Чижов: ЕС готов объявить новые санкции США против России недействующими на территории союза / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Чижов: ЕС готов объявить новые санкции США против России недействующими на территории союза

27.07.2017 07:50

Чижов: ЕС готов объявить новые санкции США против России недействующими на территории союза

Европейский союз рассматривает в качестве ответных мер на законопроект США о расширении санкций в отношении России объявление его неработающим на территории объединения, а также запрет финансирования европейскими банками американских компаний. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил в среду постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Пока что разговор идет о таких довольно серьезных мерах, как объявление о том, что этот американский закон не действует на территории Евросоюза. Второй шаг - это закрытие финансирования по линии европейских банков американских компаний", - сказал он, отметив, что подобные меры могут оказаться несопоставимыми по объему с тем ущербом, который в случае реализации законопроекта в сегодняшнем виде, понесет европейский бизнес.

По его словам, европейский бизнес серьезно обеспокоен ситуацией вокруг антироссийских санкций. "И это не только энергетические компании, которые непосредственно вовлечены во взаимодействие с российской стороной, но и многие другие", - пояснил он, отметив, что Евросоюз в последнее время "делал все, чтобы минимизировать ущерб" от санкций, но не достиг значимого успеха в этом направлении.

Чижов считает, что законопроект, ужесточающий санкции против России, Ирана и КНДР, скорее всего, будет принят. "Рассчитывать на то, что законопроект не пройдет Сенат США не приходится. Не приходится рассчитывать и на то, что его может не подписать президент Трамп. Трамп по сути дела в безвыходной ситуации", - сказал он.

Палата представителей Конгресса США одобрила 25 июля законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ должен быть рассмотрен Сенатом Конгресса, ожидается, что верхняя палата Конгресса тоже примет этот законопроект, пользующийся на Капитолийском холме широкой поддержкой как оппозиционной Демократической, так и правящей Республиканской партии. Затем документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", ляжет на рабочий стол президента США Дональда Трампа.

Председатель комитета по иностранным делам Сената Боб Коркер заявил 26 июля, что Сенат Конгресса США хотел бы внести определенные изменения в законопроект, предусматривающий ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Цитата дня»:

14.12.2017
Песков: информационная конфронтация в мире связана с попытками задушить голос РФ
13.12.2017
В МИД РФ заявили, что Арктика должна оставаться регионом мира и стабильности
11.12.2017
Клинцевич: странно, что Трамп не присвоил США разгром Наполеона
07.12.2017
Слуцкий назвал "игрой с огнем" решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
06.12.2017
Захарова: решение МОК не пустить сборную РФ на Игры-2018 не сможет "завалить" Россию
01.12.2017
Посол РФ в США: стратегический диалог между Москвой и Вашингтоном важен для всего мира
30.11.2017
Небензя: Москва не приемлет претензии Пхеньяна на обретение статуса ядерной державы
30.11.2017
Лавров: вопрос Крыма закрыт окончательно
29.11.2017
Кузнецова считает революционными инициативы Путина по демографии
28.11.2017
Гатилов: точных сроков проведения Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи пока нет
23.11.2017
Косачев: Запад был вынужден дать РФ карт-бланш на установление мира в Сирии
22.11.2017
Путин: нормализация отношений РФ и ЕС отвечает общим интересам
21.11.2017
Путин: военная операция в Сирии завершается
21.11.2017
Небензя назвал неприемлемыми голословные обвинения в адрес РФ в поддержке талибов
Загрузка...