Традиционный прием Президентом России выпускников военных ВУЗов в Кремле / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Традиционный прием Президентом России выпускников военных ВУЗов в Кремле

Стратегический курс на модернизацию и совершенствование армии остается неизменным

28.06.2017 21:59 Сергей Сёмин

Традиционный прием Президентом России выпускников военных ВУЗов в Кремле

28 июня Президент России Владимир Путин дал торжественный прием в Большом Кремлевском дворце в честь выпускников высших военных учебных заведений  Вооруженных Сил РФ, а также образовательных учреждений  других силовых ведомств. Такие приемы стали традиционными.

Напомним, что такое первое мероприятие состоялось в мае 1935 года. В предвоенное время приемы проводились регулярно вплоть до начала Великой Отечественной войны. Традиция была возобновлена в 1957 году. В какой-то мере сейчас можно отмечать как юбилей - 60-летие или    82-ю годовщину данного торжественного  события.

Открывая  встречу с выпускниками, Президент России Путин отметил, что государство продолжит оказывать поддержку военнослужащим и будет в дальнейшем  укреплять ВС РФ,   наращивать военный потенциал для защиты от возможных агрессоров. Территориальную целостность страны могут обеспечить только современные, мощные, мобильные вооруженные силы, - подчеркнул он.

Мы намерены и дальше наращивать боевые возможности армии и флота, на основании долгосрочных планов и программ по обеспечению сбалансированной работы в этом направлении всех родов и видов ВС РФ.  Он также отметил, что за последнее время интерес к армии в нашей стране повысился,  заметно вырос и профессионализм офицерского корпуса.

По случаю данного события  были накрыты столы сразу в трех парадных залах: Александровском, Андреевском и Георгиевском. В этом году более 700 офицеров окончили военные вузы с отличием и золотой медалью. Выпускников, продемонстрировавших блестящие результаты, лично поздравил Верховный главнокомандующий ВС РФ  Владимир Путин, отметив особую роль российской армии в жизни страны.

«Современные, хорошо оснащенные, мобильные армия и флот – это гарантия суверенитета и независимости Отечества, безопасности наших граждан, это весомый аргумент против любых попыток провокации, шантажа или давления на нашу страну. Не сомневаюсь, что вы это хорошо понимаете. Наш стратегический курс на модернизацию и совершенствование ВС РФ остается неизменным. То, что он был верным и проводился эффективно, убедительно подтвердили и действия наших ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской Республике. Будем и дальше оптимизировать структуры и численность армии и флота, выводить на новый уровень систему военного управления и координации частей и соединений, в том числе наше взаимодействие с союзниками», - отметил глава государства.

Владимир Путин также призвал сохранять лучшие традиции русского воинства, особо подчеркнув, что государство будет оказывать всевозможную поддержку армии.  «Во все времена напутствие на воинскую службу было особой церемонией, которая символизировала значимость ратного труда, олицетворяла незримую связь и преемственность между многими поколениями защитников Отечества. Уверен, что и сегодня в этом зале немало тех, кто продолжает дело своих отцов и дедов, – представителей воинских династий. Хочу поздравить всех вас с завершением очень важного этапа в вашей жизни, в вашей судьбе, в вашей военной карьере, поздравить с окончанием учебы, а лейтенантов – с присвоением первого воинского звания», - напутствовал присутствующих президент России.

Выступивший на приеме министр обороны Сергей Шойгу завершил свою речь здравицей и предложил тост: "За нашу великую Родину и ее доблестные Вооруженные силы! За Президента России! За благополучие всех присутствующих!". Министр пожелал всем крепкого здоровья и успешной военной карьеры.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

19.09.2017
Глава Исполкома СНГ: ажиотаж вокруг учения "Запад-2017" вызван искусственно
15.09.2017
Путин примет участие в учениях "Запад-2017"
07.09.2017
Иран, Монголия и Турция хотят присоединиться к Евразийскому альянсу омбудсменов
07.09.2017
Почему Россия все еще любит Путина?
05.09.2017
"Михаил Кутузов" променял Суэцкий канал на Севморпуть
04.09.2017
Три атомных ледокола "Лидер" планируется построить к к 2024-2025 году
30.08.2017
Атомный ледокол "Сибирь" спустят на воду 22 сентября
30.08.2017
Вездеходы для Арктики начнут производить на Урале
22.08.2017
День государственного триколора: праздник, но не выходной
17.08.2017
Торжества по случаю Дня ВКС продолжаются: эстафету принимает Иваново
10.08.2017
"Михаил Сомов" доставил на труднодоступные полярные станции различные грузы
10.08.2017
Военно-воздушный фестиваль: праздник, достойный величия России
09.08.2017
Специалисты САФУ отправятся в экспедицию на Северный полюс
09.08.2017
В День ВКС в авиашоу в парке "Патриот" примут участие более 150 самолетов и вертолетов
Загрузка...