Мнение: ЦРУ продолжает работу с российской оппозицией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Мнение: ЦРУ продолжает работу с российской оппозицией

Поддержка ЦРУ афганских моджахедов, северокавказских террористов, ИГИЛ (запрещена в РФ) – звенья одной цепи.

13.06.2017 17:37 Алексей Олесин

Мнение: ЦРУ продолжает работу с российской оппозицией

Спецслужбы США всесторонне помогали боевикам в Чечне и игнорировали протесты Москвы на этот счет. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин в интервью, которое было показано в фильме режиссера Оливера Стоуна.

Российский лидер подчеркнул, что такое взаимодействие бесспорно имело место. "Что касается информационно- политической поддержки, то это не нуждается в доказательствах, это было очевидно для всех. Это делалось публично, открыто", - указал Путин. "А что касается оперативной поддержки и финансовой, у нас есть такие доказательства. Более того, некоторые из них мы представили нашим американским коллегам", - добавил он.

"Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое", - отметил Путин. "Реакция президента США была очень правильная. Он сказал, что очень негативно относится к этому и с этим разберется", - добавил российский лидер.

По его словам, позднее в Москве получили письмо из Центрального разведывательного управления США, в котором было "указано, что наши коллеги считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше". "Ясно было, что речь идет не просто об оппозиционных силах, а о террористических структурах и организациях. Но тем не менее их представляли в виде какой-то оппозиции", - указал Путин. "Я думаю, что Джордж (Буш) помнит наш разговор", - добавил российский лидер.

Он сказал, что затрудняется назвать самые тяжелые моменты конфликтов на Северном Кавказе. "Вторая так называемая Чеченская война началась с того, что народ, гражданские лица в Дагестане - а это тоже мусульманская республика - взяли в руки оружие и оказали сопротивление террористам. Помню, как нам из Дагестана не просто наставительно говорили, а просто кричали, если Россия не хочет нас защищать, то дайте оружие и мы сами это сделаем", - сказал президент РФ.

Проблема поддержки ЦРУ террористов, атакующих Россию, стала особенно острой с начала войны в Афганистане, отметил в беседе с ИА  «ИнфоРос» президент Ассоциации ветеранов антитеррора «Альфа», член Общественной Палаты Сергей Гончаров.

«То, что ЦРУ поддерживало моджахедов и готовило людей, которые воевали против России в Афганистане, это ни для кого не секрет, - подчеркнул Сергей Гончаров. - Если же говорить о боевых действиях в Чечне, то никто не скрывает, что американцы готовили бандитов, организовывали финансирование, засылали агентов из других мусульманских государств, которые воевали на стороне боевиков. Сейчас в Сирии у нас один враг - это запрещенная в РФ ИГИЛ. Но, к сожалению, мы не можем наладить полноценное сотрудничество в борьбе с этой силой. Все говорит о том, что этого не хотят американцы, и, думаю, что в ближайшее время они не способны решать общие проблемы и будут действовать против России».

Касаясь нынешних форм работы ЦРУ по «поддержанию отношения со всеми представителями оппозиции», Сергей Гончаров, подчеркнул, что «американцы очень серьезно рассчитывают на повторение успеха цветных революций. Не думаю, что у них в России что-то получится. Однако негативное влияние на нашу страну есть, и то, что творилось 12 июня в Москве и других городах России - это все проплачено, и на сегодняшний момент американцы считают, что расшатывая власти изнутри можно добиться большего успеха, чем организуя  давление извне».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

20.02.2018
Сирийская армия намерена взять под контроль Африн
19.02.2018
В Египте четверо экстремистов приговорены к смертной казни
17.02.2018
Премьер Турции: Анкара не ведет войну с Сирией, а проводит операцию против террористов
16.02.2018
Эксперт: контроль над Африном позволит Сирии начать политический диалог с Турцией
16.02.2018
Политолог: противоречия между США и Турцией нарастают
15.02.2018
Назарбаев отметил важность сотрудничества государств Центральной Азии в борьбе с экстремизмом
15.02.2018
ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами на границе с Ливией
14.02.2018
Эксперт: следующая встреча в Астане определит разграничительные линии в районе Идлиба (ВИДЕО)
14.02.2018
Эксперт: США стремятся разрушить альянс Турции, России и Ирана
14.02.2018
Гутерриш: восстановление Ирака основывается на предотвращении радикализма
14.02.2018
Столтенберг: НАТО не участвует в дискуссии о судах над террористами ИГ
14.02.2018
Зампостпреда при ООН: Россия готова делиться опытом в сфере безопасности со всеми партнерами
13.02.2018
Госсекретарь США: окончательная победа над ИГ еще не достигнута
13.02.2018
Новая разработка МВД Британии выявляет 94% онлайн-пропаганды ИГ
Загрузка...