The National Interest перечислил самое мощное и современное оружие, которым располагают российские военные / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
The National Interest перечислил самое мощное и современное оружие, которым располагают российские военные

По итогам стратегических учений «Запад-2017»

03.10.2017 12:01 Дмитрий Миняйло

The National Interest перечислил самое мощное и современное оружие, которым располагают российские военные

 Обозреватель американского портала The National Interest Николас Майерс перечислил самое мощное и современное оружие, которым располагают российские военные. Свой рейтинг эксперт составил по итогам анализа завершившихся в сентябре совместных российско-белорусских учений «Запад-2017».

В своей статье для The National Interest эксперт высоко оценил возможности оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», берегового противокорабельного комплекса «Бал», зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

Майерс также отметил широкое применение современных систем радиоэлектронной разведки, комплексов «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС, беспилотных летательных аппаратов и методов борьбы с ними. Отдельно автор статьи выделил крылатую ракету «Калибр».

Все эти виды вооружения были испытаны на учениях «Запад-2017» – за исключением «Калибров», которые были запущены 14 сентября с подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино» по объектам «Исламского государства» (организация, запрещена в РФ) в Сирии.

Американские эксперты регулярно сравнивают возможности российского и американского вооружения. Так, прошлой осенью журнал Business Insider сравнил танки «Армату» и «Абрамс». Эксперты издания пришли к выводу, что американская армия нуждается в модернизации систем танковой защиты.

 По мнению Майерса, потенциальную угрозу для США и союзников этого государства могут представлять зенитная ракетная система большой и средней дальности «Триумф» (С-400), а также оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» и береговой ракетный комплекс «Бал».

 Кроме того, Майерс назвал в этом ряду крылатые ракеты «Калибр» и новейшие системы радиоэлектронной разведки, включая комплексы «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотные летательные аппараты, пишет The National Interest.

Николас Майерс уверен, что применение на учениях в Белоруссии и Калининграде новейших образцов российского оружия стало демонстрацией новейших технологических возможностей армии России. Речь идет о применении комплексов "Искандер" и "Бал". Много внимания он также уделил использованию усовершенствованных систем радиоэлектронной разведки, а также применению беспилотников и борьбе с ними.

"БПЛА были использованы на всем протяжении учений "Запад-2017″ для координации деятельности войск. Они считались важными компонентами для организации обороны сухопутных войск в Калининградской области. В свою очереди зенитно-ракетные подразделения тренировались в уничтожении беспилотников", — пишет автор.

Он также считает, что показанные на учениях технологии составят основу российского военного планирования на ближайшие годы.

Майерс также отметил, что комплекс «Бал» за последние два года стали устанавливать на военно-морских базах по всей России. «Запад-2017» не мог обойтись без него, подчеркивает аналитик. Его задействовали в маневрах 19 сентября.

Учения «Запад-2017» прошли на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. За маневрами наблюдали около 100 иностранных военных атташе.

 Источник: http://c-ib.ru/rossiya/112531.html

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

24.02.2018
Верховный Главнокомандующий ВС РФ вручил государственные награды
24.02.2018
Большой десантный корабль «Александр Отраковский» проходит Ла-Манш
23.02.2018
Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими наградами
23.02.2018
День защитника Отечества: праздник, который объединяет всех россиян
23.02.2018
Третьяк: медали фигуристок вдохновят российских хоккеистов на Олимпиаде
23.02.2018
Фигуристки Загитова и Медведева завоевали золото и серебро Олимпиады-2018
23.02.2018
Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата, почтив память защитников Родины
23.02.2018
Участниками движения «Юнармия» стали уже около 200 тысяч юношей и девушек
22.02.2018
К столетию истории отечественных вооруженных сил на официальном сайте Минобороны опубликованы уникальные документы из военного архива
22.02.2018
"Известия": офицерам ВС РФ начали выдавать отечественные защищенные мобильники
20.02.2018
В Президентском кадетском училище Урок мужества прошел на английском языке
19.02.2018
«Ключи от неба» и квартиры «под ключ»
19.02.2018
Биометрическая система идентификации заработает в РФ с 1 июля
19.02.2018
Боброва и Соловьев стали шестыми в короткой программе в танцах на льду на Олимпиаде
Загрузка...