Минобороны РФ: США и коалиция резко снизили интенсивность ударов по ИГ в Ираке / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Минобороны РФ: США и коалиция резко снизили интенсивность ударов по ИГ в Ираке

10.10.2017 11:00

Минобороны РФ: США и коалиция резко снизили интенсивность ударов по ИГ в Ираке

США и возглавляемая ими коалиция резко снизили интенсивность ударов по боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке с началом операции сирийских военных по освобождению провинции Дейр-эз-Зор, заявил во вторник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, если проанализировать открыто публикуемую статистику Пентагона о вылетах авиации в рамках борьбы с ИГ, "не нужно обладать глубокими знаниями военного дела, чтобы увидеть странные изменения". "Например, в сентябре, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению от ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) провинции Дейр-эз-Зор международная коалиция во главе с США резко, до нескольких раз в сутки, снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке, нанеся почти в пять раз меньше ударов, чем по Сирии", - сказал генерал.

"Данное снижение интенсивности ударов в Ираке по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата. Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГИЛ, прежде всего в Ираке, все это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ почему-то в Сирии", - заявил Конашенков.

Он добавил, что сейчас боевики "Исламского государства" контролируют в западной части Ирака в несколько раз больше территории, чем в Сирии, и эта площадь растет. "В западной части Ирака, откуда на восточный берег Евфрата прибывают подкрепления террористов, то есть там, где не работает авиация ВКС России, подконтрольная ИГИЛ территория по площади продолжает увеличиваться, и без того будучи в несколько раз больше, чем в Сирии", - сказал представитель Минобороны.

Кроме того, по словам Конашенкова, в Ракке, которую США называли главным приоритетом борьбы с "Исламским государством", террористы возвращают контроль над ранее оставленными кварталами. "А освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло. Если не сказать больше, учитывая текущие успехи игиловцев по возвращению под свой контроль ранее оставленных кварталов города", - отметил он.

Генерал также заявил, что "действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений". "Является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от реки Евфрат? Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ, загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?" - сказал Конашенков.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

22.07.2018
Израиль бомбил военный объект в Сирии
22.07.2018
Иордания пустила "Белых касок" к себе из гуманитарных соображений
20.07.2018
РФ и Франция доставят гуманитарную помощь в Восточную Гуту в Сирии
20.07.2018
Министры обороны Израиля и РФ договорились об усилении координации в Сирии
20.07.2018
Инфраструктура городов Сирии разрушена на 40-70%
20.07.2018
Политика Великобритании не способствует сирийскому урегулированию
20.07.2018
Израиль будет действовать против закрепления Ирана в Сирии
20.07.2018
МЧС РФ договорилось с ООН об усилении деятельности по разминированию в Сирии
19.07.2018
Боевики не дают автобусам с шиитскими беженцами из Идлиба выехать в Алеппо
19.07.2018
Сирийские войска освободили от террористов три селения в устье реки Ярмук
19.07.2018
Пентагон не получал новых вводных по взаимодействию с РФ в Сирии после Хельсинки
19.07.2018
Сирийский дневник за 18 июля: из провинции Идлиб эвакуируют мирных жителей
19.07.2018
Россия создала в Сирии Центр приема, распределения и размещения беженцев
18.07.2018
В ООН ждут деталей инициативы РФ о создании центра приема беженцев в Сирии
Загрузка...