Новый украинский закон «Об образовании»: по рецептам Гиммлера / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Новый украинский закон «Об образовании»: по рецептам Гиммлера

По факту закон «Об образовании» направлен не только на украинизацию, но и на деградацию молодых украинцев

27.09.2017 15:22 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

Новый украинский закон «Об образовании»: по рецептам Гиммлера

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», предполагающий жесткое ограничение обучения на языках национальных меньшинств. Об этом сообщает администрация главы украинского государства.

 «Это - одна из главных реформ, потому что ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной. Закон повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе и обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры в Украине», - отметил Порошенко.

Совет Европы уже высказал свое разочарование тем, что Украина приняла новый закон без консультаций с Евросоюзом. Об этом заявил пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Хольтген. По его мнению, подобные вопросы требует соответствующего политического отношения.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что «реакцию относительно принятого закона на разном уровне выразили такие страны как Польша, Румыния, Венгрия, Молдова Болгария и Россия. Отдельным совместным письмом к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину обратились главы МИД Греции, Болгарии, Венгрии и Румынии с просьбой принять меры с целью недопущения ограничения прав национальных меньшинств на Украине».

Венгрия в ответ на подписание Порошенко закона «Об образовании» пообещала всячески препятствовать сближению Украины с ЕС. «Ранее Петр Порошенко говорил о европейской Украине, однако буквально с этого момента он может об этом забыть, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, особенно в Евросоюзе», - заявил Министр иностранных дел страны Петер Сийярто. Он подчеркнул, что Киев «непременно пострадает из-за принятого закона».

Сийярто отметил, что новый закон ударит по венграм, живущим на Украине. С точки зрения дипломатии, Киев нарушает права национальных меньшинств, что недопустимо для страны, которая сближается с ЕС.

Стоит отметить, что единственным государством, которое одобрило закон «Об образовании», стали США. «Поздравляем Украину с продвижением реформы образования, поскольку вклад в развитие молодежи - залог будущего» - заявило посольство США на Украине.

Возникает вопрос: поинтересовались ли представители Соединенных Штатов содержанием нового закона, прежде чем открыто поддерживать страну, которая нарушила не только свою Конституцию, но и международное право?

Преподавание исключительно на украинском языке – это только одна проблема нового закона «Об образовании», существует и вторая, куда более существенная. Она заключается в отмене общеобразовательных предметов в школах.

Очень интересна позиция министра образования Лилии Гриневич которая утверждает, что ранее украинские школьники «получали знания, совершенно ненужные в жизни».

«Нам пора преодолеть многопредметность. Никого не вдохновляет двадцать два обязательных предмета в так называемом универсальном профиле, мы оставили только девять. Если выбираете гуманитарный профиль тогда вам нужно знать о природе, иметь представление, но это будет более философский курс. Мы делаем определенный «конструктор» и даем право выбора детям или родителям», - заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

В официальном разъяснении Министерства образования говорится, что «общие знания по биологии, географии, астрономии, экологии, физике и химии ребенок будет получать в рамках интегрированного предмета «Человек и природа», который будет читаться три часа в неделю. Интегрированные знания по правоведению, экономике, по предмету «Человек и мир» школьники старших классов будут получать в рамках предмета «Человек и общество».

Глубокое изучение профильных общеобразовательных предметов на Украине будет упразднено. По факту новый закон «Об образовании» направлен не только на украинизацию, но и на деградацию молодых украинцев. Для того, чтобы обществом было проще управлять, необходимо сделать его необразованным и некультурным. Получение знаний в области истории, правоведения и других предметов развивает память и интеллект, учит анализировать и в конечном итоге делает учащегося зрелой личностью, имеющей свое мнение. Такие люди разбираются в политике и экономике, обоснованно критикуют действия президента и правительства, фактически они – враги нынешней украинской власти. Конечно, Киев сделает все, чтобы «умников» было поменьше.

Позиция президента и Министерства образования Украины заставляет вспомнить взгляды представителей нацистской Германии относительно обучения детей и молодежи, не принадлежащей к арийской расе. «Для не немецких народов Востока высшее образование должно быть отменено, вполне достаточно четырехлетних школ. В них обучат простому счету, написанию имени, внушат необходимость быть покорными немцам, а также быть порядочными и добросовестными ребятами. Учить их читать необязательно… Вполне достаточно, чтобы дети в школах на покоренных территориях запомнили дорожные знаки и не бросались под машины, научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо», - считал Генрих Гиммлер.

 «Каждый образованный человек - это наш будущий враг» - вторил Гиммлеру доктор Геббельс.

Похоже Киев забыл, что нацистские взгляды и европейская демократия – вещи несовместимые. Новый закон «Об образовании» - это прямое нарушение Конституции и прав не украиноязычных граждан страны. Принятием подобных мер власть разрушает не только имидж страны в глазах мирового сообщества, она разрушает Украину как государство.  После этого говорить о сближении с толерантной Европой – настоящее кощунство.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

23.10.2017
Парламент Украины может принять закон о реинтеграции Донбасса в ноябре
23.10.2017
Путин отметил динамичное развитие политического диалога России и Казахстана
21.10.2017
Прокуратура подготовила иск против главы Каталонии в случае провозглашения независимости
21.10.2017
Трамп заявил, что без помощи соцсетей он не добился бы успеха на выборах
20.10.2017
Американские дипломаты признали ведущую роль России в карабахском урегулировании
20.10.2017
АСЕАН: конфликтам – нет, региональной безопасности - да
20.10.2017
МИД КНДР: США придется уживаться с ядерным статусом Пхеньяна
20.10.2017
Украинские политики заговорили о гонении на православную церковь
20.10.2017
МИР РФ призвал поддержать российско-китайский план урегулирования на Корейском полуострове
20.10.2017
Лавров: Россия не планирует присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия
20.10.2017
Саакашвили созывает новый митинг у Рады 22 октября
20.10.2017
Слуцкий назвал ситуацию в Каталонии угрозой для всего ЕС
20.10.2017
МИД Ирана: диалог с Россией по атомной сделке особенно важен в связи с заявлениями Трампа
20.10.2017
Иностранные агенты расставили сети на юге России
Загрузка...