Минобороны Сирии: США снабжают оружием радикалов, а не умеренную оппозицию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Минобороны Сирии: США снабжают оружием радикалов, а не умеренную оппозицию

09.10.2017 10:22

Минобороны Сирии: США снабжают оружием радикалов, а не умеренную оппозицию

США поставляют оружие боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и другим радикальным группировкам, а не так называемой умеренной оппозиции. Об этом сообщил журналистам начальник Главного оперативного управления сирийской армии дивизионный генерал Али аль-Али в ходе демонстрации захваченного у боевиков оружия.

"Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков "ИГ" и "Джебхат ан-Нусры (запрещена в РФ)", - сказал он.

В мае представитель американского военного ведомства заявлял, что указанное оружие предназначалось курдам из Сирийских демократических сил, которые с его помощью должны были освободить город Ракку от боевиков "Исламского государства".

По данным сирийских военных, большая часть оружия, которая попадает к сирийским радикалам таким образом, закупается американскими оборонными компаниями Chemring и Orbital ATK по госпрограмме Пентагона помощи союзникам США. Оно доставляется в ближневосточный регион морским транспортом и попадает в Сирию через те участки границы, которые правительственные войска пока не контролируют, сообщил генерал аль-Али.

Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра", атаковавшие 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, были вооружены американским, французским и бельгийским оружием, рассказали сирийские военные.

"Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции", - сообщил журналистам военнослужащий сирийской армии Валид Хали.

В ряде случаев боевики самостоятельно дорабатывали серийные образцы. В частности, трофеями сирийских военных стали американские винтовки М-16 с кустарно изготовленным крепежом под оптический прицел.

"Ввиду последних событий, разворачивающихся в Восточной Гуте и в восточных кварталах Дамаска, были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы: сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами. Данными боеприпасами боевики регулярно обстреливают жилые кварталы Дамаска и его пригороды", - сказал генерал аль-Али.

Так, при разминирования территории квартала Сахур-2 в восточных районах города Алеппо было обнаружено и обезврежено 193 боеприпаса. Там были найдены такие боеприпасы производства США, как гранаты к подствольному гранатомету М203 и 60 мм мины к минометам, заключил он.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Сирийский узел»:

21.10.2017
Крупнейшая сирийская ткацкая фабрика в Алеппо возобновила работу
21.10.2017
Путин и Эрдоган обсудили совместную работу в астанинском процессе
20.10.2017
Турция установила первый наблюдательный пункт в сирийском Идлибе
20.10.2017
Кадыров заявил о спасении 15 россиян из горячих точек Сирии
16.10.2017
Лавров: выдвижение условий для оказания гуманитарной помощи и восстановления САР аморально
16.10.2017
Израильская авиация уничтожила сирийскую батарею ЗРК С-200
13.10.2017
ООН: в сирийской Ракке в ловушке остаются около 8 тысяч гражданских лиц
12.10.2017
МИД РФ: беженцам в сирийском лагере Рукбан угрожает голод из-за действий США
11.10.2017
МО РФ прогнозирует попытку срыва мирного процесса в 4-й зоне деэскалации при участии США
11.10.2017
Турция предприняла очередную попытку вступить в сирийскую войну
11.10.2017
Боевики перехватили две автоколонны с гуманитарной помощью для населения городов Сирии
11.10.2017
Российские военные ведут переговоры о дополнительных поставках хлеба в зоны деэскалации
10.10.2017
В Сирии при взлете разбился российский Су-24
10.10.2017
Минобороны РФ: США и коалиция резко снизили интенсивность ударов по ИГ в Ираке
Загрузка...