Тема ЛГБТ как повод для антироссийских провокаций / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тема ЛГБТ как повод для антироссийских провокаций

Тема ЛГБТ как повод для антироссийских провокаций

Вопрос о соблюдении прав представителей движения ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) стараются использовать в Европе для порицания России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в ходе пресс-конференции по итогам летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Минске.

«Тема ЛГБТ - это не только значимая составляющая европейской политической жизни, но и повод для провокаций», - заявил депутат.

Он отметил, что международные структуры намеренно развивают тему гомосексуализма в тех регионах России, где она неприемлема в силу культурно-религиозных особенностей. Например, в Чеченской Республике.

«Это цепочка провокаций там, где реакцию представителей России можно просчитать, потому что она известна. Вбрасываются подобные вопросы с тем, чтобы потом Россию шельмовать по этой проблематике» - сказал Слуцкий.

«Я так понял, что это тенденция в современной европейской политике, о которой мы сожалеем, - тенденция проводить прямую линию между правами человека и не просто правами ЛГБТ-сообщества, а необходимостью отдельного финансирования и поддержки этих людей на государственном и муниципальном уровнях», -  солидарен с главой думского комитета руководитель российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой.

Он заверил, что вопрос о финансировании ЛГБТ в Российской Федерации не стоит и выразил сочувствие своим европейским коллегам.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.