Германия: месяц до выборов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Германия: месяц до выборов

Видеоинтервью историка Николая Платошкина

31.08.2017 18:08

Германия: месяц до выборов

Менее чем через месяц в Германии пройдут выборы в Бундестаг. Об особенностях предвыборной борьбы, подходах германских политиков по ключевым проблемам Европы журналистам рассказал заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин. Запись его выступления можно посмотреть на канале «Инфорос» по адресу:  https://www.youtube.com/watch?v=UnswfELhKPs

У нас в России складывается точка зрения, что «зелёные» - это враги Российской Федерации, и если они придут в правительство, то Ангела Меркель покажется нам светом в окошке. Лидером партии «зелёных» сейчас на выборах является Рената Кюнаст, которая в девяностые годы, и я могу это лично засвидетельствовать, находясь на посту спикера законодательного собрания Берлина, приложила огромные усилия для сохранения советских военных мемориалов не только в немецкой столице, но и вообще на территории Федеративной Республики. Кстати, Кюнаст, лидер зелёных, и социал-демократы недавно заявили, что они столкнулись с компанией массированного вмешательства в интернете против этих двух партий. И Кюнаст использовала такую же терминологию, как господин Трамп, а именно «Fake news». Против них идет целенаправленная компания в Интернете. Например, Кюнаст подсовывают цитату о том, что «если беженец убьёт немецкую девочку, то это, конечно, плохо, но этому беженцу надо помогать», чего она, конечно, никогда в жизни не говорила. «Зелёные» даже создали специальное подразделение партии и назвали его «пожарной охраной» как раз для борьбы вот с этими вещами. Так что вмешательство в эти немецкие выборы идет, но, к сожалению, как видите, российских хакеров пока привязать не удалось к этому.

Кстати, «зелёные» вместе с «левой» партией занимают очень активные позиции против любого участия Федеративной Республики Германия в этих военных авантюрах в Сирии, в Ираке и в Афганистане. Так что эта «Левая» коалиция, если она возникнет, на что я очень надеюсь, будет хороша не только для ФРГ, ведь большинство немцев не хотят всей этой катавасии на Ближнем Востоке, но и для Российской Федерации в целом. Давайте скажем честно: Меркель - последняя надежда нацистского режима в Киеве. Всем остальным либо всё равно, либо они уже противники. Меркель просто ввязалась в этот процесс и деваться ей некуда. Если она сойдёт с политической арены, то националистам в Киеве придётся очень сильно напрячься и потесниться.

Ещё одна интересная вещь. С чего Шульц начал предвыборную компанию? С требованием убрать американское ядерное оружие с территории ФРГ. И получил плюс один процент. Полагаю, что он сейчас будет играть на том, что вообще вся Германия, вне зависимости от партийной принадлежности, не любит господина Трампа. Меркель вынуждена с ним сотрудничать: она же всё-таки глава правительства. Да, она абсолютно его не любит, но она действительно вынуждена: руку ему пожимать и в Гамбурге его принимать.

 Госпожа Меркель формально отворяет двери, но при этом она сделала всё, чтобы их закрыть. Вдумайтесь, после того как Берлинская стена рухнула, что все празднуют, в Европе появилось две тысячи километров новых стен с 2015 года. Все они появились на Балканах на немецкие деньги для того чтобы этот путь, по которому славные беженцы шли из Турции в Германию, прикрыть раз и навсегда. Как вы думаете, сколько миллиардов евро Евросоюз потратил на укрепление пограничного режима с 2015 года? 30 миллиардов в основном немецких денег. Сейчас Италия возмущена, потому что немцы закрыли лазейку к себе, и все славные беженцы из Ливии прут через Средиземное море в Италию, и вот это госпожу Меркель абсолютно не заботит. Т.е. она за беженцев, но только не у себя. В первом полугодии 90.000 было подано прошений предоставить в Германии право беженства. И немцы всё это отсекают. К тому же из этих девяноста тысяч только двадцать процентов было удовлетворено. Остальных же попросили вежливо покинуть помещение. Так что всё это сказки, что Германия принимает беженцев. Италия мучается, просит «помогите нам!». И теперь итальянцы тоже говорят «давайте тоже наших беженцев распределять по Евросоюзу, как вы со своими предлагали», но госпожа Меркель не знает итальянского и не понимает, о чём эти люди говорят.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

17.11.2017
Политическое пространство ЕС становится более фрагментировано
17.11.2017
Потенциальные партнеры по коалиции в ФРГ не договорились ни по одной теме
17.11.2017
Создатель Angry birds намерен построить тоннель из Таллина в Хельсинки под Финским заливом
16.11.2017
Центробанк Норвегии считает нецелесообразным инвестиции государственного пенсионного фонда в нефть и газ.
16.11.2017
ЕС: кто нагадил в родное гнездо?
16.11.2017
Европа перестраховывается на случай распада НАТО
15.11.2017
У Великобритании одна проблема – Россия?
14.11.2017
Критика России со стороны Терезы Мэй имеет внутриполитическую подоплеку - политолог
13.11.2017
Социологи ФРГ: «холодная война» и проблема стакана
10.11.2017
Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в создании "гигантской нестабильности" в мире
03.11.2017
«Пятая колонна» Джорджа Сороса названа по именам
01.11.2017
Пучдемон понимает, что силовое противостояние в Каталонии не выгодно никому
27.10.2017
Гибридные фобии Финляндии и гипноз НАТО
26.10.2017
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Москве
Загрузка...