Москва отменила российско-американские консультации / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Москва отменила российско-американские консультации

21.06.2017 20:10

Москва отменила очередной раунд российско-американских консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, запланированный на 23 июня. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, размещенном на сайте МИД РФ.

Наблюдатели рассматривали предстоящую встречу дипломатов как этап по подготовке к встрече президентов России и США в Гамбурге на полях «двадцатки» в начале июля. Сегодня пресс-секретарь российского президента заявил журналистам, что подготовка этой встречи не начата. "Пока никак не готовится (встреча)", - сказал он, "На 7 июля ничего не запланировано. Исходим из того, что Путин и Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки" и в этой связи мы не можем исключать, что они встретятся на полях", - пояснил пресс-секретарь. "Но каких-то договоренностей пока нет", - добавил он. "В случае необходимости мы успеем (все подготовить), никаких проблем здесь нет", - уверен Песков.

"Как известно, на ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях "раздражителям", поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией", - отметил Рябков.

"После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога (между Рябковым и заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном), тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области. Как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность", - подчеркнул он.

По словам дипломата, на этом фоне "совсем неубедительно звучат слова официальных представителей в Вашингтоне о стремлении продолжать диалог с нами, искать точки соприкосновения, заниматься решением ряда двусторонних и важных международных проблем". "Практические действия американской стороны резко девальвируют эти заявления, что мы будем обязательно учитывать", - подчеркнул Рябков. "Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется", - заявил он.

В Госдепартаменте США ранее подтверждали, что Шэннон встретится с Рябковым в Санкт-Петербурге в пятницу, 23 июня.

Соединенные Штаты сожалеют о том, что Россия приняла решение отменить очередной раунд переговоров замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря по политическим вопросам Томаса Шэннона. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении руководителя пресс- службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Мы сожалеем, что Россия приняла решение отказаться от возможности обсудить помехи в наших двусторонних отношениях", - отметила она. "С нашей точки зрения, есть множество тем, которые необходимо обсудить. Это же ясно давал понять и [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон. Мы остаемся открытыми для дальнейших дискуссий", - добавила Науэрт.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

21.07.2017
Антироссийские санкции раскололи западный мир
21.07.2017
NYT: помощники Трампа пытаются дискредитировать расследование по России
21.07.2017
Yonhap: Сеул повторно предложил Пхеньяну возобновить диалог по линии оборонных ведомств
20.07.2017
Джон Хантсман: новый посол и старые проблемы
20.07.2017
Суд Азербайджана приговорил блогера Лапшина к трем годам тюрьмы
19.07.2017
Представитель ДНР: контактная группа в Минске договорилась придерживаться "хлебного перемирия"
19.07.2017
WSJ: страны Персидского залива сократили список требований к Катару
19.07.2017
Мадуро из-за угрозы санкций США соберет Совет безопасности Венесуэлы
18.07.2017
Сеул готов сесть за стол переговоров с КНДР
17.07.2017
Северокорейский режим демонстрирует большую устойчивость
17.07.2017
МИД: в Баку считают провокацией проведение незаконных выборов президента в Нагорном Карабахе
14.07.2017
Рассуждения Белого дома об условиях возврата российской дипсобственности – не более, чем «дымовая завеса»
14.07.2017
Республиканцы отклонили поправки по России для оборонного бюджета США
13.07.2017
Курильский тупик
Загрузка...