В Гамбурге открылся саммит G20 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Гамбурге открылся саммит G20

07.07.2017 10:01

В Гамбурге открылся саммит G20

 

В пятницу в Гамбурге открылся двухдневный саммит лидеров стран Группы двадцати, сообщает ТАСС. К ФРГ 1 декабря 2016 года перешло председательство в G20. Германия выделила в качестве приоритетов следующие темы: борьба с изменением климата, развитие Африки, вопросы помощи в преодолении последствий голода на планете, усиление роли женщины в обществе. В первый день работы саммита будут обсуждаться противодействие терроризму, торговля и экономические проблемы, климат. Второй день будет посвящен дискуссиям об улучшении ситуации в Африке, проблеме миграции, здравоохранению и развитию цифровых технологий.

Однако официальной программой лидеры стран "двадцатки" не ограничатся и проведут десятки двусторонних и многосторонних контактов. Самым ожидаемым из них станет первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Непростые переговоры

Поиск компромисса между участниками саммита обещает быть крайне непростым, особенно в свете позиции США по торговле и климату. 1 июня американский президент Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения, договоренность о котором была достигнута 12 декабря 2015 года по итогам международной конференции во французской столице.

"Из-за позиции США по климату мы в Гамбурге не сможем ожидать простых переговоров, - заявила в преддверии саммита канцлер Германии Ангела Меркель. - Разногласия очевидны, и было бы неискренне это отрицать".

Как сообщило накануне агентство DPA со ссылкой на имеющийся в его распоряжении проект коммюнике, шерпы стран "Большой двадцатки" не смогли прийти к единой позиции по климату из-за несогласия США. DPA отметило, что в декларации точка зрения США и позиция остальных участников встречи будут прописаны отдельно.

Итоговое заявление содержит призыв к "быстрому выполнению" "не подлежащих пересмотру" парижских договоренностей по борьбе с изменением климата. Девятнадцать стран-участниц формата также заявляют, что "принимают" позицию США. Вашингтон же, согласно проекту документа, лишь "подтверждает приверженность глобальному устремлению по сокращению выбросов парниковых газов при сохранении поддержки экономического роста и при учете потребностей в сфере энергобезопасности".

Саммит G20 пройдет в условиях повышенных мер безопасности. Правопорядок в городе обеспечивают около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов, включая спецназ, наготове стоят машины с водометами, по улицам разъезжают броневики, стражи порядка патрулируют станции метро и городской электрички.

На месте работают представители иностранных спецслужб. В частности, в Гамбурге размещен опорный пункт Секретной службы США, которая отвечает за безопасность Трампа.

Во время саммита будут работать две зоны безопасности - в районе конгресс-центра и недавно открытой Филармонии на Эльбе. Помимо этого, по распоряжению властей города, запрещены демонстрации на участке от аэропорта до Эльбы, общая площадь которого - 38 кв. км.

Около 200 невооруженных полицейских в синих жилетах ведут разъяснительную работу с жителями, туристами, владельцами магазинов и киосков, которые могут понести финансовые убытки в связи с проведением саммита. Дополнительно городские власти создали телефонную горячую линию для граждан.

Власти города получили заявки на проведения более 20 акций протеста на время проведения саммита. В правоохранительных органах ранее заявили, что ожидают прибытия до 8 тыс. агрессивно настроенных радикалов со всей Европы. Самая многочисленная демонстрация противников G20 - антиглобалистов, анархистов, левых, представителей различных организаций - пройдет в субботу, организаторы рассчитывают на участие до 100 тыс. человек.

 Подробнее на ТАСС:

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

14.08.2017
Индия-Пакистан: противостояние длиною в жизнь
11.08.2017
Соперничество и партнерство – две стороны отношений США и КНР
11.08.2017
Горох в углу для Венесуэлы
10.08.2017
Германия требует от США согласования санкций против России
09.08.2017
Россия и Индонезия условились повысить координацию спецслужб в борьбе с ИГ
08.08.2017
Военный «перфоманс» в штате Карабобо
25.07.2017
«Барабаны войны» как инструмент реновации имперской политики США
14.07.2017
КНР планирует удвоить мощность своих ледоколов
14.07.2017
Трамп между мечтой и реальностью
11.07.2017
Тема ЛГБТ как повод для антироссийских провокаций
07.07.2017
Лидеры России и США начали свою первую встречу в конструктивном ключе
07.07.2017
Межкорейский диалог в центре переговоров президентов России и Южной Кореи
06.07.2017
Сенатор: на встрече с Трампом Путин представит общую позицию ШОС и БРИКС
06.07.2017
Российско-китайские отношения: новая роль в многополярном мире
Загрузка...