Сенат США не будет голосовать за новые антироссийские санкции на этой неделе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сенат США не будет голосовать за новые антироссийские санкции на этой неделе

09.06.2017 10:27

Сенат США не будет голосовать за новые антироссийские санкции на этой неделе

Сенат Конгресса США в четверг завершил заседание, так и не поставив на голосование законопроект о новых санкциях против Ирана, в который, как ожидается, должны войти и новые ограничительные меры в отношении России.

"Сенат прекращает работу до 16:00 (23:00 мск) понедельника", - объявил сенатор-республиканец Рой Блант, исполнявший обязанности председателя на заседании. До этого завершить заседание предложил лидер республиканцев Митч Макконнелл.

Как сообщил в четверг корреспонденту ТАСС источник в аппарате Конгресса, группа из более десятка сенаторов, включающая в себя Макконнелла и главу демократов в Сенате Чака Шумера, обсуждала за закрытыми дверями вопрос о введении новых санкций в отношении РФ. Они должны были быть оформлены в виде поправок к законопроекту о новых карательных мерах в отношении Тегерана.

Речь фактически идет об отдельных главах другого законопроекта, внесенного в начале этого года группой сенаторов во главе со старшим демократом комитета по иностранным делам Беном Кардиным, председателем комитета по делам вооруженных сил республиканцем Джоном Маккейном и его однопартийцем Линдси Грэмом. Поводом для разработки этого законопроекта послужили ситуация на Украине, действия России в Сирии и бездоказательно приписываемые Москве кибератаки в ходе президентских выборов 2016 года. Законодатели предлагали ввести санкции против российских силовых структур и энергетического сектора, в том числе ограничить инвестиции в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых Россией.

Еще один пункт этого законопроекта - закрепление ряда уже действующих антироссийских санкций. На заседании комитета по иностранным делам 25 мая эти меры были отложены, однако на этой неделе разработчики потребовали вынести проект на голосование. "Мы планировали заняться Россией во время этого рабочего периода (до каникул в августе), но есть возможность сделать это сейчас", - сказал ранее журналистам председатель комитета республиканец Боб Коркер, имея в виду включение антироссийских санкций в законопроект об Иране. Некоторые демократы в свою очередь угрожали не поддержать его, если в тексте не будет упоминания о России.

Однако, по состоянию на вечер четверга, как сообщили ТАСС в Конгрессе, соглашения о том, какими именно должны стать новые санкции в отношении Москвы, достигнуто не было. Формально обсуждение законопроекта об Иране продолжится в понедельник, тогда же он может быть поставлен на процедурное голосование.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.08.2017
Рейтинг Путина в США: факторы роста
17.08.2017
Популярность Путина в США растет - опрос
14.08.2017
Северокорейские ракетные пуски могут скомпрометировать американскую ПРО
12.08.2017
Опрос: рейтинг поддержки Трампа снова вырос после достижения минимума
11.08.2017
Американские санкции и российская энергетика
10.08.2017
Вероятность силового решения корейского кризиса увеличивается
10.08.2017
Опрос: американцев беспокоит вопрос здравоохранения, но мало волнует внешняя политика
09.08.2017
Трамп поделился в Twitter материалом СМИ, содержащим засекреченную информацию
08.08.2017
The Guardian: в Минсельхозе США попал под запрет термин «изменение климата»
07.08.2017
Эксперт: дальнейшее ухудшение российско-американских отношений уже невозможно
07.08.2017
Москва-Вашингтон: диалог продолжается
05.08.2017
Bloomberg: построенные для "Трансаэро" лайнеры станут президентскими бортами в США
03.08.2017
Нового директора ФБР подозревают в связях с российскими гигантами энергетики
02.08.2017
Новым главой ФБР США утвержден Кристофер Рей
Загрузка...