СМИ Германии: «по делу» в Гамбурге была только встреча Путина с Трампом / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
СМИ Германии: «по делу» в Гамбурге была только встреча Путина с Трампом

В ФРГ предлагают отменить «двадцатку»

10.07.2017 15:40 Александр Полоцкий, международный обозреватель

СМИ Германии: «по делу» в Гамбурге была только встреча Путина с Трампом

Только-только в Гамбурге завершился очередной саммит лидеров двадцати ведущих индустриальных и развивающихся стран мира, а в Германии уже началась дискуссия политиков разного ранга о целесообразности дальнейших встреч в таком формате. Основная причина постановки этого вопроса в отсутствии каких бы то ни было важных результатов саммита на фоне кровавых столкновений леваков из разных стран Европы с немецкой полицией, в которой по данным на воскресенье были ранены почти 500 сотрудников правоохранительных органов. Так, портал Zeit Online приводит мнение Джона Сопела (Jon Sopel) из BBC News, который считает, что по итогам саммита «Двадцатки» в Гамбурге в памяти останется только встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель приветствовала первую встречу Путина и Трампа, пишет газета деловых кругов ФРГ Handelsblatt. «Она, конечно, не решит всех конфликтов, но это начало переговорного формата», считает Меркель, которая «рада, что беседа оказалась длительной». «Существуют проблемы, которые могут решить вместе только Россия и США, будь то Сирия, вопросы разоружения или Северная Корея», отметила она, подчеркнув, что «наличие хорошего, честного, искреннего переговорного канала между Россией и Соединенными Штатами пойдет всем только на пользу».

Между тем, лидер фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт охарактеризовала итоги саммита как «в высшей степени худосочные». Единственно, что действительно имело смысл, то это «двухсторонние встречи, как между президентами США и России – Трампом и Путиным». Только для этого нет нужды в саммите G20, который стоит сотни миллионов и в течение трех дней держит на осадном положении такой город, как Гамбург, заявила известный политик информагентству DPA. По ее мнению, «единственным уроком из последних событий должен стать полный отказ в будущем от подобных политшоу, которые бессмысленно поглощают деньги налогоплательщиков и не приносят никаких результатов». При этом Сара Вагенкнехт считает, что толпы дебоширов на улицах Гамбурга нельзя называть никакими «левыми». Их выступления не имеют ничего общего «со справедливой критикой несправедливости мирового порядка». «Это просто заурядные уголовники, которые разбивают витрины, нападают на прохожих и полицейских, поджигают автомобили», сказала депутат газете Bild.

Сара Вагенкнехт считает, что бесчинства хулиганов в Гамбурге – тяжелый просчет канцлера ФРГ Ангелы Меркель. «В конце концов, именно Меркель принимала решение о проведении саммита «Двадцатки» в Гамбурге, что для жителей многих районов города стало настоящей катастрофой. «По всей вероятности, она надеялась на красивые фото для своей предвыборной кампании, а в итоги картина получилась весьма мрачная», цитирует парламентария портал Welt24. По мнению Вагенкнехт, дискуссии по глобальным проблемам следует проводить в ООН в Нью-Йорке. «Эта организация создавалась именно для этого и она заслуживает, чтобы ее значение росло и укреплялось», отметила лидер парламентской фракции Левой партии.

В светлое будущее саммитов «Двадцатки» не верят и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль с кандидатом в канцлеры от СДПГ Мартином Шульцем. Накануне саммита в Гамбурге старейшая социал-демократическая газета Vorwaerts (основана в 1876 году) процитировала утверждение Габриэля о том, что саммиты эти «отстают от времени». Шульц и Габриэль считают необходимой «реформу международного сотрудничества», отказ от узких «эксклюзивных форматов типа G20 и Совета безопасности» в пользу широких площадок с участием большего количества государств. Первым шагом в этом направлении они называют проведение саммитов «Двадцатки» в здании ООН в Нью-Йорке. В целом же, концепция высокопоставленных немецких социал-демократов направлена на достижение «глобальной справедливости».

Не согласен со своими однопартийцами президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Посетив в воскресенье Гамбург, предложение перенести саммиты «Двадцатки» за океан, в ООН, он назвал слишком простым решением. Президент считает, что дебоширы не должны «диктовать нам, проводить ли нам вообще подобные конференции и где нам их проводить». При этом Штайнмайер признал, что «потрясен увиденным» в Гамбурге и что «насилия в таких масштабах Германия за последние годы не переживала», цитирует президента ФРГ Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Cледующий саммит «Двадцатки» пройдет в Аргентине в 2019 году, затем на очереди – Саудовская Аравия. Судя по всему, тамошние правоохранители наверняка еще приедут в Германию для обмена опытом. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

19.07.2018
Авиасообщение над Бельгией возобновлено после полуторачасового сбоя
19.07.2018
Воздушное пространство Бельгии закрыто из-за компьютерного сбоя
19.07.2018
Казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевого ранения
19.07.2018
Розенбаум опроверг информацию об онкологическом заболевании
18.07.2018
В Белоруссии ликвидирован злоумышленник, захвативший заложника
18.07.2018
В здании одного из банков Белоруссии мужчина взял в заложники женщину
18.07.2018
Судно с мигрантами затонуло у берегов Кипра, погибли 16 человек
18.07.2018
Суд продлил домашний арест режиссеру Серебренникову до 22 августа
18.07.2018
Названа дата прощания с Владиславом Жуковским
18.07.2018
Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста Игоря Рабинера
18.07.2018
ФСБ: Словакия экстрадировала в Россию члена банды Шамиля Басаева
18.07.2018
Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей
18.07.2018
Умер бывший солист группы "Доктор Ватсон" Игорь Браславский
18.07.2018
Минюст США расширил обвинения в отношении задержанной россиянки
Загрузка...