Сессия Международной электротехнической комиссии впервые за 40 лет проходит в России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сессия Международной электротехнической комиссии впервые за 40 лет проходит в России

03.10.2017 08:57

Сессия Международной электротехнической комиссии впервые за 40 лет проходит в России

Более 1,5 тысяч делегатов из более 40 стран примут участие в работе 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии (МЭК), заседания которой начались в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Россия принимает форум впервые за 40 лет, эксперты обсудят на нем "умные" технологии, промышленную автоматизацию, электрическое оборудование и системы для железных дорог, сообщает во вторник пресс-служба ДВФУ.

"Комитеты неправительственной организации, которая разрабатывает международные стандарты в области электроники и электротехники, будут работать в ДВФУ в течение двух недель. За это время пройдет 312 заседаний, в которых примут участие 1 575 делегатов из более 40 стран. <...> Россия принимает форум впервые за последние 40 лет - предыдущая встреча состоялась в Москве в 1977 году. <...> Самые крупные делегации - более 200 человек - на сессию направили Китай, Япония и США, российскую группу специалистов возглавляет руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, который прибудет на форум 9 октября", - говорится в сообщении.

Участники обсудят развитие стандартизации на международном и региональном уровнях, новые направления в области умных технологий, промышленной автоматизации, цифровой промышленности. Также на повестке - разработка международного электротехнического словаря, интеграция возобновляемых источников энергии в энергосистемы, электрическое оборудование и системы для железных дорог, электроакустика и требования безопасности.

Генеральная сессия является высшим руководящим органом Международной электротехнической комиссии (МЭК). Всего при МЭК действуют 174 технических органа, которые охватывают разные направления электроники и электротехники во всех отраслях промышленности. Стандарты, принятые комиссией, помогают устранить технические барьеры в торговле, используются для обеспечения безопасности, повышения качества продукции, энергоэффективности, способствуют распространению передовых технологий.

Генеральная сессия МЭК ежегодно собирает руководителей национальных органов по стандартизации, технологов, ученых и топ-менеджеров ведущих компаний в области электротехники: Samsung, Fujitsu, Toshiba, Mitsubishi Electric, Bosch, Siemens, Kingston, LG и других.

Дальневосточный федеральный университет сегодня является центром интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион и главной конгрессно-выставочной площадкой на Дальнем Востоке. За год кампус ДВФУ принимает более 230 конференций, форумов, симпозиумов и встреч, в которых участвуют свыше 50 тысяч человек.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Hi-Tech»:

05.12.2017
В Facebook заявили о запуске мессенджера для детей
01.12.2017
В Китае построят дорогу с покрытием из фотоэлементов
01.12.2017
Минобороны развернет в Крыму новую РЛС предупреждения о ракетном нападении
29.11.2017
БРИКС намерен заняться безопасным интернетом
29.11.2017
"Лаборатория Касперского" нашла в Google Play приложения, ворующие аккаунты "ВКонтакте"
29.11.2017
Совфед ратифицировал соглашение с Китаем по охране технологий в мирном космосе
28.11.2017
Японская компания Toray уличена в фальсификации производственных данных
16.11.2017
Twitter работает над новой программой подтверждения подлинности аккаунтов
09.11.2017
Один из ключевых этапов строительства ледокола "Арктика" завершен на Балтзаводе
03.11.2017
Центр по разработке «умного» арктического освещения создадут в Арктической зоне
02.11.2017
Армия ЦВО получила на вооружение три беспилотника, блокирующих мобильную связь
01.11.2017
Рябков: интернет-платформы в США становятся способом политической борьбы
27.10.2017
Шойгу: ударные беспилотники вскоре поступят на вооружение российской армии
26.10.2017
Росатом ожидает решения правительства о строительстве ледокола «Лидер»
Загрузка...