Чижов: ЕС готов объявить новые санкции США против России недействующими на территории союза / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Чижов: ЕС готов объявить новые санкции США против России недействующими на территории союза

27.07.2017 07:50

Чижов: ЕС готов объявить новые санкции США против России недействующими на территории союза

Европейский союз рассматривает в качестве ответных мер на законопроект США о расширении санкций в отношении России объявление его неработающим на территории объединения, а также запрет финансирования европейскими банками американских компаний. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил в среду постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Пока что разговор идет о таких довольно серьезных мерах, как объявление о том, что этот американский закон не действует на территории Евросоюза. Второй шаг - это закрытие финансирования по линии европейских банков американских компаний", - сказал он, отметив, что подобные меры могут оказаться несопоставимыми по объему с тем ущербом, который в случае реализации законопроекта в сегодняшнем виде, понесет европейский бизнес.

По его словам, европейский бизнес серьезно обеспокоен ситуацией вокруг антироссийских санкций. "И это не только энергетические компании, которые непосредственно вовлечены во взаимодействие с российской стороной, но и многие другие", - пояснил он, отметив, что Евросоюз в последнее время "делал все, чтобы минимизировать ущерб" от санкций, но не достиг значимого успеха в этом направлении.

Чижов считает, что законопроект, ужесточающий санкции против России, Ирана и КНДР, скорее всего, будет принят. "Рассчитывать на то, что законопроект не пройдет Сенат США не приходится. Не приходится рассчитывать и на то, что его может не подписать президент Трамп. Трамп по сути дела в безвыходной ситуации", - сказал он.

Палата представителей Конгресса США одобрила 25 июля законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ должен быть рассмотрен Сенатом Конгресса, ожидается, что верхняя палата Конгресса тоже примет этот законопроект, пользующийся на Капитолийском холме широкой поддержкой как оппозиционной Демократической, так и правящей Республиканской партии. Затем документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", ляжет на рабочий стол президента США Дональда Трампа.

Председатель комитета по иностранным делам Сената Боб Коркер заявил 26 июля, что Сенат Конгресса США хотел бы внести определенные изменения в законопроект, предусматривающий ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Цитата дня»:

19.10.2017
Спецдокладчик ООН: санкции не изменили позицию России, но нанесли ущерб фермерам ЕС
18.10.2017
Пушков: позиция ЕС по передаче Киеву контроля над границей неприемлема
17.10.2017
Шойгу: операция в Сирии близится к завершению
16.10.2017
Косачев: основное бремя ответственности за восстановление Сирии должен нести Запад
13.10.2017
Юнкер: если Каталония станет независимой, другие могут захотеть того же
12.10.2017
Путин: лидеры СНГ договорились активнее сотрудничать в вопросах торговли и безопасности
11.10.2017
Слуцкий: Россия не собирается платить никаких компенсаций за Крым
10.10.2017
Эксперты ООН: санкции не помешали России выполнять обязательства в области прав человека
09.10.2017
Медведев призвал мировое сообщество объединиться ради разгрома ИГ
06.10.2017
Байден: выход Вашингтона из соглашения с Ираном приведет к изоляции США
05.10.2017
МИД: Россия за 30 лет сократила свой ядерный арсенал на 85%
04.10.2017
Лавров: политика России в Сирии не имеет корыстного интереса и двойного дна
03.10.2017
ООН: с начала 2017 года беженцами стали более 2 млн человек
02.10.2017
Косачев: властям Испании надо идти на диалог с каталонцами, а не считать их сепаратистами
Загрузка...