Россия – абсолютный чемпион / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия – абсолютный чемпион

По мнению Владимира Путина, "АрМИ-2017" укрепили доверие между странами-участницами

13.08.2017 15:52 Сергей Земсков

Россия – абсолютный чемпион

Подмосковное Алябино, вне всякого сомнения, являлось на протяжении двух последних недель «столицей военной Олимпиады» и центром притяжения для сотен тысяч (а с учетом интернет-аудитории и того более) зрителей, обеспечив им огромный заряд положительных эмоций.

Яркий  тому пример – программа мероприятий 12 августа, когда состоялись и красочное авиашоу в честь 105-й годовщины российских ВВС, и захватывающий финал «Танкового биатлона», предварявший торжественную церемонию закрытия международных армейских игр «АрМИ-2017». По данным Минобороны РФ, авиационный праздник и финальные заезды танковых экипажей посмотрели более 100 тысяч человек.

Осела пыль под гусеницами танков, вручены последние в этом году медали, и стало еще более очевидно, что Игры поистине являются событием «олимпийского масштаба», уникальной формой военно-патриотического воспитания и международного военного сотрудничества.

О масштабе Игр говорилось не раз.   28 стран-участниц, 28 многоэтапных  конкурсов на территории 5 государств,  общая численность участников которых превысила 4 тыс. человек. В конкурсах АрМИ-2017 было задействовано более 770 единиц вооружения и военной техники (из них 190 - иностранной), а также 39 самолетов, 24 вертолета и 9 надводных кораблей. Эти цифры красноречивы сами по себе. Не менее и показательна динамика их роста: по сравнению с прошлым годом прибавилось 9 новых участников из Африки, Ближнего Востока, Центральной  и Юго-Восточной Азии, добавилось 5 новых конкурсов. На конкурсах работали 47 групп наблюдателей уже от 22 стран (в 2016 – от 9).

А если посмотреть на эти цифры под другим углом зрения, они свидетельствуют о расширении возможностей демонстрации достижений российского ВПК в создании современной техники и вооружения, показа высокого уровня боевого мастерства, в конечном счете – мощи российских Вооруженных Сил.

За каждым наблюдателем – потенциальные контракты по линии военно-технического сотрудничества, укрепление международных связей. По словам заместителя министра обороны РФ генерал-лейтенанта Александра Фомина, некоторые из наблюдателей выразили желание принять участие в конкурсах Армейских международных игр в следующем году в качестве участников. "А некоторые из конкурсантов этого года сейчас рассматривают вопрос о проведении ряда конкурсов игр на территориях их государств", - отметил замминистра.

За каждой победой российской команды – кропотливая работа по совершенствованию боевой подготовки, развитию духа состязательности в войсках.

О возросшем мастерстве участников Игр говорил и министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании  с руководящим составом Вооруженных Сил, отметив при этом, что  большинство зарубежных команд использовало российский учебно-боевой опыт. Все больше иностранных специалистов признают преимущества российской методики, направленной не только на совершенствование индивидуальных навыков членов заранее созданной команды, а в первую очередь на повышение общего уровня  подготовки путем проведения многоэтапных конкурсов профессионального мастерства с широким охватом личного состава, по результатам которых победители получают путевку на Игры.

Лучшее тому подтверждение – увесистая копилка золотых медалей российской команды, уверенно победившей в подавляющем большинстве конкурсов. 1В неофициальном медальном зачете Россия заняла первое место, Китай - второе, Казахстан – третье.

Российские военные заняли первые места в 19 конкурсах, китайские - в семи, казахские - в трех. В нескольких конкурсах первые места разделили между собой две сборные. В десятку лидеров также вошли Белоруссия, Азербайджан, Иран, Египет, Узбекистан, Венесуэла и Иран.

Кульминационной точкой Игр стал триумф российской команды в «Танковом биатлоне»  – «прародителе» и «визитной карточки» Международных игр, равных которому нет по зрелищности и популярности.

Кстати, среди журналистов ходит версия, что США как ведущая страна НАТО не принимает участие в танковом биатлоне из опасения подорвать столь долго и тщательно культивируемый имидж  «гусеничного лидерства» США, которое продолжает приписывать себе Пентагон. Подтверждением этому также может служить и признание замначальника штаба Сухопутных войск США генерал-лейтенанта Джона Мюррея в том, что танки ряда стран уже давно не уступают по качеству американской технике.

Но значение Армейских международных игр отнюдь не исчерпывается демонстрацией российской брони, как мы могли убедиться. В выигрыше остались все участники игр. "Мы победили, потому что мы смотрим друг на друга не через прицелы, а глаза в глаза. Мы победили, потому что мы вместе на соревнованиях садимся за один стол и разбираем ошибки, говорим друг другу хорошие слова. Победили, потому что делимся друг с другом всем тем, чего достигла за этот год каждая из наших команд", - резюмировал глава Минобороны, РФ Сергей Шойгу на церемонии закрытия Игр. Игры-2017 закончены, наглядно показав преимущества сотрудничества, а не конфронтации. И нет сомнения, что мы станем свидетелями их продолжения.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

10.10.2017
ФИФА: СМИ раздувают из мухи слона, когда пишут о проблемах с российскими болельщиками
30.09.2017
WADA изучает легитимность получения Россией права принять ЧМ по одному из видов спорта
29.09.2017
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
27.09.2017
Республика Корея обеспечит мирное проведение Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане
26.09.2017
WADA не планирует изменять критерии восстановления РУСАДА
22.09.2017
Департамент спорта и туризма: Москва ожидает до 1 млн болельщиков в дни ЧМ-2018
19.09.2017
В Ашхабаде стартовали V Азиатские игры
19.09.2017
Шотландец установил рекорд, объехав вокруг света на велосипеде за 79 дней
14.09.2017
Российские дипломаты сыграют с канадскими военными в хоккей в честь юбилея Суперсерии-72
14.09.2017
Тройная победа: Париж и Лос-Анджелес вновь стали олимпийскими столицами
31.08.2017
Times: новый сверхточный способ выявления допинга будет готов к Олимпиаде-2020
29.08.2017
Путин поздравил российских спортсменов с золотом на Универсиаде в Тайбэе
19.08.2017
Всемирные студенческие игры открываются в Тайбэе
14.08.2017
Нейтральные легкоатлеты достойно выступили на чемпионате мира, продемонстрировав силу российского спорта
Загрузка...
grandlesmarket ru отзывы сотрудников