CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены

07.10.2017 12:07

CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены

Официальные лица американской администрации полагают, что дни Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря США фактически сочтены. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на неназванных представителей исполнительной ветви власти США телекомпания CNN.

По ее свидетельству, "более десятка источников в администрации и дипломатических кругах описывают отношения между Тиллерсоном и [президентом США Дональдом] Трампом как упавшие до новой низкой точки". Между хозяином Белого дома и главой внешнеполитического ведомства США не выработались "того типа близкие отношения, которые у Трампа сложились с другими членами кабинета", отметил телеканал. В соответствии с полученными им данными, Тиллерсон ранее говорил друзьям, что намеревался оставаться на посту шефа американской дипломатии "как минимум год", однако из-за раздражения по поводу действий Трампа теперь порой готов отказаться от прежних такого рода намерений. "Немногие считают, что Тиллерсон будет оставаться в Госдепартаменте США в течение долгого времени", - указывает CNN.

Ранее в тот же день информационный портал Axios поведал, что "советники и союзники Трампа" выдвигают идею назначения госсекретарем США вместо Тиллерсона Майкла Помпео, который в настоящее время является директором ЦРУ. Интернет-издание цитирует лиц, которые якобы глубоко осведомлены о динамике развития межличностных отношений среди верхушки нынешней администрации США. Как пишет портал, отношения между Трампом и Тиллерсоном "испорчены до такой степени, что не подлежат восстановлению". Доверие между Белым домом и Госдепартаментом США на данном этапе полностью отсутствует, говорится в материале, одним из авторов которого является сооснователь портала Axios Майк Аллен, обладающий обширными связями в политических кругах в Вашингтоне.

Как отмечается в статье, Трамп пришел в ярость после того, как Тиллерсон на специально созванной в среду краткой пресс-конференции выступил с заявлениями, которые фактически косвенно подтверждали достоверность данных о резком разладе между президентом и госсекретарем США. Согласно ранее распространенной телеканалом NBC информации, Тиллерсон летом в присутствии других ключевых членов Совета национальной безопасности Белого дома в сердцах назвал Трампа болваном.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

17.10.2017
Санкции лишь усложняют северокорейскую проблему - эксперт
17.10.2017
Внешняя политика КНР останется неизменной - эксперт
17.10.2017
МИД Венесуэлы: США игнорируют волеизъявление венесуэльского народа
16.10.2017
Глава крымского парламента: республика должна выстраивать стратегию водоснабжения без Украины
16.10.2017
Пхеньян хочет видеть Москву посредником в противостоянии с США
16.10.2017
Путин поздравил Жээнбекова с победой на президентских выборах в Киргизии
16.10.2017
МИД Австралии: Россия остается важным стратегическим игроком в АТР
16.10.2017
В большинстве регионов Венесуэлы на губернаторских выборах победили социалисты
16.10.2017
Матвиенко встретится с главами делегаций КНДР и Южной Кореи на полях МПС
16.10.2017
СМИ: в Китае ввели ограничения на сообщения о КНДР
14.10.2017
AP: Twitter предоставила сенаторам США названия более 200 якобы связанных с Россией аккаунтов
13.10.2017
Чижов: решение США выйти из ЮНЕСКО не повлияет на престиж организации
12.10.2017
Путин высоко оценил активность германского бизнеса в России
12.10.2017
Иракский Курдистан готов к диалогу c Багдадом для отмены санкций
Загрузка...