Шеф Пентагона признался, что был потрясен состоянием боеготовности ВС США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Шеф Пентагона признался, что был потрясен состоянием боеготовности ВС США

13.06.2017 09:24

Шеф Пентагона признался, что был потрясен состоянием боеготовности ВС США

Глава Пентагона отставной генерал Джеймс Мэттис признался в понедельник, что был шокирован последствиями для ВС США секвестрации бюджета. Министр рассказал о боеготовности страны на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

"Четыре года спустя (после отставки) я вернулся в Пентагон, и был потрясен состоянием нашей боеготовности, - отметил он. - Ни один враг не нанес большего ущерба нашим ВС, чем секвестр (бюджета). В такую ситуацию мы входили в течение большого количества лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования (ВС) и стабильных бюджетов".

Мэттис попросил Конгресс дать разрешение на закрытие лишних военных баз на территории США и приобретение на сэкономленные средства вертолетов, либо истребителей, или же атомных подводных лодок.

"По нашим прогнозам, должным образом приложенные усилия по закрытию (военных) баз приведут к получению на ежегодной основе средств в размере $2 млрд или более. Это достаточно для приобретения 300 боевых вертолетов Apache, или 120 (истребителей-бомбардировщиков четвертого поколения) Super Hornet, или четырех (атомных) подводных лодок класса Virginia, - отметил он. - Конгрессу необходимо дать разрешение на закрытие расположенных в США ненужных военных баз в 2021 году".

Мэттис подчеркнул, что Пентагон "в настоящее время располагает большим инфраструктурным потенциалом, чем необходимо для проведения операций".

 Законодатели неоднократно отклоняли аналогичные предложения, так как хотели сохранить базы, которые поддерживают экономику на местах. США последний раз проводили программу по закрытию своих баз в 2005 году. Она позволила сэкономить около 12 млрд долларов на ежегодной основе.

Министр обороны и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на протяжении четырех часов отвечали на вопросы конгрессменов об увеличении выделения средств на Вооруженные силы страны, которое было предложено вашингтонской администрацией в проекте бюджета на следующий год. Она попросила Конгресс повысить ассигнования на нужды Пентагона на $52 млрд и довести их до $639 млрд.

В самом документе также содержится и предложение о сокращении количества военных баз.

Мэттис назвал КНДР самой опасной угрозой безопасности во всем мире.

"Северная Корея является самой неотложной и опасной угрозой безопасности во всем мире", - отметил он.

Министр указал на "рост темпов Пхеньяна по разработке ядерного оружия и средств его доставки". Он назвал ядерную и ракетные программы страны "четкой и настоящей опасностью". "Явно нарушающие международное право провокационные действия режима не прекращаются, несмотря на осуждение и санкции ООН", - сказал Мэттис.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года осуществила более 20 ракетных пусков.

2 июня Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении КНДР. В проекте предлагается включить в санкционный список несколько организаций и частных лиц, которые могут быть причастны к действиям в интересах КНДР.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

15.12.2017
КНДР стремится к лидерству среди ядерных держав
15.12.2017
МИД Ирана: США поставляют оружие, которым убивают мирных жителей Йемена
15.12.2017
Эксперт: новый военный бюджет США ориентирован на противостояние России и Китаю (ВИДЕО)
14.12.2017
СМИ: Вашингтон и Сеул договорились о переносе совместных учений из-за Игр-2018
14.12.2017
Эксперт: США пытаются дискредитировать Договор РСМД (ВИДЕО)
14.12.2017
ДНР отметило деструктивность решения Канады о поставках летального оружия Украине
14.12.2017
В ответ на обстрелы Израиль поразил три боевых объекта ХАМАС в секторе Газа
13.12.2017
США с 1993 года выделили почти 3 млрд долларов на уничтожение обычных вооружений в мире
13.12.2017
Reuters: число погибших в Йемене возросло до 39 человек
13.12.2017
ВМФ РФ: группировка российских кораблей в Средиземном море сохранит свое присутствие
13.12.2017
"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения
13.12.2017
Ким Чен Ын намерен превратить страну в "самую сильную ядерную державу"
11.12.2017
Токио, Вашингтон и Сеул проводят совместные учения из-за обострения с Пхеньяном
08.12.2017
Наша планета Земля не только вертится, но и хорошо просматривается
Загрузка...