Эксперт о политических последствиях введения Украиной визового режима с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о политических последствиях введения Украиной визового режима с Россией

09.06.2017 14:57

Введение визового режима с Россией будет означать окончательный разрыв с Москвой, заявил в эксклюзивном интервью ИА «ИнфоРос» декан Факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов, комментируя заявления по этому вопросу министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В случае принятия положительного решения о введении визового режима с Россией МИД Украины готово приступить к его реализации. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

«С политической точки зрения это будет означать окончательный разрыв с Россией», подчеркнул эксперт.

По словам Александра Шатилова, «пока это угроза, но с учетом того, как украинские власти практически разорвали все экономические отношения с Россией, они могут дойти и до введения визового режима. Понятно, что для граждан Украины это станет крайне неблагоприятным решением с учетом массовых выездов украинцев на заработки в Россию».

Как считает эксперт,  «Россия ответит адекватно и введет со своей стороны ответный визовый режим для граждан Украины, и им придется весьма туго и с точки зрения оформления виз, и с точки зрения поиска работы в России. Процедура для них крайне осложнится, не говоря о том, что такого рода односторонние меры со стороны украинского руководства не будут способствовать нормализации отношений между двумя государствами, а лишь усугубят все имеющиеся противоречия».

1 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил за скорейшее введение визового режима с Россией.

По данным Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Украина в 2016-м была лидером по числу мигрантов в Россию — в страну въехало 2,4 миллиона украинцев. Вместе с тем, по данным украинских пограничников, число россиян, въезжающих на Украину, снизилось — за первое полугодие 2016-го эту страну посетило 600 тысяч россиян.

Россия введет визовый режим с Украиной в случае аналогичных действий Киева. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. «Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?» — задался вопросом министр в ходе выступления в Балтийском федеральном университете в Калининграде.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский водораздел»:

19.09.2017
Верховная рада взята под усиленную охрану из-за ожидаемого митинга сторонников Саакашвили
19.09.2017
Пушилин: Украина и США выступили за продолжение войны, отвергнув инициативу России в ООН
18.09.2017
В Киеве заявили, что число миротворцев на востоке Украины должно достигать 60 тыс. человек
15.09.2017
СМИ: замглавы МВФ раскритиковал расточительность Киева
14.09.2017
Атомная энергетика Украины несет угрозу для соседних стран
14.09.2017
Совбез Украины на 2018 год увеличил военный бюджет почти на $1 млрд
14.09.2017
Госдеп призвал разместить миротворцев ООН на границе Украины и России
13.09.2017
Россия предлагает создать вооруженную миссию ООН на Украине сроком на шесть месяцев
13.09.2017
Россия серьезно обеспокоена выводами миссии ООН по правам человека на Украине
12.09.2017
Запоздалое прозрение Европы: Венгрия осудила притеснение нацменьшинств на Украине
12.09.2017
ООН не видит существенного прогресса в расследовании трагедии 2 мая 2014 года в Одессе
11.09.2017
Силовой прорыв Саакашвили на Украину Гройсман назвал "атакой против государственности"
11.09.2017
Посольство США на Украине одобрило принятый Радой проект закона "Об образовании"
07.09.2017
Согласится ли Украина на размещение миротворцев ООН в Донбассе?
Загрузка...