Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты

13.09.2017 16:53

Обвинения российских спортсменов в применении допинга опровергнуты

DPA/TASS

Долгоиграющей пропагандистской акцией назвал кампанию по обвинению российских спортсменов в применении допинга вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы Николай Долгополов.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. В распоряжении издания оказался внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Из него следует, что агентство в 95 случаях из 96 рассмотренных не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. Имена спортсменов не называются.

В интервью ИА «Инфорос» Николай Долгополов отметил, что «для всех людей, которые разбираются в спорте, понятно, что все это была очень тщательная, очень аккуратно спланированная долгоиграющая акция. И самое интересное, что эта акция была в брошена перед Олимпийскими играми. Началась компания со статей врача Родченкова, после этого в игру вступила легкоатлетка Степанова которая его поддержала. После этого более крупные силы, которые, как я уверен, возглавляет человек по фамилии Дик Паунд, это абсолютно известная всем фигура некого канадского русофоба, который всегда очень отрицательно относился и к СССР, а потом и к России. Эти люди затеяли такую игру, подключили немецкого журналиста, начались фильмы на АРД, и встал вопрос уже о допуске спортсменов на Олимпиаду. Лишь добрая воля МОК, который отдал право решения этого вопроса Международным спортивным федерациям, и эти федерации допустили всех кроме двух федераций, одну справедливо это Федерация тяжелой атлетики, вторую абсолютно не справедливо это Федерация легкой атлетики».

Итоги расследования говорят о том, считает эксперт, что «тысяча случаев, о которых упомянуто во второй части доклада Макларена, уже никак не соответствует действительности. Я уверен, что и в других случаях будет приблизительно такая же пропорция. Не хочу сказать, что не было тяжелоатлетов или легкоатлетов в России, которые не нарушали бы код. Были такие люди, как они были в США, которая лидирует в этом году по количеству допинг проб, были такие люди, во всех странах. Это значит, что борьба против допинга должна продолжаться, но борьба против допинга ни в коем случае не должна превратится, как пытались это сделать, в борьбу против России. Это должна быть борьба против применения допинга во всех странах, и Россия столь же повинна в употреблении допинга, как и США, как и Франция, как и Италия и т. д. Но недопуск к олимпийским играм, недопуск к чемпионатам мира - это было недопустимо. Этот шаг комиссии Макларена, которая объявила, что 95 проб оказались отрицательными из 96 проверенных, это большой шаг наконец к тому, что голословные обвинения в адрес России будут окончательно опровергнуты».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «По обе стороны Днестра»:

17.11.2017
Американский посол считает, что текущий уровень двусторонних отношений не отвечает интересам США и России
17.11.2017
Решение об участии Путина в выборах 2018 года пока не принято
17.11.2017
Темная ночь Ангелы Меркель
17.11.2017
В Приднестровье прошли всеобщие учения по гражданской обороне
17.11.2017
Кремль: Путин знает о неявках Сечина в суд по делу Улюкаева
17.11.2017
Bild: в партии Меркель боятся провала переговоров о коалиции
16.11.2017
Встреча Путина и Эрдогана: что писали СМИ Германии
16.11.2017
Минюст назвал кандидатов на статус СМИ-иноагентов
16.11.2017
Россия и Турция обречены на сотрудничество - политолог
16.11.2017
Китай не подтвердил слова Трампа об отказе от "двух заморозок" на Корейском полуострове
16.11.2017
В ЮАР пройдет совещание Сообщества развития Юга Африки по конфликту в Зимбабве
15.11.2017
Модернизация России определит ее позиции в мире - эксперт
15.11.2017
Отношения России со странами АСЕАН укрепляются
15.11.2017
Глава ЮАР призвал к мирному урегулированию конфликта в Зимбабве
Загрузка...