Хантсман: США и Россия могут заставить КНДР сесть за стол переговоров / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Хантсман: США и Россия могут заставить КНДР сесть за стол переговоров

08.10.2017 11:11

Хантсман: США и Россия могут заставить КНДР сесть за стол переговоров

Москве и Вашингтону по силам убедить Пхеньян сесть за стол переговоров для выработки дипломатического решения проблемы, связанной с ядерной и ракетной программами КНДР. Такую позицию изложил новый посол США в России Джон Хантсман, выступая в субботу на формальной церемонии введения в нынешнюю должность. Как сообщило агентство Associated Press (AP), она состоялась в американском штате Юта, губернатором которого ранее был дипломат.

Речь идет о юридически необязательной церемонии, проведение которой запросил сам Хантсман. В должность посла его ввел преемник на посту губернатора Юты Гэри Герберт. Мероприятие, прошедшее в столице штата Солт-Лейк-Сити, носило закрытый характер.

Хантсман в своей речи перечислил ряд вопросов, которыми он намерен заняться на своем новом посту. В их числе он назвал попытки заручиться поддержкой России для решения проблемы КНДР. "Действуя вместе, как мы считаем, Соединенные Штаты и Россия могут заставить северокорейский режим сесть за стол переговоров, чтобы найти политическое решение", - приводит агентство выдержки из речи дипломата.

Он также указал, что намерен заняться восстановлением суверенитета Украины. Как отмечает AP, Хантсман заявил, что "хочет улучшить отношения [с Москвой], однако первым шагом на пути к этому должно стать возвращение украинского контроля [над территориями] в пределах международно признанных границ". "Этот вопрос касается не только Соединенных Штатов, но и Европы, Канады и буквально каждой развитой страны", - полагает он.

Кроме того, новый посол затронул вопрос якобы имевшего место вмешательства РФ в американские выборы. По данным AP, он выразил мнение, что отношения между Вашингтоном и Москвой находятся на низшей точке, поскольку многие в США считают, что Россия хочет подорвать американскую демократию. Как отметил дипломат, это "больше не внутрипартийная проблема на политическом уровне".

Хантсман был утвержден послом в Москве Сенатом американского Конгресса в конце сентября. В ходе слушаний, посвященных его кандидатуре, он заявил, что у США "нет другого выбора", кроме как взаимодействовать с РФ в решении ряда международных проблем. Он также сообщил о своем стремлении обсуждать с российскими властями борьбу с терроризмом, соблюдение договоров по контролю над вооружениями и нераспространению оружия массового уничтожения, политическое урегулирование конфликта в Сирии и кризиса на Украине.

Новому американскому послу в России 57 лет, он имеет степень бакалавра по международной политике (окончил Пенсильванский университет), работал в администрациях пяти президентов США. В 1992 году в возрасте 32 лет он возглавил дипмиссию в Сингапуре, став самым молодым послом своей страны за последние 100 лет. В 1993-2001 годах занимал ряд должностей в международном химическом концерне своего отца Huntsman Corporation. С 2005 по 2009 год был губернатором штата Юта, а в 2009-2011 годах являлся послом США в КНР.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

11.12.2017
Вашингтон возобновляет визовые собеседования во всех консульствах в России
10.12.2017
Нобелевская премия мира вручена Международной кампании по запрещению ядерного оружия
08.12.2017
Не волнуйтесь за Трампа!.. Или наоборот, волнуйтесь!...
08.12.2017
Диалог Москва-Вашингтон: альтернативы нет
08.12.2017
Великобритания оценивает плату за Brexit в 40-45 млрд евро
08.12.2017
Для экономики Великобритании полезен прогресс в диалоге о Brexit
08.12.2017
Названы кандидаты на роль главы предвыборного штаба Путина
08.12.2017
Советник Трампа: СМИ запутали себя и американцев выдумкой о российском вмешательстве в выборы
08.12.2017
Опрос: рейтинг популярности Трампа обновил рекордный минимум
08.12.2017
Шульца переизбрали председателем Социал-демократической партии Германии
07.12.2017
Политолог о последствиях решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
07.12.2017
Медведев: в канун выборов от министров необходима максимально слаженная работа
07.12.2017
Эксперт: решение перенести посольство США в Иерусалим пролоббировал Джаред Кушнер. (ВИДЕО)
07.12.2017
Опрос: 48% американцев считают дело по России политически мотивированным
Загрузка...