На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина»

Наивно полагать, что украинский радикальный национализм возрождается сам по себе

08.08.2017 15:50 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина»

В селе Червоне Бродовского района Львовской области на минувшей неделе в торжественной обстановке перезахоронили останки 23-х карателей украинской дивизии СС «Галичина».

 Ее «герои» были разбиты Красной армией в первом же бою в июле 1944 года под Бродами за несколько часов и с позором разбежались. После этого оставшиеся в живых каратели боролись против партизан-антифашистов в Словакии и Югославии.

Сегодня их последователи воюют с антифашистами Донбасса. Никого не стыдясь и веря в собственную безнаказанность, они носят эсэсовскую форму, тем самым признавая себя фашистами не только перед народом Украины, но и перед всем миром. 

В украинском бандеровском нацизме есть все те же самые элементы, которые содержатся в книге Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Прежде всего, это расизм, который составляет главную психологическую основу идеологии украинских националистов. Один из базовых мифов украинской идеологии состоит в том, что русские – это не славяне, а «помесь финно-угров с татарами». Имеет место психология завоевателей и угнетателей. Подобно тому, как Гитлер намеревался заселить европейскую часть СССР «полноценными арийцами», так и украинские националисты мечтают, чтобы все население было чистокровным и говорило исключительно на украинском языке. Все несогласные объявляются националистами «врагами украинского народа» и «пятой колонной Москвы».

Русскоязычные граждане сегодня составляют как минимум половину населения Украины, и всех их националисты объявили «неправильными». Сегодня Украина - единственная страна в мире, где язык половины населения не является государственным или официальным.

После Второй мировой войны европейские мыслители удивлялись, почему германский народ, породивший столь великую культуру, так легко поддался идеям нацизма. Сегодня перед миром стоит аналогичный вопрос: как могла часть украинского народа, внесшего большой вклад в разгром фашизма, стать приверженцем этих человеконенавистнических идей?

Запад уже три года отрицает разрастающееся влияние неофашистов на Украине. Тем не менее, она остается единственной в мире страной, где приверженцы этой губительной идеологии контролируют государственную службу безопасности, армию, занимают ключевые посты в парламенте, и эта ситуация воспринимается как данность.

У людей, зараженных фашистской идеологией, уничтожающей личность, теряется способность критически воспринимать действительность. Они начинают принимать на веру откровенную ложь и – как результат - оправдывать любые преступные действия руководства. Украинские националисты спокойно воспринимают войну со своими согражданами, и многие даже считают, что альтернативы ей нет.

Целенаправленный отрыв украинского народа от его корней продолжает осуществляться. К сожалению, мало кто из украинцев сможет сегодня похвастаться знанием настоящей, не искаженной истории и традиций своего народа. Именно бандеровцы пытаются насильственно, применяя оружие, пытки, угрозы заставить жителей юго-востока страны забыть, что они русские. По их мнению, все до последнего гражданина Украины должны отвернуться от русского мира, а фактически от своей истории, религии, культуры, языка, а значит, - от себя самого.

Наивно полагать, что украинский радикальный национализм возрождается сам по себе, без внешнего влияния, а главное – финансирования. Это результат усердной работы политтехнологов, политиков и олигархической элиты, стоящей у руля государства.

Большинство украинских фашистов не являются потомками тех, кто в годы Великой Отечественной воевал на стороне Германии. Многие из них - «вновь обращенные», поддавшиеся пропаганде украинцы, чьи деды и прадеды в годы Великой Отечественной освобождали страну. Нетрудно представить, как подобная тенденция может повлиять на государство и будущие поколения украинцев.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

22.06.2018
Басилашвили поддержал накрывшего стол после развала СССР Кикабидзе‍
22.06.2018
Кадыров посоветовал угрожающим России политикам перечитать историю
22.06.2018
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны‍
08.06.2018
В Госдуме обеспокоены уничтожением карточек заключенных ГУЛАГа
18.05.2018
В украинском Ковеле костями советских военнопленных штукатурили школу
14.05.2018
Политолог о причинах переноса посольства США в Иерусалим
02.05.2018
Хабенский: новому поколению необходимо знать об ужасе войны, чтобы избежать повторения
24.04.2018
Институт нацпамяти Польши призвал продолжить расследование массового убийства евреев в Едвабне
20.04.2018
Пушков назвал комичным заявление Порошенко на тему истории Украины
16.04.2018
Как Запад будет поджигать Россию
22.03.2018
Глава Исполкома СНГ: колокола Хатыни призывают противостоять героизации фашизма
16.03.2018
Лондон в провокациях посильней, чем любой «Новичок»
11.03.2018
Порошенко: Украине и Польше следует придерживаться формулы взаимного примирения
01.03.2018
Польский закон о Холокосте и отрицании преступлений УПА вступает в силу
Загрузка...