Эксперт о политических последствиях введения Украиной визового режима с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о политических последствиях введения Украиной визового режима с Россией

09.06.2017 14:57

Введение визового режима с Россией будет означать окончательный разрыв с Москвой, заявил в эксклюзивном интервью ИА «ИнфоРос» декан Факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов, комментируя заявления по этому вопросу министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В случае принятия положительного решения о введении визового режима с Россией МИД Украины готово приступить к его реализации. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

«С политической точки зрения это будет означать окончательный разрыв с Россией», подчеркнул эксперт.

По словам Александра Шатилова, «пока это угроза, но с учетом того, как украинские власти практически разорвали все экономические отношения с Россией, они могут дойти и до введения визового режима. Понятно, что для граждан Украины это станет крайне неблагоприятным решением с учетом массовых выездов украинцев на заработки в Россию».

Как считает эксперт,  «Россия ответит адекватно и введет со своей стороны ответный визовый режим для граждан Украины, и им придется весьма туго и с точки зрения оформления виз, и с точки зрения поиска работы в России. Процедура для них крайне осложнится, не говоря о том, что такого рода односторонние меры со стороны украинского руководства не будут способствовать нормализации отношений между двумя государствами, а лишь усугубят все имеющиеся противоречия».

1 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил за скорейшее введение визового режима с Россией.

По данным Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Украина в 2016-м была лидером по числу мигрантов в Россию — в страну въехало 2,4 миллиона украинцев. Вместе с тем, по данным украинских пограничников, число россиян, въезжающих на Украину, снизилось — за первое полугодие 2016-го эту страну посетило 600 тысяч россиян.

Россия введет визовый режим с Украиной в случае аналогичных действий Киева. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. «Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?» — задался вопросом министр в ходе выступления в Балтийском федеральном университете в Калининграде.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский водораздел»:

19.07.2017
Провозглашение Малороссии стало попыткой выхода из тупика
19.07.2017
Участники контактной группы в Минске обсудят урегулирование в Донбассе
18.07.2017
Эксперт: создание Малороссии - это ответ на саботаж Минских соглашений
18.07.2017
Полпред Украины: провозглашение Малороссии не повлияет на работу контактной группы
17.07.2017
Саммит Украина-ЕС стал провальным и бессмысленным
17.07.2017
Совет ЕС утвердил временные решение о торговых преференциях для Украины
14.07.2017
ЕС не видит Украину кандидатом на прием в Евросоюз
14.07.2017
СК РФ возбудил дело по факту артобстрела Донецка украинскими военными
13.07.2017
Глава Еврокомиссии призвал Украину усилить борьбу с коррупцией
13.07.2017
Порошенко назвал нормандский формат единственным инструментом деэскалации в Донбассе
13.07.2017
Белый дом обвинил власти Украины и демократов США в предвыборном сговоре
05.07.2017
Контактная группа в Минске обсудит проблемы урегулирования конфликта в Донбассе
03.07.2017
СК возбудил новые уголовные дела по фактам обстрелов украинскими силовиками Донбасса
29.06.2017
МИД РФ: демонтаж памятной доски маршалу Жукову в Одессе вызывает сожаление
Загрузка...