CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены

07.10.2017 12:07

CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены

Официальные лица американской администрации полагают, что дни Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря США фактически сочтены. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на неназванных представителей исполнительной ветви власти США телекомпания CNN.

По ее свидетельству, "более десятка источников в администрации и дипломатических кругах описывают отношения между Тиллерсоном и [президентом США Дональдом] Трампом как упавшие до новой низкой точки". Между хозяином Белого дома и главой внешнеполитического ведомства США не выработались "того типа близкие отношения, которые у Трампа сложились с другими членами кабинета", отметил телеканал. В соответствии с полученными им данными, Тиллерсон ранее говорил друзьям, что намеревался оставаться на посту шефа американской дипломатии "как минимум год", однако из-за раздражения по поводу действий Трампа теперь порой готов отказаться от прежних такого рода намерений. "Немногие считают, что Тиллерсон будет оставаться в Госдепартаменте США в течение долгого времени", - указывает CNN.

Ранее в тот же день информационный портал Axios поведал, что "советники и союзники Трампа" выдвигают идею назначения госсекретарем США вместо Тиллерсона Майкла Помпео, который в настоящее время является директором ЦРУ. Интернет-издание цитирует лиц, которые якобы глубоко осведомлены о динамике развития межличностных отношений среди верхушки нынешней администрации США. Как пишет портал, отношения между Трампом и Тиллерсоном "испорчены до такой степени, что не подлежат восстановлению". Доверие между Белым домом и Госдепартаментом США на данном этапе полностью отсутствует, говорится в материале, одним из авторов которого является сооснователь портала Axios Майк Аллен, обладающий обширными связями в политических кругах в Вашингтоне.

Как отмечается в статье, Трамп пришел в ярость после того, как Тиллерсон на специально созванной в среду краткой пресс-конференции выступил с заявлениями, которые фактически косвенно подтверждали достоверность данных о резком разладе между президентом и госсекретарем США. Согласно ранее распространенной телеканалом NBC информации, Тиллерсон летом в присутствии других ключевых членов Совета национальной безопасности Белого дома в сердцах назвал Трампа болваном.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

17.06.2018
19 велогонщиков пострадали в ДТП в Бельгии
17.06.2018
В Гватемале прекращена поисковая операция после извержения вулкана
17.06.2018
При сходе поезда в Казахстане погиб ребенок, пострадали 14 человек
17.06.2018
Во Франции задержана женщина, с криком "Аллах акбар" ранившая двух человек
17.06.2018
Не менее 20 человек пострадали при стрельбе в штате Нью-Джерси
17.06.2018
Наехавший на пешеходов в центре Москвы таксист уснул за рулем
16.06.2018
В Алтайском крае разбился Як-52, два человека погибли
16.06.2018
Ушел из жизни дирижер и пианист Геннадий Рождественский
16.06.2018
Путин приехал проститься с Говорухиным
15.06.2018
Фигуранту дела Бабченко предъявлено обвинение в подготовке теракта
15.06.2018
Защита обжаловала арест главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна
15.06.2018
Ушел из жизни старейший археолог мира Василий Любин
15.06.2018
Извергающийся на Гавайях вулкан начал выбрасывать драгоценные камни
15.06.2018
Житель Новокузнецка застрелил женщину и захватил заложников
Загрузка...