"Книга жалоб и оскорблений" Хиллари Клинтон / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
"Книга жалоб и оскорблений" Хиллари Клинтон

Клинтон обвинила Путина в "личной вендетте" и назвала Трампа его "идеальным троянским конем"

13.09.2017 15:00 Сергей Саенко, международный обозреватель

"Книга жалоб и оскорблений" Хиллари Клинтон

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила президента России Владимира Путина в "личной вендетте" из-за усиления НАТО в Восточной Европе во время президентства ее мужа Билла Клинтона. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью газете USA Today по поводу выхода на этой неделе в свет ее новой книги под названием "Что произошло" ("What Happend").

Еще одним поводом для "мести" Путина г-жа Клинтон назвала свои действия в 2011 году, когда она, будучи госсекретарем США, поддерживала протестные настроения в России.

Среди виновников не ее торжества — одни мужчины. Досталось в новой книге даже Бараку Обаме. Обидней всех Дональду Трампу — так его еще никто ни "прикладывал". Однако больше всех обвинений Хиллари Клинтон выдвигает в адрес Владимира Путина. В ее понимании, именно он — главная причина всех ее несчастий и бед.

Бывший госсекретарь США отметила, что нынешний президент-республиканец Дональд Трамп стал для Владимира Путина "идеальным троянским конем" и является марионеткой в руках российского президента. Также она выразила уверенность, что Трампа к победе привели "хорошо сокрытые русские деньги".

Правда, бывший госсекретарь не приводит ни одного доказательства в подтверждение того, что Россия и Владимир Путин оказывали какое-либо влияние на ход президентских выборов в США прошлого года, а также о его связях с Дональдом Трампом или "русских деньгах" в выборной кампании 45-го американского президента-миллиардера.

Москва, подчеркнем, неоднократно опровергала все обвинения в свой адрес на сей счет. Так, глава МИД Сергей Лавров, говоря о предполагаемом российском вмешательстве в выборы, неоднократно отмечал, что нет никаких фактов, подтверждающих это, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Совершенно четкую и ясную оценку "вмешательству" России в президентские выборы в США дал и Владимир Путин в недавнем интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, когда заявил: "Мы не занимались никакими хакерскими атаками. И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты".

"Наше влияние на результаты выборов в Соединенных Штатах — это ложь. Делается это сейчас по нескольким причинам. Подорвать легитимность президента Трампа, создать условия, ухудшающие возможность нормализации отношений, ну и просто создать условия, дополнительные инструменты для внутриполитической борьбы. Российско-американские отношения в этом контексте — это просто инструмент внутриполитической борьбы в США", — подчеркнул Путин...

Заметим, 11 сентября Хиллари Клинтон заявила, что больше не будет претендовать на президентское кресло. Однако при этом отметила, что продолжит политическую карьеру ради "будущего США". Судя по всему, чтобы не похоронить окончательно свою политическую карьеру г-жа Клинтон решила вновь напомнить о себе в интервью изданию USA Today, посвященному в основном своей прошлогодней избирательной кампании, основные подробности которой изложены в ее новой книге.

А книга, вышедшая в издательстве Simon&Schuster, получилась довольно-таки объемной — пятьсот страниц. И всего-то — за 30 долларов, хоть и в твердом переплете. Недорого, чтобы узнать все перипетии страданий экс-кандидата на пост президента США. Особенно по сравнению с девятью тысячами долларов — стартовой аукционной ценой за карандашный рисуночек Дональда Трампа — даже дешево. Жаль, что Хиллари не позвала в иллюстраторы своего счастливого соперника, вот тогда бы ее книжка стала настоящей сенсацией.

Кстати, с издательством Simon&Schuster Хиллари Клинтон уже сотрудничала. Именно в нем выходила в 2014 году ее автобиография "Тяжелые времена". Тогда она продала права на публикацию за 14 млн долларов, и расходились ее мемуары, отметим, очень плохо. Может быть, название было неудачным? Кому интересно читать про тяжелые времена? От политика в Америке требуют удачливости! Но Хиллари Клинтон упорно "наступает на те же грабли" и снова предлагает тревожный заголовок: "Что произошло".

Заметим, этот труд вынашивался почти девять месяцев, если считать от "черного" для Хиллари вторника 8 ноября 2016 года, когда она проиграла выборы. После своего провала она говаривала: "За прошедшую неделю мне много раз хотелось забраться под одеяло с хорошей книгой и собаками рядом и больше никогда не выходить из дома". Видимо, под "хорошей книгой" имелась в виду та, которую она "понесла"…

Книга "Что произошло" издана, подчеркнем еще раз, в твердом переплете, что логично, ибо в "твердый переплет" попала и сама Хиллари на пути соискательства президентства. А как иначе назвать скандал вокруг переписки Клинтон-госсекретаря и расследованием обстоятельств ее почти что госизмены силами самого ФБР? Основания для уголовного преследования то находили, то не находили. Дело закрывали, открывали и снова закрывали, и все это — за считанные дни до президентских выборов. Кстати, на днях г-жа Клинтон призналась, что ее единственной ошибкой было то, что она использовала личную электронную почту для служебной переписки.

Но это не было единственной бедой Клинтон. Потом еще кто-то нехороший взломал сервера демократической партии США, при этом так некстати. Впрочем, возможно, и кстати. Ведь без этого у несостоявшейся президентши не осталось бы ни одной козырной карты, которой можно прикрывать стыд поражения. "Козырь", разумеется, российский: с маниакальной настойчивостью Хиллари Клинтон винит Россию в хакерской атаке на сопартийцев-демократов. Тем и дышит. О том и пишет в своей новой книге…

С неудачниками такое случается. Рано или поздно они выходят в тираж. Хиллари Клинтон участь сия постигла сразу после президентских выборов. А сейчас и в буквальном смысле. Так что ошиблись те, кто, назвав ее "политическим трупом", отправил экс-госсекретаря в электронный ящик. Она попала на полку. И теперь, как в свои лучшие годы в госдепе, снова как открытая книга. Если, конечно, кто-то захочет ее открыть. Все же и так знают, что произошло...

Здесь следует отметить, что новая книга экс-госсекретаря США уже получила свою оценку в Вашингтоне. Книга Хиллари Клинтон "Что произошло", в которой она пишет о прошлогодних президентских выборах, содержит "лживые и безрассудные нападки", заявила накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на регулярном брифинге для журналистов.

Она выразила сожаление в связи с тем, что "заключительная глава ее (Клинтон) политической карьеры" теперь будет связана с продажами книги, которая содержит "лживые и безрассудные нападки". Сандерс назвала предвыборную кампанию бывшей первой леди "самой негативной" в американской истории. "Это печальный путь для нее (Клинтон)", — сказала Сандерс. Отвечая на вопрос о том, читал ли президент США Дональд Трамп мемуары своей экс-соперницы, она отметила, что американский лидер "очень хорошо разбирается в том, что произошло".

В заключение хотелось бы добавить, что последние высказывания г-жи Клинтон в интервью газете USA Today есть ни что иное, как очередная серия внутриполитической борьбы в США, направленная в первую очередь против президента Трампа. Касательно же мнимого вмешательства России и лично Владимира Путина в избирательную кампанию США, то Хиллари Клинтон необходимо винить в своем поражении не российского президента, а предъявлять претензии американскому народу и выборщикам, которые отдали свои голоса в ноябре прошлого года не за нее, а за Дональда Трампа.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.11.2017
В Госдепартаменте США считают слова Лаврова о "фейковой дипломатии" смехотворными
17.11.2017
WSJ: Мюллер потребовал от 12 экс-членов штаба Трампа документы по России
17.11.2017
Кандидат на пост замглавы Пентагона заявил об обновлении оборонной стратегии США в начале 2018 года
17.11.2017
Конгресс США выделил $4,6 млрд на "противодействие" России
17.11.2017
Глава Комитета начальников штабов ВС США заявил о потере военного превосходства над Россией и КНР
16.11.2017
США создают «восточное НАТО» для сдерживания Китая
15.11.2017
Трамп и применение ядерного оружия – мнение военного эксперта
15.11.2017
«Невстреча» Путина и Трампа в зеркале западных СМИ
15.11.2017
Белый дом: у США есть излишки ядерных материалов, требующие утилизации
14.11.2017
Миллиарды для Трампа
13.11.2017
Антикорейский фронт Трампу сформировать не удалось - политолог
13.11.2017
Возможно, биологическая война против России уже идет
11.11.2017
Дипломат: КНДР не сядет за стол переговоров, пока США не прекратят угрозы
10.11.2017
Почему не состоялась встреча Путина и Трампа?
Загрузка...