"Руслан" поднимет 100 тонн / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
"Руслан" поднимет 100 тонн

Самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет" проведет 22 марта уникальную транспортную операцию по переброске воздухом из Северной столицы в Амурскую область 100-тонного рабочего агрегата гидротурбины для четвертого энергоблока Бурейской ГЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили журналистам в пресс-службе авиакомпании, "точная работа требовалась для погрузки рабочего колеса в самолет, поскольку ширина его грузового отсека составляет 6,4 м, а диаметр груза - 6,34 м".

Транспортировке столь тяжелого груза предшествовала подготовка операции, которая заняла около полугода. "Специалисты авиакомпании и "Ленинградского Металлического завода" спроектировали и изготовили специальную оснастку, геометрические параметры которой обеспечили минимально допустимые зазоры, а силовая схема и выбранные материалы - необходимую прочность и жесткость," - отметили сотрудники АК "Полет".

Авиакомпания "Полет" создана в 1988 г. Она специализируется в России и за ее пределами в качестве перевозчика сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Последней громкой операцией АК "Полет" стала перевозка фюзеляжа американского разведывательного самолета ЕР-3 из Китая на военную базу "Доббинс" близ города Атланта, штат Джорджия летом 2001 года.

Тяжелый транспортный самолет Ан-124 “Руслан” был разработан в ОКБ им. О.К.Антонова. Первый полет опытного самолета состоялся 26 декабря 1982 года. Поступление в строевые части ВВС начались в 1987 году. Этот самолет предназначен для доставки войск со штатной боевой техникой и вооружение из глубокого тыла на театры военных действий, перевозки крупногабаритных грузов в любую точку земного шара.

При создании самолета Ан-124 применено крыло относительно толстого стреловидного суперкритического профиля, что в сочетании с тщательной отработкой формы фюзеляжа обусловило высокие аэродинамические качества и, следовательно, большую дальность полета. Применение композиционных материалов позволило снизить массу пустого самолета на 2 т. Пол грузовой кабины выполнен из титанового сплава. На самолете установлены четыре турбореактивных двигателя Д-18Т с тягой 23400 кгс.

Многостоечное шасси, снабженное 24 колесами, позволяет использовать самолет с грунтовых взлетно-посадочных полос, а также изменять стояночный клиренс и угол наклона фюзеляжа, что облегчает проведение погрузочно-разгрузочных работ. Комплекс десантно-транспортного оборудования, бортовая система автоматизированного контроля технического состояния систем и оборудования на 1000 точек, две вспомогательные силовые установки с электрогенераторами и турбонасосами обеспечивают автономность эксплуатации.

Особенностью конструкции самолета является наличие двух грузовых люков в носовой и в хвостовой части фюзеляжа, что облегчает и ускоряет процессы загрузки и выгрузки грузов. Грузовой отсек герметизирован. Над ним находится пассажирская кабина, вмещающая 88 человек. Бортовое оборудование предназначено для выполнения транспортно-десантных задач днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при противодействии ПВО противника, длительном отрыве от аэродрома основного базирования и включает: прицельно-навигационный пилотажный комплекс, типовой комплекс связи, десантно-транспортное оборудование.

Самолет Ан-124 состоит на вооружении ВВС России. Для военных перевозок самолет применялся во время боевых действий в Афганистане и в районе Персидского залива (для перевозки зенитно-ракетного комплекса “Патриот”).
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

18.09.2019
Болгария начинает строительство газопровода "Балканский поток" с участием России
18.09.2019
Матвиенко пообещала помогать Петербургу с привлечением инвесторов
18.09.2019
Россияне выступили против притока трудовых мигрантов
18.09.2019
В РПЦ назвали письмо священников в защиту осужденных за беспорядки в Москве политическим заявлением
17.09.2019
Минск не считает урегулированным вопрос компенсаций из-за загрязнения нефти
17.09.2019
Президент Эстонии: Таллин должен говорить с Москвой самостоятельно
17.09.2019
Песков: Саудовская Аравия пока не отреагировала на предложение купить С-400
17.09.2019
В российских самолетах будут раздавать изделия с никотином
16.09.2019
Путин помиловал трех осужденных за оборот наркотиков и насильственные преступления
16.09.2019
В Ульяновской области будет запущена программа "Земский лесничий"
16.09.2019
Почти 60% россиян не имеют сбережений
16.09.2019
Российский самолет МС-21 совершил первый международный полет
16.09.2019
МИД Эстонии выступил против отмены санкций в отношении России
16.09.2019
Захарова подтвердила, что Смоленков работал в российском посольстве в США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.