Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты

13.09.2017 16:53

Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты

DPA/TASS

Долгоиграющей пропагандистской акцией назвал кампанию по обвинению российских спортсменов в применении допинга вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы Николай Долгополов.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. В распоряжении издания оказался внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Из него следует, что агентство в 95 случаях из 96 рассмотренных не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. Имена спортсменов не называются.

В интервью ИА «Инфорос» Николай Долгополов отметил, что «для всех людей, которые разбираются в спорте, понятно, что все это была очень тщательная, очень аккуратно спланированная долгоиграющая акция. И самое интересное, что эта акция была в брошена перед Олимпийскими играми. Началась компания со статей врача Родченкова, после этого в игру вступила легкоатлетка Степанова которая его поддержала. После этого более крупные силы, которые, как я уверен, возглавляет человек по фамилии Дик Паунд, это абсолютно известная всем фигура некого канадского русофоба, который всегда очень отрицательно относился и к СССР, а потом и к России. Эти люди затеяли такую игру, подключили немецкого журналиста, начались фильмы на АРД, и встал вопрос уже о допуске спортсменов на Олимпиаду. Лишь добрая воля МОК, который отдал право решения этого вопроса Международным спортивным федерациям, и эти федерации допустили всех кроме двух федераций, одну справедливо это Федерация тяжелой атлетики, вторую абсолютно не справедливо это Федерация легкой атлетики».

Итоги расследования говорят о том, считает эксперт, что «тысяча случаев, о которых упомянуто во второй части доклада Макларена, уже никак не соответствует действительности. Я уверен, что и в других случаях будет приблизительно такая же пропорция. Не хочу сказать, что не было тяжелоатлетов или легкоатлетов в России, которые не нарушали бы код. Были такие люди, как они были в США, которая лидирует в этом году по количеству допинг проб, были такие люди, во всех странах. Это значит, что борьба против допинга должна продолжаться, но борьба против допинга ни в коем случае не должна превратится, как пытались это сделать, в борьбу против России. Это должна быть борьба против применения допинга во всех странах, и Россия столь же повинна в употреблении допинга, как и США, как и Франция, как и Италия и т. д. Но недопуск к олимпийским играм, недопуск к чемпионатам мира - это было недопустимо. Этот шаг комиссии Макларена, которая объявила, что 95 проб оказались отрицательными из 96 проверенных, это большой шаг наконец к тому, что голословные обвинения в адрес России будут окончательно опровергнуты».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «По обе стороны Днестра»:

23.06.2018
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
23.06.2018
Власти Аргентины просят депортировать их соотечественников за драку во время матча ЧМ
22.06.2018
Генассамблея ООН приняла проект резолюции по выводу миротворцев РФ из Приднестровья
22.06.2018
СК устанавливает обстоятельства жесткой посадки вертолета Ми-2 в ХМАО
22.06.2018
Бывший вице-премьер Крыма получил одиннадцать лет колонии за взятку
22.06.2018
Трамп пояснил надпись "Мне действительно все равно, а вам?" на куртке своей жены
21.06.2018
Швальный ветер оставил без света 15 тысяч чешских семей
21.06.2018
Глава Intel покинет свой пост из-за служебного романа
21.06.2018
Два взрыва произошли в полицейском участке во Вьетнаме
21.06.2018
Число жертв крупного ДТП в Москве на Кутузовском возросло до четырех
21.06.2018
Посольство РФ в Колумбии сообщило о гибели российского телеведущего
20.06.2018
СМИ: в новых столкновениях в Никарагуа погибли шесть человек
20.06.2018
Новгородский чиновник задержан по делу о взятке стоматологическими услугами
19.06.2018
Суд в Москве арестовал подозреваемую в шпионаже гражданку иностранного государства
Загрузка...