«Закон об образовании» на Украине адресован крайним националистам - эксперт / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Закон об образовании» на Украине адресован крайним националистам - эксперт

26.09.2017 16:49

Ограничивая использование русского языка в образовании, Порошенко апеллирует к электорату, исповедующему радикальный национализм. Так прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько вступление в силу «Закона об образовании» на Украине, регулирующего использование в школах русского языка и языков национальных меньшинств.

По словам эксперта, «Порошенко строит унитарное националистическое государство.  Эта идея изначально им закладывалась в предвыборной компании и по отношению к Донбассу, и всем остальным национальным меньшинствам Украины. Сейчас он просто последователен в своих действиях. На Украине нет какой-либо альтернативной идеологии, которая сейчас могла быть им использована для достижения власти на второй президентский срок. Он апеллирует к тем людям, которые исповедуют радикальный национализм, для которых есть ряд болевых точек в виде Крыма, для которых соответственно эти точки могут затмить все неудачи в экономике, разруху, практически утерю Украиной своей индустрии и даже государственности.  Этих людей можно удовлетворить в условиях, когда экономика упала в пропасть, только одним выстраиванием националистического государства. В рамках этой концепции он и выстраивает такое государство, где Украина является государством только для украинцев, а все остальные являются второсортными меньшинствами, и соответственно ущемляются, в том числе в праве на язык».

Касаясь негативной реакции восточно-европейских стран на принятие этого закона, Богдан Беспалько отметил, что «сейчас ряд стран Европы ограничатся осуждением, но не более того. Это Венгрия, Румыния поскольку их меньшинства живут на территории Украины, но в реальности они никак не могут повлиять на Украину, так как не являются какими-то мощными экономическими и геополитическими игроками.  Но поскольку другие игроки, такие как Польша и ряд стран восточной Европы в частности Балтии в целом опираются на США, а не на Брюссель, то естественно, что для Украины ничего фатального не произойдет».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский водораздел»:

14.12.2017
Вооруженные силы Украины ставят рекорды по дезертирству
14.12.2017
Путин призывает Порошенко провести до Нового года обмен пленными в Донбассе
12.12.2017
Сторонники Саакашвили запланировали на воскресенье новую акцию протеста
11.12.2017
Венгрия намерена защищать права соотечественников на Украине
09.12.2017
Тимошенко требует от Порошенко освободить Саакашвили и не позорить Украину
09.12.2017
В Киеве задержан Михаил Саакашвили
08.12.2017
Волкер признал, что миссия ООН в Донбассе без согласия России невозможна
08.12.2017
Украину ждет экологическая катастрофа из-за незаконной вырубки леса
06.12.2017
Саакашвили объявил о создании "украинской сечи" возле Рады
06.12.2017
При попытке задержания Саакашвили в лагере возле Рады пострадали 10 человек
05.12.2017
ООН не хватает средств на продовольственную помощь жителям Донбасса
05.12.2017
Украина недосчиталась 10 млн граждан
05.12.2017
Сторонники арестованного Саакашвили силой освободили своего лидера
04.12.2017
Украинский "Оппозиционный блок" требует возобновления нормальной работы телеканала NewsOne
Загрузка...