Военные НАТО в Киеве как символ «независимости» Украины / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Военные НАТО в Киеве как символ «независимости» Украины

Независимость для украинского президента заключается в отдалении от России и сближении с Западом, и мнение народа на этот счет его мало интересует

25.08.2017 15:43 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

Военные НАТО в Киеве как символ «независимости» Украины

Украина отпраздновала двадцать шестую годовщину своей независимости. Киев отметил торжественную дату военным парадом с участием представителей НАТО. Военнослужащие Великобритании, Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Румынии, Польши и США маршировали в центре украинской столицы в составе самостоятельных парадных расчетов. Стоит вспомнить, что последний раз иностранцы, а именно войска Третьего Рейха, маршировали по Крещатику во время Второй мировой войны.

Представителей Североатлантического альянса пригласил для участия в параде министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки в штаб-квартиру НАТО и двусторонних переговоров с иностранными коллегами. По его словам, Киев был готов принять участников из всех 29 стран военного блока.

Надо полагать, парад войск Альянса в центре украинской столицы как ничто другое демонстрирует истинную «независимость» украинского государства.

Самым желанным гостем в Киеве стал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он посетил военный парад, встретился с президентом страны Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком. Глава украинского государства даже назвал приезд главы Минобороны США «главным сюрпризом» праздника.

Правда, как выяснилось, далеко не все киевские политики рады высоким зарубежным гостям. Так, глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко прямо во время заседания Верховной разы неожиданно для всех заявил, что «страной руководят не украинцы, а назначенные посольством США кукловоды».

Ляшко назвал происходящее неуважением по отношению к истории Украины. «Мы считаем это унижением нашей страны перед всем миром. Почему нам навязывают внешнее управление? Почему вы, уважаемые депутаты, считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы не способны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику?» - возмутился Ляшко.

При этом часть украинского политического истеблишмента действительно считает, что внешнее управление решает задачи модернизации страны. В качестве примера обычно приводят Германию, Южную Корею и Японию. Только почему-то не учитывают тот факт, что эти страны имели богатую традицию государственности, развитую культуру, элиту, чего нельзя сказать об Украине.

По информации киевских источников, с момента провозглашения независимости страна получила от Международного валютного фонда свыше $35,2 млрд, а вернула чуть больше $18 млрд. Не стоит забывать, что помимо финансовой, существует еще и политическая зависимость от Запада, масштабы которой трудно переоценить.

Во время так называемой революции достоинства и после нее в Киев помимо западных советников приезжал директор ЦРУ и вице-президент США. В 2014 году ключевые должности в правительстве, в том числе министра финансов и экономики,. Порошенко отдал гражданам США, Литвы и других иностранных государств. Сегодня украинские политики, принимая любые решения, руководствуются не интересами собственного народа, а волей Запада.

Украина - единственная из постсоветских республик, которая за годы независимости не смогла выйти на уровень развития, существовавший до 1990 года. Страна имела большой потенциал в виде промышленности, оставшейся в наследство от СССР. Однако все ресурсы достались либо украинским олигархам, либо представителям Запада.

Фактически за годы независимости на Украине не было реализовано ни одной экономической или политической перспективы. Действия «реформаторов» обернулись потерей традиционных рынков и превращением в аграрно-сырьевой придаток Запада. Избрав такой вектор развития, политики обрекли миллионы украинцев на нищенское существование.

Нежелание власти решать с народом такие вопросы стратегического значения, как государственное устройство, выбор вектора экономической интеграции, вступление в международные организации, внесение изменений в Конституцию на всеукраинских референдумах, привело к расколу страны и войне в Донбассе.

Если верить президенту Порошенко, годовщину независимости страна встретила невиданными ранее достижениями: «навсегда оторвалась от России и прибилась к европейскому берегу». Исходя из сказанного, независимость для украинского президента заключается в отдалении от России и сближении с Западом, и мнение народа на этот счет его мало интересует.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

19.09.2017
Сенатор Климов: схема вмешательства во внутренние дела России отработана до мелочей
19.09.2017
Тимошенко возвращается в большую политику
19.09.2017
ЕС задумал перестройку
19.09.2017
Трамп: США продолжит давление на Венесуэлу, если она не изменит курс
19.09.2017
Хиллари Клинтон допустила возможность оспорить итоги президентских выборов в США
19.09.2017
Сенат США принял законопроект о финансировании Пентагона на 2018 финансовый год
19.09.2017
Участники министерского заседания в ООН призвали власти Мьянмы прекратить насилие
18.09.2017
Путин посетил военные учения "Запад-2017"
18.09.2017
Реформа ООН: подходы США и РФ противоположны
18.09.2017
Региональный центр ООН в Центральной Азии возглавит экс-глава МИД Молдавии
18.09.2017
Россия видит в Туркменистане надежного стратегического партнера - Матвиенко
18.09.2017
Мун Чжэ Ин отправился в Нью-Йорк, где примет участие в сессии Генассамблеи ООН
18.09.2017
МИД КНР: резкие заявления постпреда США при ООН по проблеме КНДР непродуктивны
18.09.2017
Президент Венесуэлы считает себя похожим на Сталина
Загрузка...