Путин дал команду «Вольно!» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин дал команду «Вольно!»

Прорывы на внешнеполитическом треке ПМЭФ

05.06.2017 12:05 Алексей Мухин, Генеральный директор Центра политической информации

Путин дал команду «Вольно!»

 На Петербургском международном экономическом форуме традиционно делается достаточно много заявлений из разряда подготовленных заранее, однако есть и множество импровизаций. Пожалуй, главной такой импровизацией была команда «Вольно!» залу, вставшему при появлении Владимира Путина на пленарном заседании.

 Конспирологически эту фразу можно трактовать по-разному, тем не менее, президент РФ много шутил в этот раз, и атмосфера была довольно непринужденной. Именно этот настрой хозяина мероприятия и был передан аудитории с помощью военной команды.

 Внешнеполитические заявления от лица Путина носили, в основном, разъясняющий характер. Кстати, он предположил, что весь «сыр-бор» вокруг т.н. «русских хакеров» вполне мог быть искусственно организован как раз хакерами американского происхождения, направляемыми их спецслужбами с целью создания глобальной провокации по отношению к России.

 Понятно, что такое поведение, а также обвинения России в какой-то особенной «агрессивности» и препятствование её антитеррористической деятельности в Сирии, которое не только допускается, но и поощряется странами т.н. «Широкой коалиции», в конце концов, серьёзно отражается на уровне международной безопасности. Снижение же уровня безопасности провоцирует террористические группы проявлять исключительную активность, что, собственно, и было моментально продемонстрировано в Великобритании, которая сегодня регулярно подвергается атакам со стороны экстремистов.

Предполагаемое же влияние России на избирательные кампании в США и Европе, по мнению Путина, по-прежнему нуждается в доказательствах, так как информация поступает крайне противоречивая, а обвинения в адрес российских властей льются, как из рога изобилия. Расчёт обвинителей понятен, их мотивация, что называется, лежит на поверхности, однако, в результате, разрушение репутации происходит, скорее, у самих обвинителей – им просто перестают верить. Косвенным доказательством этому является растущее влияние Владимира Путина лично и России, в целом, на другие страны и мировые процессы, вместо пресловутой «изоляции» Кремля.

Тезис Путина об ограничении суверенитета разных стран, включая, ведущих в экономическом смысле (в частности, имелась в виду Германия) – также не новый, однако исключительное внимание к нему было проявлено именно на прошедшем форуме. Таким образом, российские власти привлекли внимание к этой проблеме и странному поведению некоторых стран, способных повлиять на мировой расклад сил в смысле его разбалансировки, но действующих «по принуждению», в интересах других игроков.

Подобного рода система крайне выгодна тем же США, которые, в результате, могут позволить себе действовать из-за кулисы, подставляя под удар своих сателлитов и даже партнёров по НАТО и не нести формальной ответственности за свои действия.

Слова Путина подчеркнули, что эта проблема больше не является «тайной за семью печатями» и Россия готова гарантировать суверенитет тем странам, которые пожелают его получить и пользоваться им в дальнейшем, не опасаясь, что их территория подвергнется агрессии, а политический режим будет поврежден, как это произошло в Ираке, Ливии, Сирии, на Украине и т.д.

Развивая мысль президента РФ, логично предположить, что он де-факто предложил, в том числе, европейским странам новый проект: выстраивание контура евразийской безопасности с помощью России на равных, настоящих партнерских основаниях, а не в обмен на «защиту за деньги», на которой, ничтоже сумняшеся, настаивает Дональд Трамп и которая выгодна только одному игроку - Пентагону.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

14.08.2017
Индия-Пакистан: противостояние длиною в жизнь
11.08.2017
Соперничество и партнерство – две стороны отношений США и КНР
11.08.2017
Горох в углу для Венесуэлы
10.08.2017
Германия требует от США согласования санкций против России
09.08.2017
Россия и Индонезия условились повысить координацию спецслужб в борьбе с ИГ
08.08.2017
Военный «перфоманс» в штате Карабобо
25.07.2017
«Барабаны войны» как инструмент реновации имперской политики США
14.07.2017
КНР планирует удвоить мощность своих ледоколов
14.07.2017
Трамп между мечтой и реальностью
11.07.2017
Тема ЛГБТ как повод для антироссийских провокаций
07.07.2017
Лидеры России и США начали свою первую встречу в конструктивном ключе
07.07.2017
Межкорейский диалог в центре переговоров президентов России и Южной Кореи
07.07.2017
В Гамбурге открылся саммит G20
06.07.2017
Сенатор: на встрече с Трампом Путин представит общую позицию ШОС и БРИКС
Загрузка...