СМИ: США впервые проведут учения у Корейского полуострова с участием двух авианосцев / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
СМИ: США впервые проведут учения у Корейского полуострова с участием двух авианосцев

31.05.2017 10:24

Ситуация на Корейском полуострове "оказалась на грани войны" в результате безрассудных действий США. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, опубликованном в газете "Нодон синмун".

США, отмечается в нем, впервые проведут в июне в районе Японском моря маневры с участием сразу двух авианосцев - Carl Vinson и Ronald Reagan. Кроме того, по сведениям северокорейского агентства, 29 мая несколько американских бомбардировщиков B-1B с авиабазы на Гуаме "вновь совершили провокационный облет территории Республики Корея (РК) в районе Демилитаризованной зоны для демонстрации силы Северной Корее".

Такие действия доказывают, что "рассуждения США о необходимости наладить диалог с КНДР - "это всего лишь лицемерные попытки скрыть намерения Вашингтона разоружить и уничтожить народную республику", - отмечает ЦТАК. Агентство предупреждает, что "враждебная политика США лишь усиливает волю народа и армии КНДР отомстить поджигателям войны".

О планах США провести в районе Корейского полуострова военно-морские учения, в которых будут задействованы два американских атомных авианосца Ronald Reagan и Carl Vinson, ранее сообщил Пентагон. По данным телеканала CNN, Ronald Reagan в настоящее время движется в направлении этого региона. Авианосец, возглавляющий ударную группу ВМС США, покинул военно-морскую базу Йокосука после устранения неполадок оборудования.

У Корейского полуострова уже находится ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. В ее состав входят крейсер с управляемым ракетным оружием (УРО) типа Ticonderoga и два эсминца УРО типа Arleigh Burke. В регионе зафиксированы также несколько американских атомных подлодок.

Как сообщила радиостанции "Голос Америки", Пентагон может направить в западную часть Тихого океана третий авианосец с целью заставить КНДР прекратить реализацию ракетной и ядерной программ. Речь идет об атомном авианосце Nimitz, который является одним из самых больших военных кораблей в мире. Радиостанция отмечает, что до этого США крайне редко направляли сразу три корабля такого класса в один регион, но растущая ядерная и ракетная угроза со стороны Северной Кореи рассматривается, как одна из главных проблем в сфере безопасности для президента Дональда Трампа.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Восточный вектор»:

21.06.2017
Россия – «икона международной политической морали»
15.06.2017
Эксперт: несмотря на коррупционный скандал позиции японского премьера устойчивы
07.06.2017
Развертывание ПРО США в Южной Корее будет приостановлено
02.06.2017
Южная Корея проведет новую оценку влияния комплекса ПРО THAAD на экологию
02.06.2017
РФ готова развивать сотрудничество с КНР по "Экономическому поясу Шелкового пути"
31.05.2017
Южнокорейские военные обманули собственного президента
22.05.2017
На Тайване начинаются крупномасштабные военные маневры
22.05.2017
Спецпосланник президента Южной Кореи вылетел в Москву обсудить двусторонние отношения
19.05.2017
Правительство Японии одобрило законопроект об отречении императора Акихито
19.05.2017
CNN: США проведут у Корейского полуострова учения, в которых задействуют два авианосца
10.05.2017
Новым президентом Республики Корея стал Мун Чжэ Ин
17.04.2017
Япония призывает урегулировать ситуацию вокруг КНДР дипломатическим путем
14.04.2017
Китай призвал вывести ПРО США из Южной Кореи
12.04.2017
Kyodo: США нанесут удар по КНДР, если Китай не окажет на Пхеньян реальный нажим
Загрузка...