Путин дразнит Запад? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин дразнит Запад?

Чего "не услышали" немецкие СМИ в Петербурге

02.06.2017 12:40 Александр Полоцкий, международный обозреватель

Путин дразнит Запад?

 Немецкие СМИ сильно возбудились после рассуждений Владимира Путина в ходе его встречи с руководителями западных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума о существовании в России "патриотически настроенных хакеров". "Maerkische Allgemeine Zeitung" из Потсдама даже предположила, что, упомянув о "независимых" хакерах-патриотах, президент России "упредил появление в США новых доказательств вмешательства РФ в американские выборы".

Впрочем, "Die Welt" отметила и слова Путина о том, что на государственном уровне Россия ничем подобным не занимается и не будет заниматься, а напротив, готова бороться против киберпреступности вместе со своими зарубежными партнерами. Газета обратила внимание на то, что по поводу предпочтений Кремля в отношении исхода сентябрьских выборов в Бундестаг ФРГ ответ президента РФ был "нейтральным": он дал ясно понять, что Москва готова сотрудничать и с Ангелой Меркель, и Мартином Шульцем. Российский лидер указал лишь на то, что с Меркель (ХДС) они знакомы давно, а г-на Шульца (СДПГ) он "почти не знает". При этом Путин назвал социал-демократа "опытным политиком". Президент России подчеркнул, пишет газета, что от уровня торгово-экономических отношений между Германией и Россией зависят "десятки, если не сотни тысяч рабочих мест".

В этой связи газета деловых кругов "Handelsblatt" обращает внимание на слова Путина о том, что, несмотря на наличие различий во мнениях с канцлером ФРГ, между ними имеется и много точек соприкосновения". Возможно с этим связан и "неожиданный" визит министра иностранных Зигмара Габриэля в Петербург, где намечена его встреча с Сергеем Лавровым. Не исключена и беседа Габриэля с Путиным, пишет газета.

Кроме того, как стало известно, во второй раз за совсем короткое время в Россию, сейчас уже на берега Невы, для встречи с Путиным приезжает премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Надо думать, что, все-таки, не для того, чтобы говорить про "русских хакеров".

Швейцарская "Neue Zuercher Zeitung" подчеркивает большое значение реформ для экономики России, обращая внимание на то, что нынешний экономический форум - "последняя для Путина до президентских выборов в марте 2018 года возможность произвести впечатление на крупнейших зарубежных инвесторов своими планами реформ". Газета анализирует две такие программы, которые представили Кремлю экспертные группы разработчиков под руководством соответственно Алексея Кудрина и Бориса Титова.

При все уважении к аналитическим способностям западных журналистов обращает на себя внимание, что, скажем, немецкие СМИ по горячим следам не цитируют Путина по таким темам, как "приближение инфраструктуры НАТО к западным границам России" и не упоминают его слова о том, что "нам известно" о планах размещения на Курилах (если два острова вернулись бы под юрисдикцию Японии) военных баз США.

"Что же Вы молчите?" - спрашивал Путин руководителей информагентств Запада на встрече с ними в Петербурге. Действительно, почему молчат такие "свободные" СМИ? Или гражданам их стран чего-то вообще знать не следует?

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

16.10.2017
В Казахстане стартовали пятидневные учения ОДКБ
16.10.2017
Лавров убежден, что через 10 лет России будет принадлежать весомая роль в мире
01.10.2017
Захарова: США развернули кампанию не только против RT, но также ТАСС и российских газет
26.09.2017
Почему Трамп ополчился на Иран
21.09.2017
Расширение состава СБ ООН преждевременно - эксперт
20.09.2017
Истребители Су-27 перехватили условно захваченный самолет
18.09.2017
Китайские корабли – в Охотском море
13.09.2017
МЧС России доставило гуманитарную помощь в Киргизию
12.09.2017
Переговоры – единственный путь к урегулированию северокорейского кризиса
12.09.2017
СМИ: госдолг США впервые в истории превысил отметку в $20 трлн
11.09.2017
Россия не пропустит резолюцию СБ ООН по КНДР, которая не соответствует ее позиции
07.09.2017
ВЭФ — поворотный момент в отношениях России со странами АТР
07.09.2017
БРИКС – это перспектива. Западный мир уже напрягся
14.08.2017
Индия-Пакистан: противостояние длиною в жизнь
Загрузка...