Украина скрывает демографический коллапс / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Украина скрывает демографический коллапс

Киевское руководство поощряет нелегальную эмиграцию, при этом скрывая утечку населения

14.08.2017 17:03 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

Украина скрывает демографический коллапс

Украинские власти пытаются умолчать факт демографического кризиса в государстве. В результате расследования журналисты пришли к выводу, что реальная численность населения Украины составляет 30 млн человек. При этом по данным Госстата на 1 июня 2017 года, в стране проживает более 42 млн жителей.  

Стоит отметить, что на Украине данные о миграции основаны не на учете выезжающих из страны, а на административных данных об изменении регистрации места жительства. Когда гражданин переезжает из одной части Украины в другую, он должен объявить об изменении места жительства по административным причинам. Но у тех, кто покидает страну, такой необходимости нет.

Специалисты утверждают, что за фальсифицированными цифрами скрываются «мертвые души». За счет фальсификаций государственной статистики, а именно завышения реальной численности населения, Киев получает на Западе гораздо большие кредиты. Делается, это, конечно, отнюдь не ради благополучия народа.

По факту, резкое сокращение населения существенно уменьшает возможность получения в достаточном объеме средств для пенсионного фонда, социальных выплат, бесплатного образования и здравоохранения, восстановления инфраструктуры. По этой причине демографический кризис неминуемо повлечет за собой и другие крупные проблемы.

По словам бывшего министра Украины по налогам и сборам Александра Клименко, сегодня Украина не может позволить себе социальную поддержку даже оставшихся 30 млн населения и делает все, чтобы быстрее сократить его до 20 млн.

«Расчет делается на то, что старые люди умрут быстрее от реформы пенсий и служб здравоохранения, а новые люди не родятся из-за конца бесплатной медицины для матерей и прекращения выплат родительских пособий», - считает Клименко.

Сокращение количества населения подтверждает и статистика по изменению экономической активности населения Украины. Так, потребление электроэнергии по стране сократилось в 2015 году по сравнению с 2014 на 18%. По словам экспертов, это значит, что население всего за год уменьшилось на 7-8%. Еще один важный показатель - потребление хлеба на душу населения. С 2000 по 2016 год этот показатель упал на 55%. Следует учитывать, что на Украине падение доходов населения всегда приводит к увеличению потребления хлеба, поскольку им заменяют более дорогие продукты. Отмеченное сокращение производства хлеба свидетельствует о том, что за 16 лет Украина потеряла едва ли не половину населения.

Демографические процессы отражает и количество детей. По официальным данным Министерства образования Украины в 1995-1996 году на Украине было 7,1 миллиона школьников. Спустя десятилетие в 2015-2016 их количество снизилось до 3 783 150 человек, т.е. на 47% за 20 лет.

Чтобы численность населения не сокращалась, в каждой украинской семье должно быть три ребенка. Однако для большинства родителей такое количество детей - непозволительная роскошь. Государство практически не поддерживает украинских женщин, родивших детей.

Это одна из причин, по которой страна занимает 186-е место по показателю рождаемости и 13-е место по показателю вымирания нации. Почти 106 тыс. детей, или 1,5% всего детского населения страны, живут и воспитываются в интернатах. При этом только 8% из них – сироты, а остальные 92% попали туда при живых родителях. Минимум 600 тыс. детей проживают в неблагополучных семьях.

Экономисты полагают, что Украину от демографического кризиса может спасти уменьшение налогов. Это остановило бы значительную часть желающих уехать за границу.

Украинский эксперт по миграционным вопросам Максим Савлюк сообщил, что в целом за границей работают от трех до пяти млн украинцев. Точные данные, касающиеся эмиграции украинского населения, по понятным причинам не разглашаются.

По результатам социологического опроса, проведенного в прошлом году исследовательской компанией TNS, покинуть Украину по тем или иным причинам хотели бы 65% украинцев. Причем, это - молодые и перспективные люди в возрасте до 35 лет, трудоспособные и образованные.  Но все они мечтают о лучшей доле за границами отечества.

Таким образом, перекрестная оценка численности населения Украины подтверждает, что демографический кризис гораздо масштабнее, чем это признано властями страны. Если ситуация не изменится, то само существование государства может быть поставлено под угрозу вследствие губительной для Украины политики.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

24.11.2017
Лукашевич: немецкие СМИ указывали на вербовку украинскими радикалами наемников в ФРГ
22.11.2017
Около тысячи бывших сотрудников МВД устроили в Киеве протест, требуя перерасчета пенсий
22.11.2017
В Польше остатки демонтированного памятника УПА использовали для ремонта дорог
22.11.2017
Аксенов: энергоблокада Крыма войдет в школьные учебники истории
21.11.2017
Во Львове открыли мемориал командиру УПА Роману Шухевичу
21.11.2017
Служба безопасности Украины выдворяет российского журналиста за "предвзятые материалы"
20.11.2017
МИД Украины выразил протест Москве из-за визита Путина в Крым
20.11.2017
Украина опять не готова к вступлению в НАТО
20.11.2017
Украина готова обеспечить безопасность Януковичу на территории государства
19.11.2017
Басурин: Украина стягивает тяжелую технику к линии разграничения в Донбассе
19.11.2017
Саакашвили сообщил о намерении стать главой правительства Украины
19.11.2017
В ЛНР сообщили, что списки обмена пленными окончательно не согласованы
18.11.2017
СБУ подтвердила готовность обмена пленных с Донбассом
18.11.2017
Песков: обмен пленными между Украиной и ДНР, ЛНР осложнен множеством проблем
Загрузка...