Северокорейский режим демонстрирует большую устойчивость / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Северокорейский режим демонстрирует большую устойчивость

17.07.2017 16:53

Власть в КНДР может поменяться в любой момент, Такое мнение в опубликованном в понедельник интервью газете The Asahi Shimbun выразил американский дипломат Энтони Блинкен, занимавший в администрации Барака Обамы пост заместителя госсекретаря.

 «Об этом многие деятели США твердят уже последние четверть века, но эта мечта так и остается недостижимой», - заявил ИА «ИнфоРос» руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин.

По словам эксперта, «еще в конце 1990-х годов те люди в США, которые ждали краха КНДР после распада СССР, не вняли советам и анализу более реалистичных американских деятелей, которых никак нельзя было заподозрить в симпатиях к Северной Кореи. В частности, бывший министр обороны США Уильям Перри писал, что режим в Северной Кореи когда-то изменится, но нет никаких признаков, что это произойдет в ближайшем будущем. Он оказался прав: после этих слов режим уже 18 лет существует, и нет никаких признаков, что он вот-вот развалится. Напротив, мы видим в экономической области заметное улучшение дел. Происходит даже определенный экономически рост, особенно в сельском хозяйстве».

Касаясь перспектив политического диалога по урегулированию северокорейской проблемы, Александр Жебин отметил, что «наиболее перспективным представляется межкорейский трек, а возобновление переговоров по линии США-КНДР сейчас маловероятно. США не хотят диалога. Американский Конгресс единогласно голосует по санкциям в отношении КНДР. Американская политическая элита крайне враждебна по отношению к КНДР, а Трамп вряд ли будет ссориться и вступать в противоречия с конгрессом по поводу Северной Кореи».

Касаясь выдвинутой Москвой и Пекином инициативы по урегулированию на Корейском полуострове эксперт «отметил, что ее смысл заключается прежде всего в том, что надо садится за стол переговоров и без всяких предварительных условий обсуждать вопросы моратория на опасную военную активность, включая и ракетные испытания КНДР, и крупномасштабные военные маневры США и Южной Кореи. Это один трек, а второй - искать пути к созданию системы нового механизма поддержания мира на Корейском полуострове вместо действующего сейчас соглашения о перемирии 60-летней давности».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

21.05.2018
Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали‍
21.05.2018
Пассажиры севшего в Волгограде турецкого самолета вылетели в Челябинск
21.05.2018
Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте
21.05.2018
После жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае умер генерал ФСБ
21.05.2018
Самолет турецкой авиакомпании экстренно сел в Волгограде
21.05.2018
Скончалась американская актриса Патриция Морисон
21.05.2018
ФСБ выявила в Крыму экстремистскую группу, созданную помощником депутата Рады
21.05.2018
Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном
20.05.2018
Минтранс Кубы: при крушении Boeing 737 погибли 110 человек, трое выжили
20.05.2018
Кадыров рассказал о личностях напавших на храм в Грозном боевиков
19.05.2018
В Грозном уничтожены пытавшиеся захватить церковь Архангела Михаила боевики
19.05.2018
На борту упавшего на Кубе лайнера находились 110 человек
18.05.2018
Три пассажира выжили при крушении самолета на Кубе
18.05.2018
Не менее 10 человек стали жертвами расстрела в школе в США
Загрузка...