Слуцкий: расширение санкций против РФ подрывает возможность восстановления отношений с США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Слуцкий: расширение санкций против РФ подрывает возможность восстановления отношений с США

26.07.2017 05:27

Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Законопроект о расширении санкций против России, одобренный Палатой представителей Конгресса США, серьезно осложняет возможности для восстановления российско-американских отношений. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

"Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ - США снижаются до крайне малой степени", - подчеркнул глава комитета.

По его оценке, "эти санкции, в том случае если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего, в такой широкой сфере, как энергетика". "И, тем самым, антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути", - полагает Слуцкий.

Он также отметил, что "законопроект о санкциях направлен уже не только на сдерживание России, но и на сдерживание европейских партнеров США". "В нем прямо прописана цель продвижения американского сжиженного газа на мировые рынки, для чего необходимо убрать с них газ российский. В Европе уже такой подход расценили как противоречащий всем нормам международного права, нарушающий стабильность и энергетическую безопасность континента", - напомнил глава комитета.

"Надеюсь, что уже совсем скоро Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры. Брюсселю давно пора проводить собственную политику, направленную на поддержку национальных интересов европейских стран, а не плясать под дудку Вашингтоне, выполняя указания с кем дружить и с кем торговать", - заключил он.

Палата представителей Конгресса США одобрила во вторник законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ должен быть рассмотрен Сенатом Конгресса, ожидается, что верхняя палата Конгресса тоже примет этот законопроект, пользующийся на Капитолийском холме широкой поддержкой как оппозиционной Демократической, так и правящей Республиканской партии. Затем документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", ляжет на рабочий стол президента США Дональда Трампа. Белый дом в последние дни сигнализировал о том, что Трамп готов подписать данный законопроект.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Цитата дня»:

21.08.2017
Захарова: поддержка Израилем решения по Собибору граничит с историческим предательством
18.08.2017
Рябков: новая встреча с Шенноном не снята с повестки
17.08.2017
Захарова: обнаружение в Сирии химоружия из США говорит о поддержке террористов Западом
15.08.2017
Джеймс Мэттис: запуск КНДР ракеты в сторону США может привести к войне
14.08.2017
Захарова: ситуация с КНДР близка к потенциальному силовому конфликту
11.08.2017
Лавров: желание США обеспечить через санкции свои экономические интересы в ЕС беспардонно
10.08.2017
Лавров: Россия и Таиланд поддерживают урегулирование международных кризисов мирным путем
09.08.2017
Лавров считает, что при благоразумном подходе всех игроков можно найти решение по КНДР
08.08.2017
Лавров: Россия предложила развивать сетевые отношения между интеграционными структурами АТР
07.08.2017
Лавров: Москва надеется, что Токио продолжит выполнять достигнутые договоренности с Россией
04.08.2017
Шойгу: уровень мастерства участников Армейских игр существенно вырос
04.08.2017
Захарова: США затягивают срок выдачи виз россиянам с целью давления на Москву
03.08.2017
МИД: Россия не изменит курс под давлением санкций
02.08.2017
Захарова: увязка сокращения числа дипломатов США с оформлением виз не выдерживает критики
Загрузка...