Меркель вынуждена маневрировать / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Меркель вынуждена маневрировать

Сергей Железняк о политике лидера ФРГ

10.07.2017 18:52

Меркель вынуждена маневрировать

Меркель, которая является представителем «христианских демократов» центральной части Европейской народной партии, самого мощного политического объединения в Европе, тем не менее вынуждена на сегодня маневрировать и идти на те уступки, которые от неё слышать еще несколько лет назад было бы попросту невозможно, заявил на заседании «Зиновьевского клуба» – член Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк.

Запись его выступления можно посмотреть на канале ИА «ИнфоРос» https://www.youtube.com/watch?v=dmhZ3Dv25nY

То есть, с одной стороны, она принципиально поменяла точку зрения в отношении миграции и была вынуждена признать, что та политика, которая Германия осуществляла и навязывала другим странам Европы была ошибочной. И на сегодня Германия всё больше и больше закукливается в вопросе, который касается мигрантов: там проблемы никуда не ушли и никакой вопрос не разрешён. И даже те проекты, которые сейчас обсуждаются вместе с странами Северной Африки по созданию там центров по предотвращению пиратского проникновения мигрантов на территорию Европы, не решат этот вопрос, потому что не факт, что в эти центры кто-то будет обращаться.

С другой стороны, Меркель пришлось отказаться от позиции, которая являлась долгое время одной из ключевых у христиански ориентированных политических сил Европы. То есть она, по сути, дала зеленый свет разрешению однополых браков. Для христианства, в том числе для европейского христианства, это очень серьезный удар. И я уверен, что волны этого удара будут очень сильно в Европе, том числе и в Германии, влиять на последующие события. Да, она, конечно, сама лично не проголосовала и сказала, что у каждого должна быть своя точка зрения, но если лидер партии, которая говорит о том, что базируется на христианских ценностях, поступает прямо против того, что считалось одним из догматов – это о многом говорит. А мы понимаем, что Меркель для того чтобы остаться, приходится на сегодня всё больше и больше даже не маневрировать, а мимикрировать под ситуацию. То же самое касается отношений Штатов и Европы: Штатов и Германии. Да, со стороны Трампа были достаточно жесткие заявления в отношении Германии. Да, на них немецкий политический класс, в том числе и Меркель, попытались, я бы даже сказал, были вынуждены как-то отреагировать, но кроме слов, ничего другого на сегодня нет. И после встречи с Си Цзиньпин, которая вот только сейчас завершилась, Меркель говорит о том, что непонятно как будет решаться вопрос повестки дня «Большой двадцатки». Есть полная неопределенность в отношении того о чём будут говорить и о чём будет договариваться страны большой двадцатки. Разве это позиции лидера Европы на сегодня? – нет. Это позиция во многом такой растерявшейся, влиятельной, но растерявшийся общественно-политической силы.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...