На финишной прямой / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
На финишной прямой

К открытию Международного военно-технического Форума "Армия-2017"

10.08.2017 14:10 Сергей Земсков

На финишной прямой

Еще не вручены последние медали на международных Армейских играх «АрМИ-2017» - финал танкового биатлона и торжественное закрытие Игр ожидают нас в ближайшее воскресенье, 12 августа, – а Министерство обороны докладывает о заключительном этапе подготовки к принятию участников и посетителей не менее значимого в плане международного военного сотрудничества мероприятия - Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2017».

И если на играх  «АрМИ-2017» мы могли  увидеть реальные образцы техники и вооружения, оценить их тактико-технические характеристики и возможности, уровень боевой подготовки и профессионального мастерства экипажей и команд из разных стран, то МВТФ «Армия-2017» во многом нацелен в будущее, сосредотачивая внимание на перспективных технологиях и разработках.

Форум, который состоится с 22 по 27 августа на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, будет проводиться в третий раз. Он уже зарекомендовал себя как  одна из ведущих мировых выставок вооружения и военной техники и авторитетная площадка для обсуждения передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил.

Именно поэтому интерес к Форуму постоянно растет, а масштабы его проведения расширяются. Свое участие в Форуме уже подтвердили более 1200 предприятий и организаций. На полях Форума будет продемонстрировано более 18 тыс. экспонатов, что на 62 % больше, чем на Форуме «Армия-2016». Свои национальные экспозиции представят такие страны, как Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, ЮАР. В целом, 59 иностранных государств подтвердили участие в Форуме. Кроме того, в работе Форума планируют принять участие 78 иностранных предприятий из 14 стран. 

Выступая на брифинге для иностранных военных атташе в преддверии открытия МВТФ, начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России Александр Миронов заострил их внимание на особенностях предстоящего Форума.

Так, в его рамках будут проведены две специализированные выставки: «Российская выставка вооружений» и «Интеллектуальные промышленные технологии». Будет значительно расширена экспозиция «Инновационного клуба».

Что особенно привлекательно для зрителей - это расширенная программа динамического показа и авиационного кластера на аэродроме Кубинка, а также проведение второго чемпионата по дрон-биатлону. В этом году в динамическом показе на полигоне Алабино будут участвовать 255 современных и перспективных образцов вооружения и техники,  8 робототехнических комплексов. Впервые будет проведен  показ возможностей вооружения, военной и специальной техники в ночное время. 

Своеобразной изюминкой Форума могут стать экспозиция, посвященная деятельности группировки российских войск в Сирии, и экспозиция трофейного оружия, захваченного в Сирии у международных террористических группировок.

Программой Форума предусмотрено, что в первый день его посетят первые лица государства, спланирована работа руководителей государственных органов, предприятий промышленности и делегаций иностранных государств.

Последующие два дня на Форуме будут работать специалисты. Как показывает опыт прошлых лет, именно в это время проводится завершающие мероприятия по подписанию контрактов, которые могли обсуждаться и готовиться годами.
И наконец, 25–27 августа Форум будет открыт для массового посещения. 
Насыщенная программа и представительный состав участников не оставляют сомнения в том, что МВТФ «Армия-2017» станет значимой вехой в развитии международного военно-технического сотрудничества.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

18.08.2017
Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. История вопроса
18.08.2017
В ВВО завершена подготовка к российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017»
18.08.2017
Более 300 представителей зарубежных военных ведомств посетят форум "Армия-2017"
18.08.2017
Шойгу: Россия укрепляет позиции в Центральной Азии, где сохраняется нестабильная обстановка
18.08.2017
Командир столкнувшегося с другим кораблем эсминца ВМС США будет смещен с должности
18.08.2017
Корабли ВМС Литвы принимают участие в международной операции по разминированию Open Spirit
18.08.2017
СМИ: власти Китая сменили командующих всех 13 армий сухопутных войск
17.08.2017
Россия и Индия переходят на гиперзвук
17.08.2017
Пентагон по распоряжению Трампа разрабатывает варианты ответа на угрозы КНДР
17.08.2017
В Улан-Удэ запустят российско-индийский проект по производству вертолетов Ка-226Т
17.08.2017
Военный спутник, запущенный с Байконура, принят на управление Минобороны РФ
17.08.2017
Kyodo: Токио закупит комплексы ПРО Aegis Ashore и создаст отряды космической безопасности
17.08.2017
СМИ: Япония планирует получить новые радары для распознавания российских и китайских самолетов-невидимок
17.08.2017
На форуме "Армия-2017" продемонстрируют боевую мощь бронетехники сухопутных войск
Загрузка...