На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина»

Наивно полагать, что украинский радикальный национализм возрождается сам по себе

08.08.2017 15:50 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина»

В селе Червоне Бродовского района Львовской области на минувшей неделе в торжественной обстановке перезахоронили останки 23-х карателей украинской дивизии СС «Галичина».

 Ее «герои» были разбиты Красной армией в первом же бою в июле 1944 года под Бродами за несколько часов и с позором разбежались. После этого оставшиеся в живых каратели боролись против партизан-антифашистов в Словакии и Югославии.

Сегодня их последователи воюют с антифашистами Донбасса. Никого не стыдясь и веря в собственную безнаказанность, они носят эсэсовскую форму, тем самым признавая себя фашистами не только перед народом Украины, но и перед всем миром. 

В украинском бандеровском нацизме есть все те же самые элементы, которые содержатся в книге Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Прежде всего, это расизм, который составляет главную психологическую основу идеологии украинских националистов. Один из базовых мифов украинской идеологии состоит в том, что русские – это не славяне, а «помесь финно-угров с татарами». Имеет место психология завоевателей и угнетателей. Подобно тому, как Гитлер намеревался заселить европейскую часть СССР «полноценными арийцами», так и украинские националисты мечтают, чтобы все население было чистокровным и говорило исключительно на украинском языке. Все несогласные объявляются националистами «врагами украинского народа» и «пятой колонной Москвы».

Русскоязычные граждане сегодня составляют как минимум половину населения Украины, и всех их националисты объявили «неправильными». Сегодня Украина - единственная страна в мире, где язык половины населения не является государственным или официальным.

После Второй мировой войны европейские мыслители удивлялись, почему германский народ, породивший столь великую культуру, так легко поддался идеям нацизма. Сегодня перед миром стоит аналогичный вопрос: как могла часть украинского народа, внесшего большой вклад в разгром фашизма, стать приверженцем этих человеконенавистнических идей?

Запад уже три года отрицает разрастающееся влияние неофашистов на Украине. Тем не менее, она остается единственной в мире страной, где приверженцы этой губительной идеологии контролируют государственную службу безопасности, армию, занимают ключевые посты в парламенте, и эта ситуация воспринимается как данность.

У людей, зараженных фашистской идеологией, уничтожающей личность, теряется способность критически воспринимать действительность. Они начинают принимать на веру откровенную ложь и – как результат - оправдывать любые преступные действия руководства. Украинские националисты спокойно воспринимают войну со своими согражданами, и многие даже считают, что альтернативы ей нет.

Целенаправленный отрыв украинского народа от его корней продолжает осуществляться. К сожалению, мало кто из украинцев сможет сегодня похвастаться знанием настоящей, не искаженной истории и традиций своего народа. Именно бандеровцы пытаются насильственно, применяя оружие, пытки, угрозы заставить жителей юго-востока страны забыть, что они русские. По их мнению, все до последнего гражданина Украины должны отвернуться от русского мира, а фактически от своей истории, религии, культуры, языка, а значит, - от себя самого.

Наивно полагать, что украинский радикальный национализм возрождается сам по себе, без внешнего влияния, а главное – финансирования. Это результат усердной работы политтехнологов, политиков и олигархической элиты, стоящей у руля государства.

Большинство украинских фашистов не являются потомками тех, кто в годы Великой Отечественной воевал на стороне Германии. Многие из них - «вновь обращенные», поддавшиеся пропаганде украинцы, чьи деды и прадеды в годы Великой Отечественной освобождали страну. Нетрудно представить, как подобная тенденция может повлиять на государство и будущие поколения украинцев.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

18.10.2017
ООН: состояние 2,5 тыс. богачей планеты сопоставимо с совокупным ВВП 150 стран
17.10.2017
Украинские националисты сплотились против власти
17.10.2017
Русские общественники просят премьера Латвии не допустить перевода русских школ на госязык
17.10.2017
На Украине снесли около 2,5 тыс. памятников Владимиру Ленину
13.10.2017
Польский депутат: затрагивающая памятники декоммунизация в Польше дошла до абсурда
10.10.2017
AP: вандалы облили краской памятник Колумбу в штате Род-Айленд
08.10.2017
CBS: праворадикалы вернулись в американский Шарлотсвилл, устроив факельное шествие
03.10.2017
ООН: с начала 2017 года беженцами стали более 2 млн человек
02.10.2017
В Латвии вновь предлагают снести памятник советским воинам-освободителям Риги
20.09.2017
МИД РФ выразил протест в связи с актами вандализма в отношении памятников в Польше
18.09.2017
Свой среди чужих: история одной героической жизни
07.09.2017
В Париже представили почтовые марки России и Франции к 75-летию полка "Нормандия - Неман"
06.09.2017
МИД Польши заявил, что будет рассматривать вопрос о требовании репараций с России
01.09.2017
Дуда: нельзя забывать, кто был жертвой, а кто агрессором Второй мировой войны
Загрузка...