CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены

07.10.2017 12:07

CNN: в администрации США убеждены, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены

Официальные лица американской администрации полагают, что дни Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря США фактически сочтены. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на неназванных представителей исполнительной ветви власти США телекомпания CNN.

По ее свидетельству, "более десятка источников в администрации и дипломатических кругах описывают отношения между Тиллерсоном и [президентом США Дональдом] Трампом как упавшие до новой низкой точки". Между хозяином Белого дома и главой внешнеполитического ведомства США не выработались "того типа близкие отношения, которые у Трампа сложились с другими членами кабинета", отметил телеканал. В соответствии с полученными им данными, Тиллерсон ранее говорил друзьям, что намеревался оставаться на посту шефа американской дипломатии "как минимум год", однако из-за раздражения по поводу действий Трампа теперь порой готов отказаться от прежних такого рода намерений. "Немногие считают, что Тиллерсон будет оставаться в Госдепартаменте США в течение долгого времени", - указывает CNN.

Ранее в тот же день информационный портал Axios поведал, что "советники и союзники Трампа" выдвигают идею назначения госсекретарем США вместо Тиллерсона Майкла Помпео, который в настоящее время является директором ЦРУ. Интернет-издание цитирует лиц, которые якобы глубоко осведомлены о динамике развития межличностных отношений среди верхушки нынешней администрации США. Как пишет портал, отношения между Трампом и Тиллерсоном "испорчены до такой степени, что не подлежат восстановлению". Доверие между Белым домом и Госдепартаментом США на данном этапе полностью отсутствует, говорится в материале, одним из авторов которого является сооснователь портала Axios Майк Аллен, обладающий обширными связями в политических кругах в Вашингтоне.

Как отмечается в статье, Трамп пришел в ярость после того, как Тиллерсон на специально созванной в среду краткой пресс-конференции выступил с заявлениями, которые фактически косвенно подтверждали достоверность данных о резком разладе между президентом и госсекретарем США. Согласно ранее распространенной телеканалом NBC информации, Тиллерсон летом в присутствии других ключевых членов Совета национальной безопасности Белого дома в сердцах назвал Трампа болваном.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

11.12.2017
Вашингтон возобновляет визовые собеседования во всех консульствах в России
10.12.2017
Нобелевская премия мира вручена Международной кампании по запрещению ядерного оружия
08.12.2017
Не волнуйтесь за Трампа!.. Или наоборот, волнуйтесь!...
08.12.2017
Диалог Москва-Вашингтон: альтернативы нет
08.12.2017
Великобритания оценивает плату за Brexit в 40-45 млрд евро
08.12.2017
Для экономики Великобритании полезен прогресс в диалоге о Brexit
08.12.2017
Названы кандидаты на роль главы предвыборного штаба Путина
08.12.2017
Советник Трампа: СМИ запутали себя и американцев выдумкой о российском вмешательстве в выборы
08.12.2017
Опрос: рейтинг популярности Трампа обновил рекордный минимум
08.12.2017
Шульца переизбрали председателем Социал-демократической партии Германии
07.12.2017
Политолог о последствиях решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
07.12.2017
Медведев: в канун выборов от министров необходима максимально слаженная работа
07.12.2017
Эксперт: решение перенести посольство США в Иерусалим пролоббировал Джаред Кушнер. (ВИДЕО)
07.12.2017
Опрос: 48% американцев считают дело по России политически мотивированным
Загрузка...