Белый дом и Конгресс США готовы одобрить законопроект о новых санкциях в отношении РФ и Ирана / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Белый дом и Конгресс США готовы одобрить законопроект о новых санкциях в отношении РФ и Ирана

12.07.2017 17:29

Белый дом в целом поддерживает законопроект о новых санкциях в отношении России и Ирана, однако недоволен тем, как он ограничивает полномочия президента, пишет в 11 июля Washington Post.

Законопроект о санкциях против Ирана и РФ может быть принят "подавляющим большинством", считает лидер демократов в комитете по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф.

"Мы готовы, я думаю, на двухпартийной основе принять сенатский законопроект подавляющим большинством. У меня нет сомнений, что, если он будет завтра выставлен на голосование, он будет принят подавляющим большинством", - сказал он журналистам 12 июля.

Решение сената Конгресса США о санкциях против российских и иранских компаний и граждан противоречит обязательствам Вашингтона и является вмешательством во внутренние дела государств. Об этом, как передает ТАСС, заявил в Сеуле на совещании спикеров парламентов стран Евразии во вторник, 27 июня, спикер меджлиса Ирана Али Лариджани.

«Санкции США, которые вводятся в одностороннем порядке, санкции против независимых государств, являются нарушением международного права, Устава ООН», — подчеркнул он.

В связи с этим Лариджани призвал «создать механизм для того, чтобы правительства стран региона предотвращали такие произвольные решения».

Взаимосвязь санкций в отношении России и Ирана отмечает в беседе с ИА «Инфорос» старший научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Елена Дунаева: «Антииранская истерия в США нарастает. Это связано с тем, что взаимодействие России и Ирана на Ближнем Востоке укрепили позиции Ирана в этом регионе, что совершенно не в интересах США. Боясь расширения влияния Ирана в таких странах как Сирия, Ливан, Йемен, Ирак, США пытаются предпринимать шаги чтобы поддержать антииранскую политику Израиля и Саудовской Аравии, которые ополчились против Ирана».

В то же время эксперт прогнозирует, что выход США из сделки по иранской ядерной программе, о возможности которого намекают в Вашингтоне, пока представляется маловероятным, поскольку может серьезно обострить отношения США с другими участниками соглашения – Россией, КНР и ЕС.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Иран после санкций»:

16.07.2018
Иран не станет разменной картой в отношениях России и США
12.07.2018
Путин принял советника руководителя Ирана по международным вопросам
09.07.2018
Эксперт: ЕС не сможет противостоять США в вопросе санкций против Ирана (ВИДЕО)
09.07.2018
И хочется и колется: Европа боится вести бизнес с Ираном
06.07.2018
Развитие российско-иранских отношений беспокоит США - политолог
05.07.2018
Иран надеется на лучшее, но готовится к худшему
05.07.2018
Reuters: Иран заявил о готовности закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти
02.07.2018
Президент Ирана прибывает в Европу обсуждать перспективы сохранения ядерной сделки
28.06.2018
Президент Ирана Роухани пообещал поставить США "на колени"
26.06.2018
США призвали своих союзников отказаться от импорта иранской нефти к началу ноября
26.06.2018
Иран: терпение на исходе
13.06.2018
Австрийский Oberbank прекращает работу в Иране
09.06.2018
Президент Ирана Роухани о сотрудничестве Ирана и РФ
08.06.2018
Эксперт: США перестали скрывать свои планы в отношении Ирана (ВИДЕО)
Загрузка...