МИД: Россия не изменит курс под давлением санкций / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
МИД: Россия не изменит курс под давлением санкций

03.08.2017 10:37

МИД: Россия не изменит курс под давлением санкций

Санкции США не заставят Россию изменить курс или поступиться своими интересами. Об этом заявили в среду в МИД РФ в связи с вступлением в силу нового санкционного закона в Соединенных Штатах, сообщает ТАСС.

"Американским любителям санкций, ввергнувшим США в русофобскую истерику, давно пора избавиться от иллюзий и уяснить, что никакими угрозами и попытками оказать давление Россию не заставить изменить свой  курс или поступиться национальными интересами", - указали в российском дипведомстве.

Москва продемонстрировала, что антироссийские действия США без ответа не остаются, указали в МИД РФ; Россия сохраняет за собой право на другие контрмеры. "Российская позиция относительно действий США, включая этот закон, изложена в заявлении МИД России от 28 июля, - напомнили в российском дипведомстве. - Мы также уже продемонстрировали, что не собираемся оставлять без ответа враждебные выпады, включая высылку американскими властями наших дипломатов и захват дипломатической собственности".

"Естественно, сохраняем за собой право и на другие контрмеры", - добавили в министерстве.

В МИД в то же время отметили, что Москва остается открытой к сотрудничеству с США в интересах РФ и в сфере международной безопасности. "Мы открыты к взаимодействию с США в тех сферах, где считаем это полезным для себя и международной безопасности, в том числе в урегулировании региональных конфликтов, - продолжили в российском дипведомстве. - Однако плодотворное сотрудничество возможно, только если вашингтонские политики преодолеют собственные заблуждения, перестанут воспринимать окружающий мир через искажающую реальность призму "американской исключительности".

В МИД РФ считают, что инициаторы закона пытаются создать у американской общественности определенное представление о России. "Это очень недальновидная и даже опасная линия, чреватая подрывом стабильности, за которую именно Москва и Вашингтон несут особую ответственность", - добавили в дипведомстве.

Ранее представитель Белого дома подтвердил ТАСС, что Трамп подписал законопроект, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Документ облек в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. Речь идет о рестрикциях, введенных 6 марта и 18 декабря 2014 года, 1 апреля 2015 года, 26 июля и 29 декабря 2016 года. Кроме того, законопроект разрешает вводить новые санкции

В свою очередь МИД России 28 июля предложил Вашингтону до 1 сентября привести число дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.

Это означает, что общая численность персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек; в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению числа российских дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ, отметил МИД.

Кроме того, Россия приостановила с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Президент Владимир Путин в воскресенье в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву уточнил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов и технических сотрудников диппредставительств США.

Подробнее на ТАСС:

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Цитата дня»:

15.12.2017
О чем говорил Владимир Путин на большой пресс-конференции
14.12.2017
Песков: информационная конфронтация в мире связана с попытками задушить голос РФ
13.12.2017
В МИД РФ заявили, что Арктика должна оставаться регионом мира и стабильности
11.12.2017
Клинцевич: странно, что Трамп не присвоил США разгром Наполеона
07.12.2017
Слуцкий назвал "игрой с огнем" решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
06.12.2017
Захарова: решение МОК не пустить сборную РФ на Игры-2018 не сможет "завалить" Россию
01.12.2017
Посол РФ в США: стратегический диалог между Москвой и Вашингтоном важен для всего мира
30.11.2017
Небензя: Москва не приемлет претензии Пхеньяна на обретение статуса ядерной державы
30.11.2017
Лавров: вопрос Крыма закрыт окончательно
29.11.2017
Кузнецова считает революционными инициативы Путина по демографии
28.11.2017
Гатилов: точных сроков проведения Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи пока нет
23.11.2017
Косачев: Запад был вынужден дать РФ карт-бланш на установление мира в Сирии
22.11.2017
Путин: нормализация отношений РФ и ЕС отвечает общим интересам
21.11.2017
Путин: военная операция в Сирии завершается
Загрузка...