Володин: травля спикера ПАСЕ за поездку в Сирию говорит о кризисе в головах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Володин: травля спикера ПАСЕ за поездку в Сирию говорит о кризисе в головах

17.07.2017 14:10

Володин: травля спикера ПАСЕ за поездку в Сирию говорит о кризисе в головах

        Травля спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта за его поездку в Сирию с российскими парламентариями говорит о кризисе в головах европейских законодателей - участников этой организации. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на встрече с председателем Национального собрания (парламента) Армении Арой Баблояном.

"Мы видим то, что там происходит в отношении председателя ПАСЕ, и это, конечно, разрушает и ПАСЕ, и работу на конечный результат", - сказал глава нижней палаты парламента РФ. Он напомнил, что Аграмунт с риском для жизни выехал в Сирию, для того чтобы разобраться, что происходит в этой ближневосточной республике. "Это важно всем жителям Европы", - подчеркнул политик.

"Вместо того чтобы его [Аграмунта] выслушать и поблагодарить за то, что он, рискуя жизнью, съездил, встретился с [президентом страны] Башаром Асадом, с председателем парламента Сирии, разобрался в ситуации, они устроили гонения и травлю", - констатировал Володин. "Разве это дело?" - возмутился он.

"Мы же здесь не сторонники двойных стандартов. Мы говорим: должны быть одни стандарты, причем мы их должны сделать базой при рассмотрении и принятии различных решений", - убежден спикер. "Кому-то нравится это решение, кому-то нет, но должен быть системный, единый подход", - сказал он.

"А когда такие вещи происходят в центре Европы, послушайте, это кризис, причем кризис в головах у тех, кто считает, что так можно", - предупредил Володин. "Так нельзя, потому что люди не поймут и не поддержат. А самое главное - тогда смысл теряется в такой парламентской организации", - заключил он.

Депутаты Госдумы вместе с представителями ПАСЕ, включая ее председателя Педро Аграмунта, посетили Сирию 20-21 марта этого года по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Аббас. В ходе визита парламентарии встретились с президентом Сирии Башаром Асадом, также прошли переговоры в рамках совместного заседания международных комитетов российского и сирийского парламентов. Кроме того, делегация посетила базу российской группировки ВКС в Хмеймиме, где познакомилась с деятельностью Центра по примирению враждующих сторон.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

20.09.2017
Что произойдет с ИГ после разгрома в Сирии?
20.09.2017
Русские и египтяне вместе учат «язык десанта»
20.09.2017
Боевики используют подземные тоннели для вылазок вблизи Дамаска
20.09.2017
Лавров: Тиллерсон признал, что "Джебхат ан-Нусра" подлежит уничтожению
20.09.2017
Лавров: военные России и США согласовывают реализацию планов по взятию Ракки и Дейр эз-Зора
20.09.2017
Глава Армении заявил о готовности направить миротворцев в Сирию
19.09.2017
Принцип ИГ - децентрализация
19.09.2017
Продолжение телефонных атак: неизвестные "минируют" гостиницы, ТЦ и здания администраций
19.09.2017
Белый дом: США и Израиль будут добиваться урегулирования в Сирии с учетом своих интересов
19.09.2017
Лавров: Россия будет содействовать работе нового антитеррористического бюро ООН
19.09.2017
Пентагон: силы коалиции близки к уничтожению боевиков ИГ в Ираке
18.09.2017
Президенты России и Туркменистана обсудят проблемы экспорта газа и безопасность в ЦА
18.09.2017
Астана создает фундамент восстановления мира в Сирии
18.09.2017
Британским СМИ стало известно имя подозреваемого в совершении теракта в лондонском метро
Загрузка...