Путин дразнит Запад? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин дразнит Запад?

Чего "не услышали" немецкие СМИ в Петербурге

02.06.2017 12:40 Александр Полоцкий, международный обозреватель

Путин дразнит Запад?

 Немецкие СМИ сильно возбудились после рассуждений Владимира Путина в ходе его встречи с руководителями западных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума о существовании в России "патриотически настроенных хакеров". "Maerkische Allgemeine Zeitung" из Потсдама даже предположила, что, упомянув о "независимых" хакерах-патриотах, президент России "упредил появление в США новых доказательств вмешательства РФ в американские выборы".

Впрочем, "Die Welt" отметила и слова Путина о том, что на государственном уровне Россия ничем подобным не занимается и не будет заниматься, а напротив, готова бороться против киберпреступности вместе со своими зарубежными партнерами. Газета обратила внимание на то, что по поводу предпочтений Кремля в отношении исхода сентябрьских выборов в Бундестаг ФРГ ответ президента РФ был "нейтральным": он дал ясно понять, что Москва готова сотрудничать и с Ангелой Меркель, и Мартином Шульцем. Российский лидер указал лишь на то, что с Меркель (ХДС) они знакомы давно, а г-на Шульца (СДПГ) он "почти не знает". При этом Путин назвал социал-демократа "опытным политиком". Президент России подчеркнул, пишет газета, что от уровня торгово-экономических отношений между Германией и Россией зависят "десятки, если не сотни тысяч рабочих мест".

В этой связи газета деловых кругов "Handelsblatt" обращает внимание на слова Путина о том, что, несмотря на наличие различий во мнениях с канцлером ФРГ, между ними имеется и много точек соприкосновения". Возможно с этим связан и "неожиданный" визит министра иностранных Зигмара Габриэля в Петербург, где намечена его встреча с Сергеем Лавровым. Не исключена и беседа Габриэля с Путиным, пишет газета.

Кроме того, как стало известно, во второй раз за совсем короткое время в Россию, сейчас уже на берега Невы, для встречи с Путиным приезжает премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Надо думать, что, все-таки, не для того, чтобы говорить про "русских хакеров".

Швейцарская "Neue Zuercher Zeitung" подчеркивает большое значение реформ для экономики России, обращая внимание на то, что нынешний экономический форум - "последняя для Путина до президентских выборов в марте 2018 года возможность произвести впечатление на крупнейших зарубежных инвесторов своими планами реформ". Газета анализирует две такие программы, которые представили Кремлю экспертные группы разработчиков под руководством соответственно Алексея Кудрина и Бориса Титова.

При все уважении к аналитическим способностям западных журналистов обращает на себя внимание, что, скажем, немецкие СМИ по горячим следам не цитируют Путина по таким темам, как "приближение инфраструктуры НАТО к западным границам России" и не упоминают его слова о том, что "нам известно" о планах размещения на Курилах (если два острова вернулись бы под юрисдикцию Японии) военных баз США.

"Что же Вы молчите?" - спрашивал Путин руководителей информагентств Запада на встрече с ними в Петербурге. Действительно, почему молчат такие "свободные" СМИ? Или гражданам их стран чего-то вообще знать не следует?

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

21.06.2017
Россия-Индия: военно-техническое сотрудничество переживает период ренессанса
09.06.2017
«Стенная лихорадка» Дональда Трампа
07.06.2017
Эксперт: де-факто между КНР и Россией формируется военный союз
06.06.2017
Политолог: за развал системы безопасности в мире ответственны США
06.06.2017
Эксперт: Великобритания пришла к парламентским выборам без явного фаворита
05.06.2017
Путин дал команду «Вольно!»
02.06.2017
Мир осуждает Трампа за выход из Парижского соглашения по климату
02.06.2017
Россия не будет ветировать резолюцию СБ ООН по КНДР
01.06.2017
Путин: русофобия за рубежом «хлещет через край»
30.05.2017
Как заплатил за независимость генерал Норьега
29.05.2017
Почему провалился саммит G7 в Таормина
26.05.2017
Мнение: Запад продолжает стремиться к мировому доминированию
23.05.2017
Корабли Черноморского флота проводят учения в Средиземном море
23.05.2017
«Один пояс - один путь»: риски для России
Загрузка...