Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты

13.09.2017 16:53

Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты

DPA/TASS

Долгоиграющей пропагандистской акцией назвал кампанию по обвинению российских спортсменов в применении допинга вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы Николай Долгополов.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. В распоряжении издания оказался внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Из него следует, что агентство в 95 случаях из 96 рассмотренных не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. Имена спортсменов не называются.

В интервью ИА «Инфорос» Николай Долгополов отметил, что «для всех людей, которые разбираются в спорте, понятно, что все это была очень тщательная, очень аккуратно спланированная долгоиграющая акция. И самое интересное, что эта акция была в брошена перед Олимпийскими играми. Началась компания со статей врача Родченкова, после этого в игру вступила легкоатлетка Степанова которая его поддержала. После этого более крупные силы, которые, как я уверен, возглавляет человек по фамилии Дик Паунд, это абсолютно известная всем фигура некого канадского русофоба, который всегда очень отрицательно относился и к СССР, а потом и к России. Эти люди затеяли такую игру, подключили немецкого журналиста, начались фильмы на АРД, и встал вопрос уже о допуске спортсменов на Олимпиаду. Лишь добрая воля МОК, который отдал право решения этого вопроса Международным спортивным федерациям, и эти федерации допустили всех кроме двух федераций, одну справедливо это Федерация тяжелой атлетики, вторую абсолютно не справедливо это Федерация легкой атлетики».

Итоги расследования говорят о том, считает эксперт, что «тысяча случаев, о которых упомянуто во второй части доклада Макларена, уже никак не соответствует действительности. Я уверен, что и в других случаях будет приблизительно такая же пропорция. Не хочу сказать, что не было тяжелоатлетов или легкоатлетов в России, которые не нарушали бы код. Были такие люди, как они были в США, которая лидирует в этом году по количеству допинг проб, были такие люди, во всех странах. Это значит, что борьба против допинга должна продолжаться, но борьба против допинга ни в коем случае не должна превратится, как пытались это сделать, в борьбу против России. Это должна быть борьба против применения допинга во всех странах, и Россия столь же повинна в употреблении допинга, как и США, как и Франция, как и Италия и т. д. Но недопуск к олимпийским играм, недопуск к чемпионатам мира - это было недопустимо. Этот шаг комиссии Макларена, которая объявила, что 95 проб оказались отрицательными из 96 проверенных, это большой шаг наконец к тому, что голословные обвинения в адрес России будут окончательно опровергнуты».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «По обе стороны Днестра»:

22.09.2017
Хейли: число стран, подписавших декларацию о реформе ООН, возросло до 130
22.09.2017
Постпред США при ООН не исключает возможности нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы
21.09.2017
Северокорейская проблема: попытки расшатать российско-китайское взаимодействие не пройдут
21.09.2017
Премьер Молдавии добивается рассмотрения в ГА ООН вопроса о выводе войск РФ из Приднестровья
21.09.2017
МИД РФ: ядерные испытания КНДР подрывают усилия по запуску ДВЗЯИ
21.09.2017
Россия и Узбекистан продолжат укреплять сотрудничество в сфере безопасности
20.09.2017
Президент Южной Осетии встретился с министром РФ по делам Северного Кавказа
20.09.2017
Глава Узбекистана: мирная Центральная Азия – наша главная цель
20.09.2017
Россия призывает США не осуждать и угрожать КНДР, а вести диалог
20.09.2017
МИД: Москва готова к встречным шагам, если Лондон скорректирует политику по России
19.09.2017
Лавров 19 сентября на ГА ООН встретится с Тиллерсоном и Джонсоном
19.09.2017
МИД Египта: арабские страны настаивают на своих требованиях к Катару для решения кризиса
19.09.2017
СМИ: Эрдоган и генсек НАТО обсудили референдум в Курдистане и покупку С-400 у России
18.09.2017
Пхеньян стремится перекроить под себя мировой порядок
Загрузка...