Захарова: Россия готова сократить число сотрудников американского посольства / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Захарова: Россия готова сократить число сотрудников американского посольства

14.07.2017 12:39

Захарова: Россия готова сократить число сотрудников американского посольства

Россия готова значительно сократить число сотрудников посольства США в РФ в ответ на ситуацию с изъятием российской дипсобственности в Соединенных Штатах. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, предыдущая администрация США оставила в наследство нынешнему руководству большое количество проблем и раздражителей. "Если не прекратить подобную практику, выстраивать взаимодействие сложно, - указала она. - Это касается ситуации с высылкой США полгода назад 35 российских дипломатов и незаконного изъятия российской собственности, которая обладает дипломатическим иммунитетом".

"Отобранные объекты не возвращены. Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену, - сказала дипломат. - Предпринимаются попытки делать совершенно неприемлемые увязки, идет откровенное забалтывание".

Захарова предупредила, что "если дело не сдвинется, Москве придется принимать ответные меры". "Чем ответить есть - численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне", - подчеркнула представитель МИД РФ

В то же время представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва ожидает от Вашингтона детальных предложений по дипсобственности на встрече замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннона, которая запланирована на 17 июля. Мария Захарова отметила, что консультации пройдут по вопросам двусторонних отношений. "Рассчитываем, что теперь, после встречи на высшем уровне в Гамбурге 7 июля, американская сторона проявит более конструктивный подход", - добавила Захарова.

О планах Рябкова и Шэннона провести встречу в этот день сообщила ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее словам, Шэннон тщательно готовился к этой встрече и "искал сферы, которые могли бы обсудить" два дипломата.

В понедельник источник в МИД РФ рассказал журналистам, что на американо-российских консультациях будет, в частности, обсуждаться ситуация вокруг российской дипсобственности. Науэрт при этом не стала подтверждать эту информацию.

Рябков и Шэннон должны были встретиться в Санкт-Петербурге 23 июня, однако после принятого в Вашингтоне решения о расширении антироссийских санкций в Москве заявили об отмене консультаций.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

08.12.2017
Путин и Эрдоган выразили обеспокоенность решением США признать Иерусалим столицей Израиля
03.12.2017
«Холодная война» закончилась у берегов Мальты. Или нет?
29.11.2017
Жуков: необычный ракурс
15.11.2017
Бундесвер «вангует»
15.11.2017
Посольство РФ: тема вмешательства Москвы в выборы в США близка к маргинализации
14.11.2017
Минобороны РФ: США напрямую поддерживают террористов ИГ в Сирии
14.11.2017
Гергиев: люди России и США не позволят сжечь мосты между государствами
14.11.2017
Посол РФ считает требование США зарегистрировать RT иноагентом недружественным шагом
10.11.2017
В Белом доме заявили об отсутствии окончательной договоренности о встрече Путина и Трампа
03.11.2017
Трамп обещал узнать, кто заплатил за составление касающегося России досье на него
03.11.2017
Трамп заявил о возможной встрече с Путиным во время визита в Азиатско-Тихоокеанский регион
03.11.2017
США отклонили все запросы России на посещение дачи постпредства при ООН в Нью-Йорке
02.11.2017
Белый дом: Россия пытается подорвать работу Совместного механизма ООН и ОЗХО
02.11.2017
Посольство РФ заявило о неприемлемом выпаде сенатора США о "фашистском" руководстве России
Загрузка...