Расстрел конгрессмена: метили в Трампа — попали в Скализа / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Расстрел конгрессмена: метили в Трампа — попали в Скализа

У стрелявшего нашли список политиков Республиканской партии

19.06.2017 12:33 Сергей Саенко, международный обозреватель

Расстрел конгрессмена: метили в Трампа — попали в Скализа

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) при обыске в фургоне Джеймса Ходжкинсона, который на минувшей неделе открыл стрельбу на тренировочной бейсбольной площадке в городе Александрия, штат Вирджиния, и тяжело ранил конгрессмена Стивена Скализа, обнаружили список потенциальных жертв из партии республиканцев, сообщает телеканал Fox News.

Отмечается, что среди имен фигурируют члены Палаты представителей США Скотт Десжарлейс, Трент Фрэнкс, Джефф Дункан, Джим Джордан, Мо Брукс и Морган Гриффит.

Напомним, что инцидент, в котором был ранен Скализ, произошел 14 июня. В результате стрельбы на бейсбольной площадке в предместье Вашингтона Александрии ранения получили пять человек, в том числе и Скализ. По словам очевидцев, нападавший совершил около 50 выстрелов из полуавтоматического оружия. При этом сам нападавший был ранен сотрудниками полиции, после чего скончался.

Власти и некоторые американские СМИ, к примеру, влиятельная газета The New York Times, попытались преподнести это событие, как очередной инцидент, происшедший по вине психически неуравновешенного человека, который был противником Дональда Трампа.

Однако находка ФБР в фургоне Ходжкинсона заставляет думать о другом. В частности, что это политически мотивированная акция. Ведь целью "александрийского стрелка" были не просто любители игры в бейсбол, а конгрессмены-республиканцы, которых сильно недолюбливал Ходжкинсон.

В настоящее время медики считают состояние здоровья раненного в Вирджинии конгрессмена Стива Скализа не "критическим", но "тяжелым". Об этом сообщает издание Boston Herald со ссылкой на информацию медицинского центра Medstar Washington. В минувшую субботу, кстати, Скализ перенес очередную операцию.

Отметим, что Стив Скализ известен как верный соратник Дональда Трампа, одобряющий его идею о строительстве стены на границе с Мексикой. В 2017 году Скализ также поддержал распоряжение Трампа о наложении временного запрета на въезд в США гражданам семи мусульманских стран. В настоящий момент Скализ является координатором республиканской фракции в Палате представителей конгресса США.

Стоит подчеркнуть, что многие конгрессмены получали угрозы в свой адрес до и после стрельбы в Александрии, сообщает портал BuzzFeed. Как передает портал со ссылкой на конгрессмена от штата Калифорния Нанетт Диас Барраган, многие представители демократов сообщили о том, что после стрельбы получили звонки с угрозами. По словам Барраган, несколько демократов получили звонки на личные телефоны.

Также два других демократа сообщили о том, что в ходе брифинга по безопасности члены Демократической партии пришли к выводу о том, что в последние недели и месяцы количество звонков с угрозами увеличилось. Сообщается, что среди тех, кому поступали угрозы, оказалась лидер демократов в палате представителей конгресса США Ненси Пелоси.

Получали угрозы и республиканцы. Так, представительница этой партии Клаудия Тинни получила электронное письмо, в котором содержались угрозы, сразу после того, как был ранен конгрессмен-республиканец Стивен Скализ. А по данным указанного выше портала BuzzFeed, один из членов Республиканской партии получил множество угроз еще до стрельбы в штате Вирджиния, после чего сообщил о них в полицию. Но американские блюстители порядка, судя по трагедии в Александрии, особых мер по усилению охраны и безопасности членов Республиканской партии предпринимать не стали.

Если вернуться к находке ФБР, то Джеймс Ходжкинсон, судя по всему, не был стрелком-одиночкой, а выполнял чей-то заказ на отстрел конгрессменов и членов главных политических партий США. И данный факт ФБР предстоит еще выяснить. Вопрос заключается только в том, захочет ли это сделать главная контрразведывательная служба США? Ведь президент Трамп в прошлом месяце уволил их шефа Джеймса Коми. И как считают внутри самого ведомства, веских причин для этого у президента не было.

Подчеркнем еще одну немаловажную деталь: атака на конгрессменов в Александрии произошла в день рождения президента Дональда Трампа, которому исполнился 71 год. Что можно расценивать, как прямую угрозу для самого президента США, на которого, судя по всему, развернулась настоящая охота.

Но если ранее войну Трампу объявили только основные американские СМИ да еще со сцены Нью-Йоркского Public Theater каждый вечер убивали древнеримского императора Юлия Цезаря, внешним обликом очень похожего на 45-го президента США, то сейчас, если судить по стрельбе в Александрии, существует реальная угроза его жизни.

И нельзя исключать, что сбудутся самые мрачные пророчества некоторых американских аналитиков, которые предрекают Дональду Трампу печальную судьбу ранее убитых президентов США: Авраама Линкольна, Джеймса Гарфилда, Уильяма Мак-Кинли и Джона Кеннеди.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

17.10.2017
«До первых бомб»
17.10.2017
Эксперты: число иммигрантов в США достигло рекордного показателя в 43,7 млн человек
13.10.2017
Выход США из ЮНЕСКО продиктован конъюнктурными интересами - эксперт
13.10.2017
Дональд Трамп и его «невероятная команда»
12.10.2017
Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт
12.10.2017
Fox News: Трамп раскрыл смысл своей фразы о "затишье перед бурей"
10.10.2017
США: иракский синдром
09.10.2017
Трамп и третья мировая война
09.10.2017
США – Куба: звуковая пробирка
09.10.2017
МИД КНР: точка зрения Трампа по проблеме КНДР не является общепринятой
05.10.2017
США стремятся девальвировать российский стратегический потенциал
04.10.2017
США не готовы к переговорам по ядерному разоружению - Госдеп
04.10.2017
Преемник Виктории Нуланд вступил в должность
04.10.2017
Трамп заявил, что сейчас не время обсуждать контроль за оружием
Загрузка...