Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России

08.09.2017 09:27

Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России

Однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель, спикер по вопросам внешней политики фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Юрген Хардт считает, что предложение главы МИД Зигмара Габриэля об отмене антироссийских санкций по мере установления перемирия в Донбассе "подвергает опасности доверие к внешней политике Германии". Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении депутата.

"Недавние рассуждения Зигмара Габриэля возмутительны, - считает Хардт. - Своими высказываниями он не только разрушает консенсус в правительственной коалиции, он подрывает с трудом достигнутые минские соглашения, которые были выработаны при посредничестве Германии и Франции и благодаря которым произошла разрядка горячего конфликта в центре Европы".

Хардт выразил мнение, что в целом отправку миротворцев "на восточную границу Украины" можно приветствовать, если это поможет решению проблемы. "Если действительно удастся отправить их туда, они должны разместиться на границе между Украиной и Россией", - полагает он. Как утверждает политик, в связи с заявлениями Габриэля "возникают большие сомнения в том, что министр действует независимо в вопросах, касающихся России".

5 сентября на фоне инициативы президента РФ Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе Габриэль выступил за отмену антироссийских санкций по мере установления перемирия в регионе и отвода тяжелых вооружений. "Нет смысла ждать того, что, только когда оно [минское соглашение]  будет выполнено, мы снимем санкции, - отметил он. - Давайте по крайней мере добьемся перемирия и отвода тяжелых вооружений и затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины". Как считает глава МИД, это могло бы стать исходным пунктом для проведения новой политики разрядки в отношении РФ.

Путин 5 сентября сообщил, что Россия внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении международных миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе для защиты сотрудников ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что отправка сил ООН возможна только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

21.02.2018
Саакашвили запретили въезд на Украину на 3 года
21.02.2018
Заместитель генсека НАТО обсудит сотрудничество Грузии с альянсом и продвижение реформ
21.02.2018
NYT: зять Трампа игнорирует попытки лишить его допуска к секретной информации
21.02.2018
Главы МИД РФ и Сербии выступили против навязывания странам выбора "с нами или против нас"
21.02.2018
СМИ: Трамп отклонил предложение Мадуро сесть за стол переговоров
20.02.2018
Главы МИД РФ и Пакистана обсудят перспективы развития двусторонних отношений
20.02.2018
Главы МИД РФ и Ирана провели вторые в этом году переговоры в Москве
20.02.2018
В ООН почтили память Виталия Чуркина
20.02.2018
Германские социал-демократы приступают к голосованию по коалиции с блоком Меркель
20.02.2018
Мадуро предложил Трампу назначить "время и место" для личной встречи
19.02.2018
Белорусская оппозиция не признала итоги местных выборов
19.02.2018
Столтенберг: Россия рискует развязать в Европе новую ядерную гонку
19.02.2018
КПРФ опровергла информацию о вступлении Грудинина в партию
19.02.2018
На сессии по Ближнему Востоку в Мюнхене не удалось отойти от "края пропасти"
Загрузка...