АрМИ-2017: “шумахеры в погонах” танцуют автомобильный вальс / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
АрМИ-2017: “шумахеры в погонах” танцуют автомобильный вальс

Замминистра обороны РФ открыл международный конкурс среди военных водителей

03.08.2017 15:29 Марина Артюх

АрМИ-2017: “шумахеры в погонах” танцуют автомобильный вальс

Не перестаешь удивляться выдумке креативщиков из военного ведомства. В разгар Армейских международных игр (АрМИ), которые проходят в этом году с 29 июля по 12 августа, пилоты-женщины из 147-й автобазы минобороны РФ в богом забытом Острогожске Воронежской области исполнили уникальный автомобильный вальс.

На дамский танец пилоты в погонах пригласили как отечественных партнеров, так и иностранца. 20 далеко не детских четырехколесных конкурентов покорились обаянию и мастерству женских шумахеров: грузовые машины "КамАЗ", легковые УАЗ, впервые участвующие в Играх бронеавтомобили "Рысь" и  американец Ford.

 Как рассказал журналистам тренер коллектива пилотов Алексей Курнашкин, "пилоты-женщины выполнили такие сложные элементы вождения, как "кольцо", "восьмерка", "мельница" и "ножницы". В моменты скоростного прохождения участков автомобили на скорости 60 км/ч сближались на расстоянии до 5 см, что говорит о высочайшем мастерстве владения автомобилем".

Можно ли придумать лучшую рекламу службы в вооруженных силах РФ по контракту для слабого пола, представители которого не могут расстаться с баранкой и получают максимум удовлетворения от вождения автомобиля, да еще в экстремальных условиях? Наверное, можно. Но трудно. А мало кому известный Острогожск станет всемирной известностью. Его можно будет вносить в книгу рекордов Гиннеса и объявить заодно столицей автомобильного вальса в исполнении военных пилотов-женщин на тяжелых автотранспортных средствах.

Ну, а если серьезно, то автомобильный вальс открыл конкурс "Мастера автобронетанковой техники" среди военных водителей в рамках АрМИ- 2017.

"Сегодня мы дали старт одному из пяти конкурсов, проводимых в рамках Армейских международных игр - 2017 среди специалистов материально-технического обеспечения, - это "Мастера автобронетанковой техники", "Рембат", "Военное ралли", "Полевая кухня", а также "Мастер-оружейник", который впервые проводится на территории Китая", - сказал на церемонии открытия заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он также сообщил, что 5 августа стартует международный конкурс "Рембат", а 6 августа в Элисте, столице Колмыкии, состоится церемония награждения победителей второго этапа другого конкурса Игр - "Военное ралли".

Уж коль речь зашла о российских шумахерах в погонах, то скажем несколько слов о самом конкурсе “Военное ралли”. Он проводится в три этапа: (1) индивидуальная гонка, (2) гонка с преследованием и (3) командная гонка. В состав каждой команды входят до 20 человек. Общая протяженность трассы -

1 700 км. Маршрут проведения всех этапов ралли проложен по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей.  Трасса неоднородная и различается по рельефу местности и почвенно-климатическим характеристикам.

2 августа в Астрахани состоялась торжественная церемония награждения победителей первого этапа «Индивидуальной гонки» протяженностью около 290 км на участке Волгоград-Астрахань. По итогам первого этапа в лидеры Международного конкурса вышли экипажи сборных команд Вооруженных Сил России и Египта. 

3 августа экипажи внедорожников и грузовых автомобилей вышли на старт второго этапа “Гонка с преследованием”. Это 270 километровый спецучасток по маршруту г. Астрахань – г. Элиста. Награждение победителей второго этапа Международного конкурса “Военное ралли” состоится 6 августа 2017 года. В этот же день стартует завершающий этап – “Командная гонка”. Он пройдет по маршруту г.Элиста – г. Волгоград протяженностью 320 км. Ну, а 8 августа в Волгограде состоится церемония награждения победителей и закрытие Международного конкурса “Военное ралли”. 
Соревнования проводятся на серийно выпускаемой российской военной автомобильной технике. Это легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили» с колесной формулой 4х4 и 6х6. 

Свои силы в ралли попробуют и коллеги из российских смежных ведомств. Вне зачета дистанцию пройдут водители сборной Национальной гвардии РФ и ДОСААФ России. К слову, иностранные участники конкурса выступают на автомобилях "КамАЗ" и "УАЗ, находящихся на вооружении российской армии. Так что пока есть чем гордиться: и предварительными результатами, и отечественной военной техникой.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

15.12.2017
В Китае выбрали символ Олимпиады 2022 года
14.12.2017
WADA: около 300 спортсменов РФ подозреваются в допинге
14.12.2017
WADA не представило доказательств махинаций с допингом россиянами на Универсиаде-2013
13.12.2017
Отстранение России от ОИ: просто политика, ничего личного
13.12.2017
Мутко: необходимо уважать решение российских спортсменов об участии в ОИ-2018
12.12.2017
Бокова: большой спорт выступает инструментом политического сдерживания России
12.12.2017
Мутко: сборная России по футболу обновилась в 2017 году
12.12.2017
ОКР поддержал участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018
11.12.2017
Клубы РФ узнали соперников в 1/16 финала Лиги Европы
11.12.2017
Комиссия спортсменов ОКР попросит главу МОК пересмотреть решение по сборной РФ
11.12.2017
Все российские спортсмены готовы выступать на ОИ-2018 в нейтральном статусе
08.12.2017
Госдума раскритиковала решение МОК по спортсменам России
08.12.2017
Решении МОК по поводу отстранения России – за рубежом звучат и объективные оценки
08.12.2017
Усманов призвал МОК разрешить гимн и флаг России на ОИ-2018
Загрузка...
Поиск работы в сфере Охраны в Москве на Careerist.ru