Эксперт о значении нынешнего визита Председателя КНР в Москву / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о значении нынешнего визита Председателя КНР в Москву

03.07.2017 15:39

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина. Спецборт лидера КНР приземлился в понедельник в столичном аэропорту Внуково.

Это шестой визит Си Цзиньпина в Россию в качестве главы государства. 4 июля председатель КНР проведет переговоры с Владимиром Путиным, в ходе которых стороны обсудят весь комплекс вопросов всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия России и Китая, а также актуальные международные и региональные проблемы. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, лидеры также встретятся с представителями общественности, деловых кругов и медиасообщества России и Китая.

В тот же день китайский лидер встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Во время встречи на высшем уровне планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в торговле, инвестициях, энергетике, промышленности, транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве.

Ранее помощник министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай сообщил на брифинге, что к визиту приурочено подписание контрактов на общую сумму около $10 млрд.

«Нынешний визит - это очередная сверка часов между двумя лидерами, - заявил агентству «ИнфоРос» профессор РУДН Юрий Тавровский. - Наши отношения развиваются по восходящей. Никаких сенсаций ожидать не приходиться именно потому, что встречи проводятся регулярно - это уже третья встреча в этом году, в прошлом году было пять встреч. Политически нынешний визит значим, поскольку происходит накануне встречи «большой двадцатки» в Гамбурге. Сейчас отношения между Москвой, Пекином и Вашингтоном находятся в сложном, можно сказать, критическом состоянии, и здесь важны взаимные выверенные шаги. В Москве лидеры двух стран обсудят и другие проблемы – корейскую и сирийскую, будет затронута ситуация на Украине, так что будет обсужден широкий спектр вопросов в течении 26 часов, что Си Цзиньпин проведет в Москве».

Как подчеркнул эксперт, «наши отношения, по-прежнему, остаются отношениями стратегического партнерства, но появляются элементы союзничества в силу того, что взаимодействия наших стран по разным направлениям идет по-разному. Если отношения в сфере обороны и безопасности приближаются к союзническим, то в экономическом плане и в информационном говорить об этом пока рано. В обеих столицах есть силы, которые ориентированы на Запад, в первую очередь на США, которые во что бы то ни стало препятствуют созданию военно-политического союза, поэтому сейчас наиболее верно квалифицировать российско-китайские отношения как стратегическое партнерство с элементами союзнических отношений».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Восточный вектор»:

18.07.2017
Вашингтон будет добиваться выполнения ядерной сделки с Ираном
03.07.2017
Иностранные инвестиции в экономику Вьетнама в 2017 году превысили 19,2 млрд долларов
30.06.2017
Китайские корабли идут на Балтику
28.06.2017
Президент Вьетнама прибыл в Москву с официальным визитом
26.06.2017
СМИ: предыдущая администрация Южной Кореи планировала убийство лидера КНДР
21.06.2017
Россия – «икона международной политической морали»
15.06.2017
Эксперт: несмотря на коррупционный скандал позиции японского премьера устойчивы
07.06.2017
Развертывание ПРО США в Южной Корее будет приостановлено
02.06.2017
Южная Корея проведет новую оценку влияния комплекса ПРО THAAD на экологию
02.06.2017
РФ готова развивать сотрудничество с КНР по "Экономическому поясу Шелкового пути"
31.05.2017
СМИ: США впервые проведут учения у Корейского полуострова с участием двух авианосцев
31.05.2017
Южнокорейские военные обманули собственного президента
22.05.2017
На Тайване начинаются крупномасштабные военные маневры
22.05.2017
Спецпосланник президента Южной Кореи вылетел в Москву обсудить двусторонние отношения
Загрузка...