МИД КНР: точка зрения Трампа по проблеме КНДР не является общепринятой / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
МИД КНР: точка зрения Трампа по проблеме КНДР не является общепринятой

09.10.2017 11:52

МИД КНР: точка зрения Трампа по проблеме КНДР не является общепринятой

Мнение президента США Дональда Трампа о ситуации вокруг КНДР не стоит считать общепринятым для жителей Соединенных Штатов и всего мира. Такую точку зрения высказала в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Помимо его заявлений, были озвучены и иные точки зрения, - отметила дипломат, отвечая на вопрос журналистов. - Например, прежний президент США Джимми Картер недавно опубликовал в газете The Washington Post статью, в которой отмечается, что Вашингтону следует направить в Пхеньян делегацию для проведения мирных переговоров".

Хуа Чуньин напомнила, что, согласно опросам общественного мнения, проведенным в ряде стран мира, общественность выступает за политические методы нахождения выхода из сложившейся ситуации. "Эти исследования показали, что большинство респондентов поддерживают дипломатические методы, как и мирное урегулирование кризисной ситуации на Корейском полуострове", - подчеркнула она.

Официальный представитель напомнила, что обстановка в Восточной Азии продолжает оставаться напряженной из-за северокорейской проблемы, в связи с чем каждая из заинтересованных сторон должна проявлять сдержанность, избегая односторонних мер в отношении Пхеньяна и соблюдая резолюции Совета Безопасности ООН.

Ранее Трамп пообещал журналистам, что они "скоро поймут" смысл его высказываний о единственно возможной реакции на угрозу со стороны КНДР. Лидер Соединенных Штатов в очередной раз заявил о провале переговоров с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова, отметив, что "сработает лишь одно", не пояснив, о чем идет речь.

Напряженность в Восточной Азии сохраняется из-за активной реализации ракетно-ядерной программы КНДР, а также проведения американо-южнокорейских военных маневров. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска, а 3 сентября объявила об успешном тестировании водородного заряда.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 30 сентября сообщил, что американская сторона изучает возможность возобновления с КНДР консультаций, направленных на урегулирование кризиса. По его словам, у Вашингтона "есть линии связи с Пхеньяном". На следующий день Трамп написал на своей странице в Twitter, что Тиллерсон "зря тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким "человеком-ракетой". Этот эпитет глава администрации США применяет в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

17.10.2017
«До первых бомб»
17.10.2017
Эксперты: число иммигрантов в США достигло рекордного показателя в 43,7 млн человек
13.10.2017
Выход США из ЮНЕСКО продиктован конъюнктурными интересами - эксперт
13.10.2017
Дональд Трамп и его «невероятная команда»
12.10.2017
Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт
12.10.2017
Fox News: Трамп раскрыл смысл своей фразы о "затишье перед бурей"
10.10.2017
США: иракский синдром
09.10.2017
Трамп и третья мировая война
09.10.2017
США – Куба: звуковая пробирка
05.10.2017
США стремятся девальвировать российский стратегический потенциал
04.10.2017
США не готовы к переговорам по ядерному разоружению - Госдеп
04.10.2017
Преемник Виктории Нуланд вступил в должность
04.10.2017
Трамп заявил, что сейчас не время обсуждать контроль за оружием
03.10.2017
Набор русскоязычных в ЦРУ указывает на хроническую проблему Лэнгли
Загрузка...