Эксперт: отказавшись от соглашения по климату, Трамп проявил политический эгоизм / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: отказавшись от соглашения по климату, Трамп проявил политический эгоизм

Прагматизм – основа политики президента США

02.06.2017 14:45 Алексей Олесин

Эксперт: отказавшись от соглашения по климату, Трамп проявил политический эгоизм

Отказ США от Парижского соглашения по климату - это лишь один из шагов нового президента США Трампа по выстраиванию своей эгоистической политики в отношении других стран, заявил в эксклюзивном интервью ИА «ИнфоРос» сказал, член-корреспондент РАН Вилен Иванов.

По мнению эксперта, «этот шаг - еще одно проявление прагматизма в том виде, в каком его понимает Трампа, то есть США при его руководстве не отказываются от мирового лидерства, даже более того, они стремятся к гегемонии, но несколько иными способами. Трамп в данном случае проявляет политический эгоизм и показывает американцам, что против всего, что связано с какими-то большими финансовыми нагрузками на экономику США, понятными рядовому американцу. С другой стороны, Трамп демонстрирует миру, Европе прежде всего свое политическое самоуправство, что Соединенным Штатам все позволено. Весь мир понимает, что есть глобальные проблемы, которые не решит какая-то одна страна, а должно решать все мировое сообщество.  Но Трамп показывает, что США позволено иметь свою вроде бы оригинальную позицию, отражающую только эгоистические интересы США. Это - демонстрация силы, как дипломатии канонерок в свое время. Сейчас таким путем он пытается как-то поправить свой имидж в самих Соединенных Штатах и показать, что он на первое место ставит интересы своего собственного государства».

Вместе с тем, как считает Вилен Иванов, Трамп готов к сдержанности во внешней политике: «К каким-то большим конфликтам внешняя политика Трампа не приведет. В качестве аргумента можно рассмотреть демонстрацию силы по отношению к КНДР. Вроде сначала пустили свою военную армаду поближе к берегам Северной Кореи, но на серьезное обострение или прямой конфликт не пошли. Трамп, видимо,  вряд ли решиться на применение силы в каких-то новых точках, помимо тех, которые уже сейчас есть на Ближним Востоке. Это лишь подчеркивает его прагматичный подход

 В то же время, Вилен Иванов полагает, что Трамп в определенных вопросах готов к взаимодействию с Россией: «Сотрудничество с Россией вписывается в прагматичный стиль, который пропагандирует Трамп. Поэтому некоторое потепление в наших отношениях со времен возможно, в частности в рамках совместной борьбы с терроризмом».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

17.10.2017
«До первых бомб»
17.10.2017
Эксперты: число иммигрантов в США достигло рекордного показателя в 43,7 млн человек
13.10.2017
Выход США из ЮНЕСКО продиктован конъюнктурными интересами - эксперт
13.10.2017
Дональд Трамп и его «невероятная команда»
12.10.2017
Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт
12.10.2017
Fox News: Трамп раскрыл смысл своей фразы о "затишье перед бурей"
10.10.2017
США: иракский синдром
09.10.2017
Трамп и третья мировая война
09.10.2017
США – Куба: звуковая пробирка
09.10.2017
МИД КНР: точка зрения Трампа по проблеме КНДР не является общепринятой
05.10.2017
США стремятся девальвировать российский стратегический потенциал
04.10.2017
США не готовы к переговорам по ядерному разоружению - Госдеп
04.10.2017
Преемник Виктории Нуланд вступил в должность
04.10.2017
Трамп заявил, что сейчас не время обсуждать контроль за оружием
Загрузка...