Запад собирает компромат на украинских политиков / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запад собирает компромат на украинских политиков

Судя по разоблачительным материалам западных СМИ, руководство Украины теряет поддержку Европы и США

29.08.2017 15:54 Анна Терешина, политолог

Запад собирает компромат на украинских политиков

Запад разоблачает украинскую власть. На днях немецкое издание «Focus» опубликовало статью о деятельности президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

«В результате Евромайдана одних олигархов у власти сменили другие, а Украина выстроена из патронажных пирамид, в основе которых лежит коррупция. Родственники, друзья и знакомые обмениваются друг с другом постами, деньгами, заказами, недвижимостью, товарами, услугами, лицензиями, грантами и льготами. В результате этих обменов министерства, партии, предприятия, СМИ и общественные организации оказываются в руках небольшой группы людей. Когда общественное недовольство нарастает, они меняют видимые фигуры. Но принципиально не меняется ничего», - утверждает автор статьи.

По сути в стране периодически проводится переформатирование, однако к смене власти оно не имеет никакого отношения. Издание утверждает, что нынешний украинский президент получил пост по этой же схеме, а официальные выборы были обычной постановкой.

Распиаренные украинские реформы проводятся исключительно в той степени, которую допускает власть. Если преобразования затрагивают интересы хотя бы одного из кланов, они не осуществляются.

Судя по разоблачительным материалам западных СМИ, руководство Украины теряет поддержку не только Европы, но и США.

Стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое находится под контролем США, получило указание из Вашингтона проверить деятельность ближайших соратников Порошенко. Уже через несколько дней ведомство завело более 20 дел против партнеров президента по бизнесу, его соратников и родственников. Видимо, расчет делается на то, чтобы собрать компрометирующий материал на украинского президента через его ближайшее окружение.

От компромата на киевскую власть у спецслужб США ломятся сейфы. Например, Вашингтону известно о том, что олигарх Игорь Коломойский и президент Петр Порошенко вывели часть траншей МВФ через Приватбанк в оффшоры. Кроме того, нужную информацию предоставляют некоторые украинские политики. Так, посол США Мари Йованович встретилась с Юлией Тимошенко, которая рассказала о коррупции в высшем руководстве Украины. Бывший председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили за последние месяцы написал несколько статей и дал интервью известным западным изданиям, таким, как The Washington Post. В них он поведал о коррупционных деяниях Порошенко и его окружения. Вашингтон, конечно же, изучит и эту информацию.

США заинтересовались коррупционными схемами Порошенко в начале этого года. Тогда Конгресс решил начать расследование преступлений нынешних представителей украинской власти и всего киевского политикума. Тогда же специальный подкомитет парламента США, который занимается вопросами Европы и Азии, инициировал расследование и последующее слушание в Конгрессе для рассмотрения ряда коррупционных дел украинских политиков и представителей власти, связанных с крупным бизнесом.

Ясно, что такие крупные расследования не проводятся ради интереса. Видимо, попытки Порошенко понравиться Дональду Трампу и вымолить прощение за поддержку Хиллари Клинтон не увенчались успехом.

По мнению бывшего депутата Верховной рады Олега Царева, США уже подготовили план по замене нынешнего режима в Киеве. По его словам, американские кураторы держат ситуацию под контролем и следят за каждым шагом украинских «реформаторов».

Не стоит сомневаться, что при таком раскладе любой проступок президента может стать для него фатальным. Если расследование подтвердит «нечестность» Порошенко, то последствия могут быть какими угодно. Можно предположить, что у Вашингтона зреет план по замене не только президента и всей киевской власти. Не исключено, что компромат собирается с целью шантажа самого Порошенко на тот случай, если он надумает ослушаться вашингтонских кураторов или не захочет покинуть высокий пост. В любом случае, ни один из вариантов не обещает Порошенко ничего хорошего.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский водораздел»:

19.09.2017
Верховная рада взята под усиленную охрану из-за ожидаемого митинга сторонников Саакашвили
19.09.2017
Пушилин: Украина и США выступили за продолжение войны, отвергнув инициативу России в ООН
18.09.2017
В Киеве заявили, что число миротворцев на востоке Украины должно достигать 60 тыс. человек
15.09.2017
СМИ: замглавы МВФ раскритиковал расточительность Киева
14.09.2017
Атомная энергетика Украины несет угрозу для соседних стран
14.09.2017
Совбез Украины на 2018 год увеличил военный бюджет почти на $1 млрд
14.09.2017
Госдеп призвал разместить миротворцев ООН на границе Украины и России
13.09.2017
Россия предлагает создать вооруженную миссию ООН на Украине сроком на шесть месяцев
13.09.2017
Россия серьезно обеспокоена выводами миссии ООН по правам человека на Украине
12.09.2017
Запоздалое прозрение Европы: Венгрия осудила притеснение нацменьшинств на Украине
12.09.2017
ООН не видит существенного прогресса в расследовании трагедии 2 мая 2014 года в Одессе
11.09.2017
Силовой прорыв Саакашвили на Украину Гройсман назвал "атакой против государственности"
11.09.2017
Посольство США на Украине одобрило принятый Радой проект закона "Об образовании"
07.09.2017
Согласится ли Украина на размещение миротворцев ООН в Донбассе?
Загрузка...