СМИ: США впервые проведут учения у Корейского полуострова с участием двух авианосцев / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
СМИ: США впервые проведут учения у Корейского полуострова с участием двух авианосцев

31.05.2017 10:24

Ситуация на Корейском полуострове "оказалась на грани войны" в результате безрассудных действий США. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, опубликованном в газете "Нодон синмун".

США, отмечается в нем, впервые проведут в июне в районе Японском моря маневры с участием сразу двух авианосцев - Carl Vinson и Ronald Reagan. Кроме того, по сведениям северокорейского агентства, 29 мая несколько американских бомбардировщиков B-1B с авиабазы на Гуаме "вновь совершили провокационный облет территории Республики Корея (РК) в районе Демилитаризованной зоны для демонстрации силы Северной Корее".

Такие действия доказывают, что "рассуждения США о необходимости наладить диалог с КНДР - "это всего лишь лицемерные попытки скрыть намерения Вашингтона разоружить и уничтожить народную республику", - отмечает ЦТАК. Агентство предупреждает, что "враждебная политика США лишь усиливает волю народа и армии КНДР отомстить поджигателям войны".

О планах США провести в районе Корейского полуострова военно-морские учения, в которых будут задействованы два американских атомных авианосца Ronald Reagan и Carl Vinson, ранее сообщил Пентагон. По данным телеканала CNN, Ronald Reagan в настоящее время движется в направлении этого региона. Авианосец, возглавляющий ударную группу ВМС США, покинул военно-морскую базу Йокосука после устранения неполадок оборудования.

У Корейского полуострова уже находится ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. В ее состав входят крейсер с управляемым ракетным оружием (УРО) типа Ticonderoga и два эсминца УРО типа Arleigh Burke. В регионе зафиксированы также несколько американских атомных подлодок.

Как сообщила радиостанции "Голос Америки", Пентагон может направить в западную часть Тихого океана третий авианосец с целью заставить КНДР прекратить реализацию ракетной и ядерной программ. Речь идет об атомном авианосце Nimitz, который является одним из самых больших военных кораблей в мире. Радиостанция отмечает, что до этого США крайне редко направляли сразу три корабля такого класса в один регион, но растущая ядерная и ракетная угроза со стороны Северной Кореи рассматривается, как одна из главных проблем в сфере безопасности для президента Дональда Трампа.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Восточный вектор»:

08.12.2017
СМИ: КНДР может испытать на Рождество новую баллистическую ракету для подводных лодок
08.12.2017
СМИ: КНДР попала в список стран по нехватке продовольствия
07.12.2017
ХАМАС: мирный процесс на Ближнем Востоке принесен в жертву
06.12.2017
Десятки деятелей партии Всеобщий народный конгресс убиты хуситами в Йемене
06.12.2017
Бомбардировщики ВВС США нанесли удары по полигону недалеко от границы с КНДР
04.12.2017
Ракетные испытания Пхеньяна продемонстрировали НАТО, что все государства могут оказаться под угрозой
04.12.2017
СМИ: число погибших в столкновении в Сане достигает 250 человек
04.12.2017
Сеул назвал блефом слова Пхеньяна о создании полноценного ядерного арсенала
30.11.2017
Визит китайского посланника в КНДР не изменил позицию Ким Чен Ына, считает Трамп
30.11.2017
Власти Южной Кореи призывают перенести учения с США до конца Олимпиады
30.11.2017
Совбез ООН обсудил новый пуск ракеты КНДР
29.11.2017
Санкции СБ ООН против КНДР являются приоритетом для Франции
29.11.2017
Трамп призвал Китай воздействовать на Северную Корею для прекращения провокаций
29.11.2017
Reuters: КНДР сообщила, что испытание ракеты подтвердило способность боеголовки войти в атмосферу
Загрузка...