В ООН приветствуют итоги встречи в Париже по миграционному кризису в Средиземноморье / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В ООН приветствуют итоги встречи в Париже по миграционному кризису в Средиземноморье

29.08.2017 09:14

В ООН приветствуют итоги встречи в Париже по миграционному кризису в Средиземноморье

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди приветствовал обязательства, взятые на себя участниками состоявшейся в Париже встречи на высшем уровне по миграционному кризису в Средиземноморье, однако напомнил, что одни только сдерживающие приток мигрантов меры не решат проблему. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в понедельник в Женеве.

"Я воодушевлен объявлением о всеобъемлющем плане действий, который поддержит долгосрочные решения комплексной проблемы смешанной миграции и поможет обратиться к ее глубинным причинам при тесном сотрудничестве со странами происхождения [мигрантов] и транзита в соответствии с международным правом", - отметил Гранди. Он подчеркнул, что, как показывает опыт Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, "меры, которые направлены просто на сдерживание числа прибывающих, не решат проблему вынужденной миграции". По его словам, любой значимый подход к этой проблеме должен включать в себя шаги по обеспечению мира в охваченных конфликтами странах, а также мероприятия по социально-экономическому развитию.

Гранди "особенно приветствует" обещание предоставить больше мест для расселения лицам, нуждающимся в международной защите, и ускорить процесс переселения беженцев из Италии и Греции в другие страны Евросоюза. "Все эти позитивные шаги вперед нуждаются в скорейшем осуществлении", - отмечается в заявлении.

Встреча на высшем уровне, посвященная вопросам урегулирования миграционного кризиса в Средиземноморье, состоялась в понедельник в Париже по инициативе президента Франции Эмманюэля Макрона. В течение дня во французской столице прошло несколько встреч, в которых приняли участие лидеры четырех стран Европы и трех государств Африки, которые играют ключевую роль в процессе стабилизации миграционной ситуации в этом регионе планеты.

С африканской стороны в совещаниях приняли участие президент Чада Идрисс Деби Итно, глава Нигера Махамаду Иссуфу, председатель Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж. В Париж также приехали канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Испании Мариано Рахой, председатель Совета министров Италии Паоло Джентилони. К дискуссиям в расширенном составе также присоединилась верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

11.10.2017
Каталония создает международный прецедент для сепаратизма - эксперт
05.10.2017
Венеция и Ломбардия могут последовать за Каталонией
15.09.2017
Немецкий бизнес против антироссийских санкций
12.09.2017
Меркель заверила, что не введет квоты на прием беженцев
08.09.2017
СМИ: парламент Каталонии одобрил закон, регулирующий выход из состава Испании
08.08.2017
Насколько суверенна Германия?
24.07.2017
Премьер-министр: Греция выходит из экономического кризиса
24.07.2017
Лидер либерал-демократов: повторный референдум о членстве Великобритании в ЕС возможен
14.07.2017
Год премьерства Терезы Мэй: искусство выживания в действии
12.07.2017
Прибалтика как заповедник внешнеполитического анахронизма
04.07.2017
Мнение: Меркель заинтересована в успехе саммита «двадцатки» в Гамбурге
04.07.2017
«Библейский исход» 2.0
27.06.2017
Немецкие социал-демократы критикуют Меркель и Трампа
21.06.2017
Австрия против антироссийских санкций США
Загрузка...