«Закон об образовании» на Украине адресован крайним националистам - эксперт / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Закон об образовании» на Украине адресован крайним националистам - эксперт

26.09.2017 16:49

Ограничивая использование русского языка в образовании, Порошенко апеллирует к электорату, исповедующему радикальный национализм. Так прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько вступление в силу «Закона об образовании» на Украине, регулирующего использование в школах русского языка и языков национальных меньшинств.

По словам эксперта, «Порошенко строит унитарное националистическое государство.  Эта идея изначально им закладывалась в предвыборной компании и по отношению к Донбассу, и всем остальным национальным меньшинствам Украины. Сейчас он просто последователен в своих действиях. На Украине нет какой-либо альтернативной идеологии, которая сейчас могла быть им использована для достижения власти на второй президентский срок. Он апеллирует к тем людям, которые исповедуют радикальный национализм, для которых есть ряд болевых точек в виде Крыма, для которых соответственно эти точки могут затмить все неудачи в экономике, разруху, практически утерю Украиной своей индустрии и даже государственности.  Этих людей можно удовлетворить в условиях, когда экономика упала в пропасть, только одним выстраиванием националистического государства. В рамках этой концепции он и выстраивает такое государство, где Украина является государством только для украинцев, а все остальные являются второсортными меньшинствами, и соответственно ущемляются, в том числе в праве на язык».

Касаясь негативной реакции восточно-европейских стран на принятие этого закона, Богдан Беспалько отметил, что «сейчас ряд стран Европы ограничатся осуждением, но не более того. Это Венгрия, Румыния поскольку их меньшинства живут на территории Украины, но в реальности они никак не могут повлиять на Украину, так как не являются какими-то мощными экономическими и геополитическими игроками.  Но поскольку другие игроки, такие как Польша и ряд стран восточной Европы в частности Балтии в целом опираются на США, а не на Брюссель, то естественно, что для Украины ничего фатального не произойдет».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

13.07.2018
Политолог: тема Украины будет затронута на саммите Путин-Трамп лишь формально
26.06.2018
Эксперт: Грузия и Украина вступят в НАТО очень нескоро (ВИДЕО)
01.06.2018
Президент ФРГ в Киеве: Запад теряет терпение
01.05.2018
Почему украинские власти отказываются выполнять Минские договоренности?
30.04.2018
Одесский припортовый завод остановил работу из-за прекращения поставок газа
02.04.2018
Эксперты: на Украине пасхальная корзина за год подорожала на 83%
28.03.2018
Савченко пообещала стать кандидатом в президенты Украины
27.03.2018
Генпрокуратура Украины подозревает Медведчука в причастности к делу Савченко
26.03.2018
На Украине задержали судно под российским флагом
22.03.2018
Суд изберет меру пресечения Савченко 23 марта, она проведет ночь в СБУ
22.03.2018
Комитет Рады поддержал арест Надежды Савченко
19.03.2018
Капитан Волошин подписал себе приговор
18.03.2018
Савченко заявила о готовности украинских военных к госперевороту
17.03.2018
Украинский телеканал показал карту с исчезнувшим Крымом‍
Загрузка...