным.

В приветственном слове Министр обороны поздравил юнармейцев с первым днем рождения, подчеркнув, что год  прошел очень энергично, «в больших трудах и заботах о создании во всех регионах нашей великой Родины юнармейских отрядов, юнармейского движения». В настоящее время численность Юнармии превышает 100 тысяч человек. По словам министра,  каждый месяц к движению присоединяются от 5 до  15 тысяч ребят, которые очень хотят служить  России, любят нашу страну.

В рамках второго слета Министр обороны ознакомился с ходом строительства палаточного лагеря Юнармии - первого в сети летних полевых лагерей движения. Как ожидается, его посетят три смены детей в возрасте от 12 до 16 лет. Последняя смена будет приурочена к «Армейским международным играм – 2017» (пройдут с 29 июля по 12 августа), и лучшие отряды станут зрителями соревнований.

Палаточный лагерь в «Патриоте» может вместить до 300 человек одновременно. В зоне отдыха создадут теннисный корт, площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, для сдачи норм ГТО, а также скалодром и тир. Юнармейцы могут попробовать свои силы в различных конкурсах: лазерболу, альпинизму, разборке и сборке автомата, пулемета и пистолета.

В парке «Патриот» дети смогут увидеть полноразмерную партизанскую деревню с землянками, классом подготовки подрывников, кухней и партизанской баней. Юнармейцы посетят  музей бронетанкового вооружения и техники -  один из лучших в мире.  В парке «Патриот» будет построен макет здания Рейхстага, которое смогут штурмовать юнармейцы. Кроме того, будет создана линия фронта с окопами и блиндажами. 

На втором слете юнармейцы подвели итоги работы за отчетный период,  поделились передовым опытом в области военно-патриотического воспитания молодежи, приняли единую программу развития движения до 2020 года.

В целом, по оценке представителей Министерства обороны РФ и руководителей Главного штаба Юнармии, второй слет юнармейцев прошел успешно и выполнил поставленные перед ним задачи, одна из которых – возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. Движение уверенно берет на себя подготовку молодежи в духе патриотизма, идеалов дружбы, интернационализма.  Мнение участников слета единодушно – подобные мероприятия нужны и для подведения итогов, и для постановки задач на следующий год.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

16.06.2017
Эксперт: внешняя политика преобладала в ходе "Прямой линии" с Путиным
12.06.2017
Государственная символика России как одна из «духовных скреп» патриотизма
09.06.2017
Президент осмотрел российский павильон на выставке ЭКСПО-2017 в Астане
06.06.2017
МиГ-31 перехватил рядом с границей РФ самолет ВВС Норвегии P-3C
05.06.2017
Набиуллина: экономика России растет три квартала подряд
05.06.2017
Военный знак качества: зачем российской армии "ударные" подразделения
28.05.2017
В Подмосковье открылся второй слет "Юнармии"
25.05.2017
Создан Национальный атлас Арктики
22.05.2017
В Санкт-Петербурге планируют открыть еще один арктический музей
18.05.2017
Северодвинские школьники пополнили ряды "Юнармии"
16.05.2017
Военно-патриотическое движение "Юнармия" набирает силу
15.05.2017
Президент: РФ намерена выработать систему развития Арктики
11.05.2017
Заместитель Министра обороны Тимур Иванов принял учащихся родной гимназии в ряды «Юнармии»
04.05.2017
Минкомсвязи: следует ужесточить закон о хранении персональных данных за рубежом
Загрузка...