Канадский эксперт: "В отличие от США, Россия своих не сдает" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Канадский эксперт: "В отличие от США, Россия своих не сдает"

30 сентября 2017 года исполнится два года, как Москва отправила свои ВКС в Сирию

28.09.2017 13:34 Сергей Саенко, международный обозреватель

Канадский эксперт: "В отличие от США, Россия своих не сдает"

ТАСС

После прорыва блокады в Дейр-эз-Зоре, победа армии Сирии совместно с российскими ВКС и иранскими ополченцами стала очевидной, казалось бы, для всех. Впрочем, на Западе стараются не замечать успехи России, а президент США Дональд Трамп с трибуны ООН вообще приписал победу в Сирии себе любимому. Однако, то, о чем боятся говорить, к примеру, в американской The Washington Post, английской The Times или немецкой Der Spiegel, свободно пишут в других регионах.

Так, одно из крупнейших англоязычных изданий Африки — газета New Vision опубликовала на днях статью известного военного историка канадского происхождения, преподавателя Королевской военной академии в Сандхерсте (графство Беркшир, Англия), автора многих книг, сотрудничающего со 175 периодическими изданиями 45 стран — Гвинна Дайера, который рассказывает, почему Россия одерживает победу в Сирии.

Он, в частности, пишет, что 30 сентября 2017 года исполнится два года, как Москва отправила свои ВКС для спасения гибнущего правительства Башара Асада. Два года назад США, Британия, Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия и Турция в совместном заявлении обвинили Россию в эскалации конфликта и утверждали, что она зря "ввязалась в сирийскую авантюру".

Эксперт задается вопросом, почему русские не стали слушать рекомендаций экспертов, в первую очередь из США, у которых больше опыта в проигрывании войн мусульманам, чем у кого-либо другого? Русские, отмечает Дайер, не любят, когда их поучают, и поэтому они не стали вступать в какую бы то ни было полемику на этот счет. Они сохраняли спокойствие и продолжали делать то, что должны были делать. Спустя два года они победили.

"Все что осталось – это вернуть большой анклав вокруг Идлиба на северо-востоке Сирии, где сейчас хозяйничает филиал "Аль-Каиды" под названием "Джабхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в России — прим. ред.). Но русские пообещали Асаду помочь вернуть и эту территорию. Потому что Россия, в отличие от США, своих союзников никогда не бросает", — констатирует эксперт Королевской военной академии.

Выдав очевидное, Гвинн Дайер переходит к рассказу, а собственно, почему Россия победила в Сирии, в то время как США и их союзники ничего не могли поделать с террористами в этой стране с 2011 года. По его мнению, русские победили, выбрав хладнокровный реализм в отношении Асада, а затем целенаправленно сосредоточившись на военной победе.

"Что же получила Москва в обмен за свое участие в военной операции в Сирии? Первое и главное: она предотвратила возникновение исламистского государство рядом со своими южными границами. Кроме того, русские продемонстрировали, что могут быть очень полезным союзником для правительств других государств, попавших в беду. В отличие от, сами понимаете, кого", — подводит итог Дайер.

Что ж, с мнением эксперта из Англии трудно не согласиться. Он практически изложил то, о чем мы говорим с момента начала боевых действий российских ВКС в Сирии, где наша страна успешно борется с террористами из ИГИЛ (организация также запрещена в России — прим. ред.) и "Джабхат ан-Нусры" и лишний раз доказывает, что бомбардировкам стран Запада, как это было в Ливии, есть мощный противовес. И им является как раз Россия, возрождающая свою былую мощь и влияние в мире.

К сожалению, приходится констатировать, что при этом Россия несет, как и на всякой войне, невосполнимые потери — в Сирии гибнут наши военнослужащие. Буквально на днях там погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов, который находился на командном пункте сирийских войск в районе Дейр-эз-Зор, атакованных боевиками ИГИЛ. Россия обвинила США в причастности к гибели генерала. Американцы заявили, что не имеют никакого отношения к этому убийству.

В ответ российские ВКС не стали наносить точечные удары по позициям курдов как раз в тех местах, где были американские военные советники и спецназ. Как говорится, "на НЕТ и суда нет". С другой стороны, если наши ВКС наносят удары по позициям боевиков ИГИЛ, а там внезапно оказывается американский спецназ и курды, которые с ними почему-то не воюют, то кто ж такое мог предвидеть, правильно ведь? Мы же "верим" американцам, когда они говорят, что воюют с ИГИЛ. Именно "С", а не "ПРОТИВ".

И как тут не верить, если есть уже масса доказательств, начиная с данных аэрофотосъемки и заканчивая свидетельскими показаниями, что американцы и подконтрольные им курды вступают в открытый союз с террористами из ИГИЛ, поставляют им оружие, "занимают" нефтяные поля, чтобы те не перешли под контроль правительства Сирии и даже вступают в боевые столкновения с правительственными войсками.

Причем, подчеркнем, все это американцы делают в нарушение международного права, поскольку США, в отличие от России, законное правительство Башара Асада в свою страну не приглашало.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

13.12.2017
Xinhua: власти Филиппин продлили военное положение на острове Минданао
13.12.2017
Госдеп: миссия США в Сирии еще не завершена
13.12.2017
Трамп: США продолжат уничтожать боевиков ИГ, где бы они ни появились после Ирака и Сирии
12.12.2017
Эксперт: США по-прежнему намерены поддерживать борьбу против сирийского руководства
12.12.2017
Визит Путина показал, кто главные союзники России на Ближнем Востоке (ВИДЕО)
12.12.2017
Россия, Индия и Китай готовы делиться опытом борьбы с террористами
12.12.2017
Белоруссия призывает укреплять международное взаимодействие для противостояния терроризму
12.12.2017
Россия сосредоточилась!
12.12.2017
ФСБ: в 2017 году в России было предотвращено 18 терактов
12.12.2017
Трамп уведомил конгресс об антитеррористических операциях США за рубежом
12.12.2017
Трамп: участники терактов заслуживают высшей меры наказания
11.12.2017
За 7 месяцев в Сирии уничтожены 32 тыс. боевиков, доложил командующий группировкой РФ
11.12.2017
Путин на базе Хмеймим встретился с Асадом
11.12.2017
Сирия: Россия уходит, Россия остается
Загрузка...