На Украине засекретили решения по делу Шеремета для защиты свидетелей и судей / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
На Украине засекретили решения по делу Шеремета для защиты свидетелей и судей

22.09.2017 15:39

На Украине засекретили решения по делу Шеремета для защиты свидетелей и судей

Главное следственное управление Национальной полиции Украины приняло решение засекретить все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета для защиты жизни лиц, "которые участвуют в уголовном судопроизводстве". Об этом говорится в ответе Следственного управления Нацполиции на запрос "Украинской правды" в связи с постановлением, в соответствии с которым госпредприятие "Информационные судебные системы" ограничило доступ ко всем решениям суда по делу.

"Постановление вынесено в уголовном производстве в целях защиты жизни, жилья, здоровья и имущества лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, а также для обеспечения проведения надлежащего расследования и недопущения утечки информации, которая может повредить досудебному расследованию", - говорится в ответе. Речь идет обо "всех без исключения лицах, задействованных в процессе: и свидетелях, и следователях, и судьях", уточнили в пресс-службе.

При этом в управлении отказались сообщать какие-либо подробности по расследованию. "На сегодня досудебное расследование продолжается, и на данном этапе разглашение сведений негативно повлияет на результаты его проведения", - отметили в полиции. В то же время следователи не ответили на вопрос, почему такое постановление появилось лишь через год после убийства и внесения этого дела в единый реестр досудебных расследований, отмечает "Украинская правда".

В четверг стало известно о решении полиции, в соответствии с которым из открытого доступа в Едином государственном реестре судебных решений удалено более 200 документов по делу об убийстве Шеремета. В частности, исчезли решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства.

20 июля 2017 года спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил, что в деле об убийстве журналиста до сих пор нет подозреваемых. В августе президент Украины Петр Порошенко выступил за привлечение иностранных специалистов в состав следственной группы, которая расследует убийство.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио "Вести", сработало взрывное устройство. Автомобиль принадлежал гражданской жене журналиста - руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле. Однако в то утро ее в машине не было. Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации на Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.

Российский, белорусский и украинский тележурналист Шеремет с 2012 года вел блог журналиста в интернет-газете "Украинская правда", основал научно-популярное историческое интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24". Был ведущим на украинском радио "Вести".

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Криминальное чтиво»:

14.12.2017
Подозреваемый в теракте в Нью-Йорке предстал перед судом
13.12.2017
Власти Южной Кореи планируют ввести ограничения на обращение криптовалют
12.12.2017
В Киргизии задержали семерых участников организации "Хизб ут-Тахрир"
11.12.2017
Генпрокуратура Украины требует домашнего ареста для Саакашвили
07.12.2017
При стрельбе в школе в американском штате Нью-Мексико погибли трое
07.12.2017
СК возбудил дело против украинского гражданина за призывы подрывать автомобили в России
06.12.2017
В ФРГ выявили подпольную лабораторию по производству допинга
06.12.2017
Доход от незаконной наркоторговли в ЕС составляет не менее 24 млрд евро в год
06.12.2017
Суд Экс-ан-Прованса отказал прокуратуре Ниццы в аресте Керимова
06.12.2017
Украинская полиция готовит спецоперацию по задержанию Саакашвили
06.12.2017
СМИ: В Великобритании предотвратили покушение на Терезу Мэй
06.12.2017
Вашингтон помог украинским властям обнаружить украденные $3,24 млрд
05.12.2017
Левые экстремисты могли быть предупреждены о планах проведения полицией ФРГ обысков
04.12.2017
Гособвинение просит приговорить Улюкаева к 10 годам колонии
Загрузка...