Минобороны: Израиль не допустит создания "шиитского коридора" между Ираном и Сирией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Минобороны: Израиль не допустит создания "шиитского коридора" между Ираном и Сирией

08.09.2017 11:34

Минобороны: Израиль не допустит создания "шиитского коридора" между Ираном и Сирией

Израиль сделает все возможное для предупреждения создания коридора между Ираном и Сирией. С таким заявлением выступил в пятницу министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

"Израиль сделает все, чтобы предотвратить создание шиитского коридора между Тегераном и Дамаском, - написал глава оборонного ведомства в пятницу на своей странице в Facebook. - Мы твердо намерены не дать нашим врагам возможности и даже намека на возможность нанести ущерб безопасности Израиля".

В четверг двое сирийских военнослужащих погибли в результате удара с воздуха по территории арабской республики. Командование Вооруженными силами Сирии утверждает, что израильские самолеты выпустили с территории Ливана несколько ракет по военной позиции сирийской армии рядом с городом Масьяф в провинции Хама. Либерман не стал подтверждать или опровергать факт проведения атаки, но отметил, что "вчера и сегодня со всех сторон получает обращения с просьбой прокомментировать информацию иностранных СМИ об авиаударе израильских ВВС по сирийскому военному объекту".

Министр обороны указал, что после того, как "весной 2011 года в Сирии началась гражданская война, каждый день что-то взрывается, что-то горит, летят снаряды, падают бомбы". "Это внутрисирийские проблемы, - продолжил он. - Израиль не ищет приключений на свою голову, мы не вмешиваемся в конфликт, нам не нужна война с Сирией".

Атака с воздуха в Сирии в четверг стала первым приписываемым Израилю ударом после установления перемирия на юге страны, отмечала израильская газета Haaretz. 7 июля на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Перемирие в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда вступило в действие с 9 июля. 16 июля в Париже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил категорически против достигнутого РФ и США перемирия, так как оно не отвечает интересам его страны.

До установления перемирия Израиль многократно атаковал цели в Сирии в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Только с 24 июня по 2 июля этого года подобные атаки проводились пять раз. По сообщениям западных СМИ, Еврейское государство наносило удары и по конвоям с оружием для ливанского шиитского движения "Хезболлах" в Сирии. Проведение некоторых из них позже было даже признано Израилем.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Сирийский узел»:

20.11.2017
Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу
19.11.2017
Коалиция: боевики ИГ, оказавшиеся в зоне деэскалации в Сирии, были уничтожены
19.11.2017
Зариф: пока Иран, Россия и Турция способствуют урегулированию кризиса в Сирии, Эр-Рияд дестабилизирует регион
19.11.2017
МИД РФ: Москва, Анкара и Тегеран констатировали снижение уровня насилия в Сирии
18.11.2017
Шесть российских Ту-22М3 нанесли удар по объектам ИГ в районе сирийского Бу-Кемаля
18.11.2017
Небензя: СМР "покрыл себя позором", Москва требует внести изменения в его работу
18.11.2017
Белый дом: Россия не уважает международные стандарты по химоружию
17.11.2017
Турецкий МИД: Ситуация в Сирии улучшилась благодаря действиям Турции, РФ и Ирана
17.11.2017
Шойгу: в Сирию ежедневно доставляется около 2 тысяч тонн грузов
17.11.2017
Эрдоган: Турция, Россия и Иран планируют встречу начальников генштабов по Сирии
17.11.2017
Штаб: коалиция во главе с США мешает операции сирийских войск в районе Бу-Кемаля
17.11.2017
Япония призвала продлить работу следственной комиссии по Сирии на 30 дней
17.11.2017
Госдеп: женевский процесс - единственный путь урегулирования в Сирии
17.11.2017
Турция, Россия и Иран обсудят ситуацию в Сирии в конце недели в Анталье
Загрузка...